![]() |
Лицензии на доступ...
Доброе время суток!
Прошу уточнить такой момент (отчасти уже интересовался, но хотелось бы получить ответ в целом). Итак, если мы имеем несколько контроллеров домена (в одном домене), которые являются файл-серверами по совместительству, имеем 2 сервера, к которым осуществляется терминальный доступ и которые работают с MS SQL (скажем клиентов на 10 максимум). В этом случае клиенту, который пользуется ВСЕМИ файл-серверами, ДВУМЯ терминальными серверами (и соответственно пользуется MS SQL на двух серверах) достаточно иметь ОДНУ лицензию на доступ, ОДНУ лицензию на терминальный доступ и ОДНУ лицензию на SQL??? Просьба отвечать, если точно уверены. Еще хочется ссылочек на документы. Спасибо. |
Цитата:
http://www.microsoft.com/Rus/Licensi...3/Default.mspx http://www.microsoft.com/Rus/Licensi...3/Exampes.mspx |
L-Soft Спасибо.
|
L-Soft, а изменится ли необходимое кол-во клиентских лицензий, если серверы не в 1-м домене?
Или если они вообще не в домене (рабочая группа)? Для полноты картины так сказать. |
azhur
если все оформлено на одну компанию, то ничего не изменится. Если домены пренадлежат к компаниям, юридически с собой не связанным, то надо рассматривать ситуацию отдельно: вы описываете что к чему привязано, мы говорим как и что купить. |
Извините за паузу, был в отпуске.
Изменится ли что-либо по клиентским лицензиям, если имеется компания с филиалами? Насколько я в курсе, филиалы оформлены как юр. лица, если это важно. "Для внутреннего пользования" каждое юр лицо покупает сколько ему надо. А вот как быть со связями между ними? |
Цитата:
Филлиал как филлиал или это отдельное юрлицо ? |
azhur Я как-то раз уже отвечала на подобный вопрос. Посмотрите мой ответ, по этому же принципу стоит поступить и вам. Если будет не понятно - спрашивайте.
|
Softkova
Странно что вы не нашли ответ у Микрософт, там достачно чётко всё описано. Сейчас к сожалению материал с ходу не найду, то у нас такие ситуации уже были. Если компании аффилированны с выше или 50%, то проблем нет. - можно офрмлять и на дочку и надо головную организацию... Если нет аффилиациии. То есть проблема и в этом случе покупаются внешние лицензии так называемые EXT. Вообщем надо понимать точную ситуацию и с ней разбираться. |
Softburg
Цитата:
Если вам странно, что я не нашла информацию - дайте ссылку сами. Констатировать еще раз тот факт, что ее нет под рукой не надо - это и так все поняли, давайте не будем засорять форум. Цитата:
Цитата:
Предлагаю использовать все же официальные термины, дабы не вводить всех в заблуждение. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Документ номер два это как продавать MOLP и другие лицензии доступен только для партнёров покрайне мере я его не нашёл в свободном доступе. От носительно сервера, для этого и существую парнёры что бы разбираться в сложных ситуатуциях. Цитата:
|
Время: 14:05. |
Время: 14:05.
© OSzone.net 2001-