Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » ускорение загузки XP

Ответить
Настройки темы
ускорение загузки XP

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не могу понять, почему так долго( почти 1.5 минуты) груузится винда(XP). Проц celeron1000(разогнан до 1200), 256mb мозгов, GF2 mx400 64mb
, мама microstar 6337 le5. А MS уверяет, что грузиться должна за0.5 мин! В автозагрузке только
дрова для модема, ДрВатсон отключен, службы какие можно тоже.

-------
прошивки Motorola

Отправлено: 16:26, 13-11-2002

Пользователь

Благодарности: 1

Pierre
аааааааа МЫ ШАМАНЫ ВУДУ!!! А масдайщики как всегда доказали что их ось АБСОЛЮТНО НЕ ЛОГИЧНА!!!

-------
За связь без брака! © МТУСИ

Отправлено: 23:42, 17-11-2002 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модер

Благодарности: 17

Pierre
откуда эта цитата? дайте ссылку и больше не пользуйтесь такими бредовыми факами.

у меня отладчик установлен, но не ватсон, а дельфевый (он мне больше нравится даже чем из MSVC). Так что, у меня дельфи постоянно загружены? ой, уморил.

полный лол, после загрузки системы ни разу в своей жизни не видел уже загруженного ватсона (или любой другой зарегистрированный отладчик) в списке процессов.

Добавлено:

Pierre
Цитата:
Кто-нибудь, обьясните причину этого явления!
Объясняю.

Если данные на одном контроллере, с большей вероятностью система попадет в кэш. Понял? Вот 5 секунд из 150-ти и выиграл, 3%, поздравляю. В случае SCSI этот выигрыш обычно бывает еще сильнее, там проц в этом случае вообще почти ничего не делает.

Скорость загрузки же увеличилась из-за уменьшения времени инициализации устройств. Если бы в биосе отключил определение дисков и остальные 2 запретил, еще быстрее было бы.

Попробуй копировать одновременно с HDD и CD 2 файла по сетке наружу, причем чтоб они не из кэша брались, и увидишь разницу. Хотя, с реализацией системной функции копирования она не так заметна будет, как с использованием CompletionPort-ов (что это такое - здесь объяснять не буду).

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 15:01, 18-11-2002 | #12

Старожил

vasketsov
Это фак по ХР на www.3dnews.ru

-------
прошивки Motorola

Отправлено: 16:36, 19-11-2002 | #13

Старожил

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть мелкосовтовская програмулька BootVis - брать здесь. Она, по-идее(разработчиков), должна помогать. Если решишь попробовать - звони, вышлю инструкцию.

[s]Исправлено: Andreich, 21:07 20-11-2002[/s]

-------
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем реcете...

Отправлено: 19:59, 20-11-2002 | #14

Guest

Профиль | Цитировать

2 vasketsov
А ты не думал, что не все процессы обязательно видны в списке?

Отправлено: 12:40, 30-11-2002 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » ускорение загузки XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено