|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблема с ASUS M2N-E SLI |
|
Проблема с ASUS M2N-E SLI
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Хай всем
![]() Дело такое, купил себе недавно новые запчасти, видеокарту Радеон х1600 на 256мб, проц Athlon 3800+ 64 х2, и собственно материнку ASUS M2N-E SLI. Вообщем после покупки оборудования при его установке, возникла проблема с видеокартой, если я ставлю видюху в основной слот, то через пару минут стабильной работы комп зависает и перезагружается! во втором слоте видюха работает нормально. Как мне кажется, проблема в том, что между двумя слотами куда втыкать видюхи стоит длинный радиатор он страшно греется и когда втыкаешь видюху в основной слот, то она соприкосаясь с радиатором нагревается и ком тухнет. Изночально, материнка покупалась с ращетом на поддержку 2х видеокарт и сокета АМ2, но если подумать получается, что в мамку не вставишь 2 видеокарты т.к одна из них будет сильно нагреватся. Помогите может кто знает эту материнку кто может сталкивался с данной проблемой.Заранее спасибо!!! |
|
Отправлено: 05:10, 26-05-2007 |
![]() Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DrJekil
Снижение температуры на 6 градусов за счет установки корпусных вентиляторов - это совсем не плохо. Теперь стоит начать организацию непосредственного охлаждения греющихся компанентов. |
------- Отправлено: 21:10, 28-05-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2313
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DrJekil
Цитата:
Если в корпусе вентиляторы установлены с соблюдением правил термодинамики: на "морде" внизу - вдув в корпус, сзади корпуса - выдув (1 или 2 шт. - опционально), сбоку, напротив процессора - вдув; корпус можно смело закрывать и начинать мерять температуры. На расскрытом корпусе никакой протяжки не получится. Если соприкосновение видеокарты с "нагревательными приборами" материнки осталось, то можно попробовать небольшую прокладку из термоизоляционнх материалов. Такие обычно применяются при прокладке обычной электропроводки, розеток и т.п. Продавцы прекрасно осведомлены. Хотя я сомневаюсь, что радиатор на матери может нагреться до таких температур, чтобы подогревать видеокарту. |
|
------- Отправлено: 22:18, 28-05-2007 | #12 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я самбыл в шоке, когда потрогал радиатор дотронутся до него не возможно палец обжигает сразу! один кулер установлен внизу на "морде", а второй сзади сверху.Первый, вдув, другой на выдув и все равно греется, вчера после 2х часов игры в Обливион, видео карта нагрелась снова до 76*С(приходится открывать корпус чтобы температура немного опускалась, я уже даже боюсь его закрывать). Воздух, из заднего кулера, выходил очень теплый... Дело в том, что я хочу, заменить греюшийся радиатор и установить на него дополнительный кулер, но у меня на материнке только три "розетки" для них и все заняты, каким образом мне установить третий кулер???
Цитата:
|
|
Отправлено: 00:06, 29-05-2007 | #13 |
![]() Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DrJekil
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 10:40, 29-05-2007 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать тогда придется менять кулер на видюхе тоже, как поменяю отпишусь что получилось...
|
Отправлено: 14:12, 29-05-2007 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эту тему я думаю можно закрыть...
|
Отправлено: 07:32, 28-06-2007 | #16 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DrJekilТо есть ты тоже поменял кулер?
|
------- Отправлено: 07:38, 28-06-2007 | #17 |
Ветеран Сообщения: 2764
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да радиатор там огромный
![]() ![]() |
------- Отправлено: 11:03, 28-06-2007 | #18 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Речь идет оматеринке с загадчнным чипом NVidia 500 или 570SLi? Усли оо первом - то у меня такая же материнка неделю. Время от времени возникают какието глюки. Например, вчера вечером включаю комп, а минуты через 3 порихожу в комнату - он не работает. Понаблюдаю еще, если что придется менять на ту где нормальный чип GF 500 SLi.
Вообще по отзывам знакомых ATi довольно горячие карты. У меня стоит GF8600GT разогнанная на заводе - температура после игры STALKER в течении 3-х часов с разрешением 1280х1024 с высоким качеством держится в пределах 63 градусов. Карта стоит в верхнем слоте. Вентилятор стандартный. |
Отправлено: 09:22, 04-07-2007 | #19 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DmitryZ Если ты внимательно читал название темы там указана модель системной платы.
|
------- Отправлено: 10:00, 04-07-2007 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема в ASUS M2N-SLI Deluxe (nforce570) | Skorpion555 | Материнские платы и память | 12 | 06-04-2010 19:04 | |
ASUS M2N-SLI Deluxe | Sermion | Материнские платы и память | 7 | 27-06-2009 12:49 | |
CrossFire на ASUS M2N E SLI? | yxxxy | Видеокарты | 2 | 12-02-2009 00:19 | |
Драйвер - [решено] ASUS M2N-E SLI | Wadikkk | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 5 | 10-01-2009 14:37 | |
Проблема со звуком Asus M2N-E Sli | netomaN | Материнские платы и память | 1 | 03-07-2008 00:16 |
|