![]() |
Установка SUSE 10 Enterpriese Server
Здравствуйте! Есть компьютер в конфигурации Asus P5B, 1.8 Core 2 Duo, 1.5 GB Ram, DVD-RW, SATA 80 GB, SATA 400 GB при установке Suse 10 Enterpriese Server выходит следующая ошибка, после выбора языка установки разрешения (на самом первом экране) после загрузке с двд диска, проходит инициализация ядра, после чего установщик YAST говорит что у меня нет привода, или диска в приводе и предлагает ручной метод установки, после чего так же ругаеться что нет диска в дисководе... хотя до этого видел и грузился с него, в чем может быть дело? Зарание спасибо.
|
djmaloy
Насколько я понимаю, у вас привод ATA, поддержка которого реализуется на вашей плате в виде чипа Jmicron. Поддержка данного чипа реализована только в последних ядрах. В 2.6.20 точно есть, какая версия в вашем дистрибутиве я не знаю. Если все так, то попросите у кого-нибудь сата привод, поставьте систему, обновите ядро. Если я все придумал :), то конкретизируйте вопрос. |
у меня ядро версии 2.6.16.21 где можно взять новое ядро на линух?
а привод да ATA |
|
спасиб уже качнул ядро.... ман по компиляции и установке тоже нашел.... еще вопрос не работает встроенная сетевуха Marvell скачал дрова, установить не могу, пишет Permission Denided запускаю из root вроде глянул sk98 уже есть в системе пробую добалять ее не работает, lspci показывает две сетевых 3com и какуюто Realtek и не слова о Marvell, возможно такое что она заработает после установки нового ядра?
|
djmaloy
Да возможно что заработает. Посмотрите в исходниках в документации, есть-ли поддержка данного устройства. |
Marvell кроме sk98, также поддерживает sky2
Цитата:
|
как токо запускаю ./install.sh
так сразу и выводит... кстати перекомпилировал ядро, все установил настроил груба, гружусь с новым ядром, 2.6.21.1 но вот ни сюдюка не сетевухе не вижу, с yast показывает ее как AsusteK Ethernet Controller и вешает ее как sit0 а lspci показывает как неизвесчтную Realtek Unknow Device 8168 |
Попробуйте запустить скрипт от имени root
|
да я с root и запускаю, сразу вхожу как root не используюя команды su
|
djmaloy
а дай ls -l , в той папке, где install.sh |
djmaloy
Покажите вывод комманд, а то не понятно к чему относится Permission Denided |
Время: 11:37. |
Время: 11:37.
© OSzone.net 2001-