Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: ускорение загузки XP
Показать сообщение отдельно

Модер

Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Pierre
откуда эта цитата? дайте ссылку и больше не пользуйтесь такими бредовыми факами.

у меня отладчик установлен, но не ватсон, а дельфевый (он мне больше нравится даже чем из MSVC). Так что, у меня дельфи постоянно загружены? ой, уморил.

полный лол, после загрузки системы ни разу в своей жизни не видел уже загруженного ватсона (или любой другой зарегистрированный отладчик) в списке процессов.

Добавлено:

Pierre
Цитата:
Кто-нибудь, обьясните причину этого явления!
Объясняю.

Если данные на одном контроллере, с большей вероятностью система попадет в кэш. Понял? Вот 5 секунд из 150-ти и выиграл, 3%, поздравляю. В случае SCSI этот выигрыш обычно бывает еще сильнее, там проц в этом случае вообще почти ничего не делает.

Скорость загрузки же увеличилась из-за уменьшения времени инициализации устройств. Если бы в биосе отключил определение дисков и остальные 2 запретил, еще быстрее было бы.

Попробуй копировать одновременно с HDD и CD 2 файла по сетке наружу, причем чтоб они не из кэша брались, и увидишь разницу. Хотя, с реализацией системной функции копирования она не так заметна будет, как с использованием CompletionPort-ов (что это такое - здесь объяснять не буду).

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 15:01, 18-11-2002 | #12

Название темы: ускорение загузки XP