|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Как восстановить Windows после установки Alcohol |
|
Установка - Как восстановить Windows после установки Alcohol
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Проблема: Синий экран и ошибка 0x0000007E началась сразу после Alcohol 120% версии ниже, чем 1.9.6.4719
Причина: Ваша версия Alcohol 120% несовместима с Windows Vista. Программа стала поддерживать Vista, начиная с версии 1.9.6.4719. Варианты решения проблемы: 1. Если у вас имеется установочный диск Windows Vista, загрузитесь с него и верните состояние системы к точке, созданной до возникновения проблемы, с помощью механизма восстановления системы. 2. Если у вас имеется установочный диск Windows Vista, но вы отключили восстановление системы (и теперь ужасно жалеете об этом), вы можете загрузиться в командую строку и удалить следующие файлы a347scsi.sys, a347bus.sys, vax347s.sys, vax347b.sys из папки \WINDOWS\system32\drivers. После того, как работоспособность системы восстановится, включите восстановление системы - учитесь хотя бы на своих ошибках ![]() 3. Если у вас нет установочного диска Windows Vista, вы можете поискать "Vista Recovery Disc" (гугл знает где такое есть), с его помощью можно осуществить первые два способа. 4. Если у вас нет установочного диска Windows Vista, вам понадобится любой загрузочный диск типа Live CD (Bart PE, XPE, Knoppix, freeXPie). Зато вам не нужно будет удалять файлы из командной строки - вы сможете воспользоваться графическим интерфейсом загрузочного диска. Список файлов см. в п. 2. |
|
Отправлено: 18:46, 24-05-2007 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый администратор, у меня та же самая проблема - Vista приказала долго жить после установки Alcohol. Вышлите, пожалуйста, мне тоже в PM Ваше чудо лекарство. Заранее премного благодарен.
P.S. С раннего утра начал изучать проблему, но пока ничего не могу найти... Сайт Microsoft фактически никак не поможет в решении данной проблемы, вся надежда на форум forum.oszone.net. |
Последний раз редактировалось Podlipki, 26-07-2008 в 08:54. Причина: Внесенные дополнения Отправлено: 23:19, 25-07-2008 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать а как насчет загрузиться с LiveCD и переименовать сбойный драйвер?
|
------- Отправлено: 10:14, 26-07-2008 | #42 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привела меня на форум та же проблема. Могу ли я получить эту всемогущую ссылку на образ диска?
|
Отправлено: 13:31, 26-07-2008 | #43 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С самого раннего утра бьюсь с решением проблемы. Из-за больших размеров все делается очень медленно, а работа из-за простоя ноутбука стоит, что сейчас очень не кстати...
Пошел первым способом. Начал с Виртуальной машины Microsoft Virtual PC. Скачал программу (30 Mb), скачал из сетки образ Windows Vista (~3 Гб). И с помощью виртуальной машины установил Windows Vista. В реузльтате получил на выходе файл виртуальной машины размером 6 Гб, с которым не понятно что делать... и потерял много времени. Иду сейчас вторым способом. Скачиваю KNOPPIX Live CD 5.3.1 (~4 Гб), на что уйдет еще куча времени. Дальше, так понимаю, запишу его на DVD и запущу на ноутбуке в качестве загрузочного DVD и с него будет запускаться ОС на DVD, откуда я влезу на диск C:\ и поудаляю ненавистные уже файлы Alcohol a347scsi.sys, a347bus.sys, vax347s.sys, vax347b.sys из папки \WINDOWS\system32\drivers. Правильно? Не знаю еще будет ли в загружаемой ОС KNOPPIX Live CD 5.3.1 читаться файлы с диска NTFS на моем ноутбуке? Еще не знаю подходят ли команды: команда del имя_файла /f синтаксис по команде del /? То есть вы загружаетесь с диска восстановления, выбираете там не System Restore, а Command pomt там вы скорее всего окажетесь не в корне диска, для того чтоб подняться на уровень выше пишите cd.. (именно так, с двумя точками) Когда окажетесь в корне диска C ( на нем ведь система установлена) пишите там cd windows затем cd system32 потом cd drivers потом выполняете команду dir - вам покажут список файлов, вот в нем и смотрите озвученные выше файлы и пишите команду удаления, например del vax347b.sys /f Как мне дальше действовать? Скорректируйте, пожалуйста, мои шаги. Заранее всем спасибо за помощь! |
Отправлено: 13:58, 26-07-2008 | #44 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Podlipki, можно загрузиться с установочного диска Vista, нажать Далее, Восстановление системы, Далее, Командная строка. Из нее можно переименовать/удалить драйвера Alcohol
|
------- Отправлено: 14:18, 26-07-2008 | #45 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DiMMMm, к сожалению с покупкой моего ноутбука не шел ни диск восстановления, ни дистрибутив, ничего подобного отдельно я не делал. Есть раздел для восстановления Windows (Recovery), откуда пытается Vista сама загрузиться и исправиться, но ничего у нее не получается, так как ошибка 0x0000007E берет верх.
Или можно как-то загрузиться из этого раздела восстановления в командную строку? |
Отправлено: 14:23, 26-07-2008 | #46 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня аналогичная проблемма, но вот ищу указанные выше драйверы (a347scsi.sys, a347bus.sys, vax347s.sys, vax347b.sys из папки \WINDOWS\system32\drivers.) таких не оказывается((
есть только 1394bus.sys , но удалять его не рискнул, как думаете стоит ли пробовать? |
Отправлено: 16:24, 26-07-2008 | #47 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Andrey_1988, нет, это драйвер IEEE-1394 (Firewire), не имеющий никакого отношения к Alcohol
|
------- Отправлено: 16:25, 26-07-2008 | #48 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за оперативность, как же мне их тогда отыскать?
вото что еще пробовал: Установил на другой пк Alcohol той же версии, для того чтоб посмотреть через диспетчер задач драйверы которые использовались для этого виртуального сидирома, в меню смотрю показывает такие же, что и сидиром который стоял ранее. |
Отправлено: 16:27, 26-07-2008 | #49 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Andrey_1988, попробуйте удалить stpd.sys
|
------- Отправлено: 16:36, 26-07-2008 | #50 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как автоматически поставить по умолчанию Английский язык после установки Windows? | ProgrammerPC | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 26-09-2009 20:19 | |
[решено] Как запустить программу из %cdrom% после установки Windows ? | Vsirf | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 06-09-2009 13:58 | |
Загрузка - [решено] как убрать диспетчер загрузки Windows после неудачной установки | LEHA2008 | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 01-07-2009 14:08 | |
Проблема с компом после установки Alcohol 120%!!!! | shavardina | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 01-04-2008 14:06 | |
Разное - [решено] Как убрать виртуальный CD-ROM оставшийся после удаления Alcohol | Bochkov | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 05-08-2006 23:32 |
|