Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Установка SUSE 10 Enterpriese Server

Ответить
Настройки темы
Установка SUSE 10 Enterpriese Server

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Есть компьютер в конфигурации Asus P5B, 1.8 Core 2 Duo, 1.5 GB Ram, DVD-RW, SATA 80 GB, SATA 400 GB при установке Suse 10 Enterpriese Server выходит следующая ошибка, после выбора языка установки разрешения (на самом первом экране) после загрузке с двд диска, проходит инициализация ядра, после чего установщик YAST говорит что у меня нет привода, или диска в приводе и предлагает ручной метод установки, после чего так же ругаеться что нет диска в дисководе... хотя до этого видел и грузился с него, в чем может быть дело? Зарание спасибо.

Отправлено: 12:18, 07-05-2007

Ветеран

Благодарности: 77

djmaloy

Насколько я понимаю, у вас привод ATA, поддержка которого реализуется на вашей плате в виде чипа Jmicron.
Поддержка данного чипа реализована только в последних ядрах. В 2.6.20 точно есть, какая версия в вашем дистрибутиве я не знаю.

Если все так, то попросите у кого-нибудь сата привод, поставьте систему, обновите ядро. Если я все придумал , то конкретизируйте вопрос.

-------
Вопреки популярному мнению, Unix - дружелюбная ОС.
Просто так случилось, что она очень избирательна в выборе друзей.

Отправлено: 18:31, 07-05-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

у меня ядро версии 2.6.16.21 где можно взять новое ядро на линух?

а привод да ATA

Отправлено: 11:40, 08-05-2007 | #3

Ветеран

djmaloy

http://kernel.org

Отправлено: 11:45, 08-05-2007 | #4

Новый участник

спасиб уже качнул ядро.... ман по компиляции и установке тоже нашел.... еще вопрос не работает встроенная сетевуха Marvell скачал дрова, установить не могу, пишет Permission Denided запускаю из root вроде глянул sk98 уже есть в системе пробую добалять ее не работает, lspci показывает две сетевых 3com и какуюто Realtek и не слова о Marvell, возможно такое что она заработает после установки нового ядра?

Отправлено: 11:56, 08-05-2007 | #5

Ветеран

djmaloy

Да возможно что заработает. Посмотрите в исходниках в документации, есть-ли поддержка данного устройства.

-------
Вопреки популярному мнению, Unix - дружелюбная ОС.
Просто так случилось, что она очень избирательна в выборе друзей.

Отправлено: 12:57, 08-05-2007 | #6

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Marvell кроме sk98, также поддерживает sky2
Цитата:
установить не могу, пишет Permission Denided
в какой момент появляется это сообщение ?

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 19:36, 08-05-2007 | #7

Новый участник

как токо запускаю ./install.sh

так сразу и выводит...

кстати перекомпилировал ядро, все установил настроил груба, гружусь с новым ядром, 2.6.21.1 но вот ни сюдюка не сетевухе не вижу, с yast показывает ее как AsusteK Ethernet Controller и вешает ее как sit0 а lspci показывает как неизвесчтную Realtek Unknow Device 8168

Отправлено: 11:57, 10-05-2007 | #8

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

Попробуйте запустить скрипт от имени root

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 12:02, 10-05-2007 | #9

Новый участник

да я с root и запускаю, сразу вхожу как root не используюя команды su

Отправлено: 12:26, 10-05-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Установка SUSE 10 Enterpriese Server

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено