|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение лицензий, легализация |
|
Приобретение лицензий, легализация
|
Новый участник Сообщения: 3 |
To Softkova
Доброе время суток! Чтобы был конкретный предметный вопрос лицензирования, то сразу опишу систему, которую необходимо легализовать. Итак, имеется в наличии 45 клиентских рабочих станций, на которых стоят WinXPPro. Сеть состоит из одного домена и двух подсетей в нем. В одной подсети стоит основной контроллер домена (Win2KServer), в другой – дополнительный контроллер домена (Win2KServer). Также стоит двухпроцессорный сервак (Win2KServer), на котором крутится 1С в терминальном режиме (одновременно, как тонкие клиенты, подключены не более 10 рабочих станций). Рабочие станции могут подключаться к базе данных 1С и в клиентском режиме (тоже не более 10). Пользователи имеют доступ к этому серверу как файл-серверу. В ближайшем будущем планируется развернуть, вместо Win2KServer, сеть на базе Win2K3Server (Win2K3Server на всех серверах). Так, что лицензировать нужно с учетом этого (возможен переход на Win2K3Server до лицензирования, если это удешевит и упростит легализацию). Вопрос в следующем… Как это (лицензирование) сделать максимально безболезненно и максимально недорого??? Какими схемами, по-вашему мнению, наиболее целесообразно воспользоваться? И, пожалуйста, приведите хотя бы порядок цен на лицензии и схемы, чтобы можно было прикинуть и дать начальству пищу для размышлений. Заранее спасибо за помощь. |
|
Отправлено: 23:55, 27-04-2007 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата L-Soft:
Если честно, я посчитал, что сохранить Win2k3 нет возможности. Я банально не нашел OpenLicense для Win2k3 и CAL лицензии для него. А если считать коробочными версиями, получается дороже, чем приобретение Win2k8. Поэтому я себя уже настраиваю на миграцию на Win2k8. Если есть способ остаться на Win2k3, подскажите какими лицензиями я могу воспользоваться? И насчет CAL лицензий: лучше будет тогда все типы CAL лицензий брать как User, а не Device? Заранее благодарен за ответ ![]() |
|
Отправлено: 15:24, 23-01-2009 | #421 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Mindless:
3. Get Genuine Kit Windows XP Professional ServicePack2 Russian DSP 1 License OEI CD 110 шт. дешевле и даст возможность применить как даунгрейд до XP prof, так и приобретенный SA позиция 3. Windows Vista Business Russian OLP NL Get Genuine Цитата Mindless:
|
||
------- Отправлено: 19:15, 23-01-2009 | #422 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Последний вопрос от меня
![]() Насколько я понял, при помощи Get Genuine Kit Windows XP Professional я смогу обойтись без физической переустановки ОС, т.е. клеим наклейку прячем документы о покупке лицензии и живем дальше. А серверные продукты переустанавливать нужно обязательно? Т.е. процесса "легализации" как в случае WinXP Pro для них не предусмотрено? Спасибо. |
Отправлено: 11:09, 24-01-2009 | #423 |
Ветеран Сообщения: 812
|
Активируем, наклейку клеим и прячем документы, как вы выразились. С серверными продуктами дела обстоят хуже, как правило, раньше сервера ставились английской версии и еще и энтерпрайз. Если у вас установлена такая же версия сервера, как и покупаете, то я думаю проблем возникнуть не должно. |
|
Отправлено: 11:23, 24-01-2009 | #424 |
Модератор Сообщения: 1577
|
|
|
------- Последний раз редактировалось L-Soft, 25-01-2009 в 17:23. Отправлено: 20:42, 24-01-2009 | #425 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата L-Soft:
UPD: Был у меня как-то случай, наклейку оторвали с компьютера. Ну и тут же потеряли. Я звонил в Майкрософт, мне вобще сказали, у вас документы о покупке есть, не утруждайте себя и не волнуйтесь. Именно их и проверяет ОБЭП. А наклейка вам понадобится, если переставлять систему надумаете. |
|
Отправлено: 09:31, 25-01-2009 | #426 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 10:56, 25-01-2009 | #427 |
Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dascon:
Цитата ЛИЦЕНЗИЯ MICROSOFT ДЛЯ OEM СБОРЩИКА СИСТЕМ:
|
||||
Отправлено: 15:40, 25-01-2009 | #428 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dascon, а вот мне всё время интересно, кто же такой этот сборщик ПК...
Вот я аутсорсер, компьютеры я не продаю, у клиентов осуществляю обслуживание. Но наша фирма софтом торгует, партнером майкрософта является. Могу я ставить ОЕМ? Чем я не сборщик ПК? |
Отправлено: 16:24, 25-01-2009 | #429 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати вопрос в тему...
Есть фирма продавец, закупила ноутбук для перепродажи и купила ОЕМ winXP (получила по акту передачи прав). Предустановила. Теперь этой фирме нужно продать ноутбук с системой другой фирме. 1 Ноутбук с системой должны продаваться как одна единица? 2 Права на ПО должны оформляться актом передачи прав конечному пользователю или достаточно этому ПО быть в комплекте? 3 Если нет акта передачи прав конечному пользователю - какими документами должен обладать конечный пользователь, чтобы иметь доказательства легальности (кроме наклейки)? Кстати покупая ноут в магазине, я кроме наклейки не имею других доказательств легальности, а на остальной предустановленный софт вообще ничего. |
Отправлено: 09:32, 26-01-2009 | #430 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Приобретение - Приобретение MS Exchange 2007 (+) | Keitaro | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 30-06-2008 06:32 | |
Приобретение домашнего компьютера с установленной лицензионной MS Windows | Michael | Лицензирование продуктов Microsoft | 19 | 04-05-2008 03:18 | |
Приобретение - Приобретение MS SQL | Fanzuga | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 31-01-2008 14:11 | |
Приобретение - Приобретение продуктов MS для образовательного учреждения. | Fanzuga | Лицензирование продуктов Microsoft | 8 | 04-10-2007 16:28 | |
приобретение ISA-сервера для предприятия | XPurple | Защита компьютерных систем | 6 | 12-01-2006 08:12 |
|