|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Несколько вопросов по лицензированию |
|
Несколько вопросов по лицензированию
|
Старожил Сообщения: 375 |
Приветствую!
Ребята, проведите, пожалуйста разъяснительную работу среди чайника в вопросах лицензирования. Есть несколько вопросов, котрые мне нужно решить буквально до конца недели. :-/ Сильно не смейтесь. 1. Есть Open лицензия ХР на 14 копий. Людям из КРУ будет достаточно предоставить договор на 14 копий и 14 машин с установленными копиями? Если переустанавливать копии, регистрироваться на сайте Майкрософт каждую копию нужно снова? 2. Установка сервис-паков на ХР бесплатна? Например, по договору у меня просто ХР, после установки будет ХР SP2. 3. Возможно ли лицензировать пиратскую копию ХР? Включает ли эта возможность вариант лицензирования пиратской копии без переустановки ОС? Стоит нелицензированная версия, много чего на ней наворочено, довольно сложно переустанавливать. 4. Есть ли ограничение на количество подключаемых машин по локалке к лицензированной копии 2003 server? 5. Требуется ли лицензирование копии Win 98 SE? 6. Для доказательства подлинности отдельных копий достаточно предоставить диск и наклейку на системнике? |
|
Отправлено: 10:12, 25-04-2007 |
Старожил Сообщения: 375
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Чтобы подключить 25 машин мне требуется 25 лицензий на каждую рабочую станцию и увеличить число возможных подключений к серверу с 5 до 25 компьютеров? Цитата:
|
||
Отправлено: 17:09, 25-04-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Гуру по лицензированию Сообщения: 532
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vygov
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 17:12, 25-04-2007 | #12 |
|
|
|
Отправлено: 18:55, 25-04-2007 | #13 |
Старожил Сообщения: 252
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну если сильно захотят подкопаться ,то они просто увезут все системники на экпертизу, где: проверят уже не только Windows но и все программы. А проверять эксперты умеют, особенно в крупных городах. Но по моему для этого нужно очень сильно разослить проверяющих, ИМХО лицензии(наклейки, диски, мануалы) и платежки вполне весомый аргумент.
|
------- Отправлено: 19:56, 25-04-2007 | #14 |
|
Это не тот номер, который в системе, по правой кнопке мыши на мониторе? |
|
Отправлено: 22:42, 25-04-2007 | #15 |
Старожил Сообщения: 252
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для windows XP Pro SP1 он провисывался в этих параметрах реестра.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Registration"ProductId"="ХХХХХ-ХХХ-ХХХХХХХ-ХХХХХ" HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion"ProductId"="ХХХХХ-ХХХ-ХХХХХХХ-ХХХХХ" HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion"ProductId"="ХХХХХ-ХХХ-ХХХХХХХ-ХХХХХ" При этом не удивлюсь что windows каким-то образом шифрует или хэширует ваш серийный номер и пишет в укромное место, о котором мы с вами не знаем, а эксперты знают, ибо MS с ними поделилась сей инфой. Чет, я не много не понял - Вы лицензируете или пытаетесь выдать "желаемое за действительное". Если лицензируете то по идее вы чисты и Вам не о чем беспокоится. |
------- Отправлено: 19:59, 26-04-2007 | #16 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vygov
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 20:14, 26-04-2007 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здесь дело в следующем. Недавно пришел админить организацию, в которой до меня уже были установлены ОС. Раньше лицензированием не знанимался и если бы я ставил ОС, было бы гораздо проще. Поэтому я хочу досконально разобраться в этом вопросе и в первую очередь - все ли сходиться по наклейках и договорах, которые мне предоставила бухгалтерия. Рассчитываю на вашу помощь. :-)
По поводу серийника в реестре и программе RockXp, это тот же номер, который видно по клику правой кнопки мыши, мой компьютер, свойства. Только что сверил, все сходиться. Но что-то здесь не то. Номер на наклейке не совсем сходится с номером в свойствах. Вернее сходятся только последние цифры. Если, например, в свойствах - 70901-OEM-5328235-49006, то на наклейке 11196-282-349-006. Вроде бы послдение 10 цифр сошлись, но тоже не совсем. (282-3549-006 / 282-349-006). В свойствах в эту одинаковую десятку вклинилась цифра 5. Так и должно быть? |
Отправлено: 11:32, 28-04-2007 | #18 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vygov
Пожалуйста, давайте разделять технические вопросы и лицензионные. Кроме того, у нас участникам персональные темы типа "все мои вопросы" не выделяются. Если вы не знаете, как определить ключ продукта, обращайтесь в технический форум. В виде исключения поясняю, что ключ продукта в программе RockXP отображается на вкладке Windows Key в поле Product Key: ![]() То, что вы описываете - Serial Number. Админ, в принципе, должен знать, что такое ключ продукта ![]() |
------- Последний раз редактировалось Vadikan, 04-05-2007 в 03:04. Причина: картинка Отправлено: 23:13, 28-04-2007 | #19 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
Созрело начальство для лицензирования ПО. Полез я в закрома родины и нарыл вот что: Давным давно в 2000-2002 гг компаниия купила: 1. Целую гору OEM Win98, Win2000prof, Office2000, OfficeXP. Все лежит во вскрытых пакетиках с инструкциями, дисками и лицензионными наклейками, т.е. на компы не клеили. 2. Сертификат "Microsoft License Pak" на Windows Termnl Svcs CAL 2000 Russian MLP 5 NFR 3. Сертификат "Microsoft Open Licence" от 06.2002г. по 07.2004г. все с Software Assurance - Windows Server Russian License/SA Pack OPEN No Level - 2 шт - Windows CAL Russian License/SA Pack OPEN No Level - 50 шт - Windowx XP Professional Russian Upgade/SA Pack OPEN No Level - 25 шт - Office Professional Win32 Russian License/SA Pack OPEN No Level - 30 шт 4. Официальное уведомление с ключами на 20 и 5 установок Windows XP Вопросы: Посоветуйте, пожалуйста, как все эти лицензии использовать официально ? Я не знаю устанавливался ли софт или нет. Как узнать ? На eopen.microsoft.com: Указаны "Ключи лицензии" для: Windows Server 2003 и Windows XP Prof - что с ними делать, куда вбивать ? Лицензии на Server превратились в Server 2003, наверное потому, что была куплена опция SA. Законен ли такой вариант: На юзерские компы, с 98 и 2000, расклеиваю лицензии OEM, в соответствии с установленой системой. На остальные 25 клею любые из имеющихся OEM лицензий, ставлю туда XP. Что делать с 25-ю ключами из "Официального уведомления" ? И ключами лицензии с eopen ? Ставлю два новых Server2003std - лицензирование на "Юзера или устройство". Ключи лицензии нужно вколачивать (с eopen) и куда ? На сервере заношу 50 CAL. В CAL лицензиях не указано на юзера или на устройство, как узнать ? Или они взаимозаменяемы ? Пользуюсь терминалом с пяти компов или 5 пользователями (не понятно какая лицензия). На 30 компов ставлю Office Pro 2003. Можно спать спокойно или нет ? |
Отправлено: 09:22, 22-05-2007 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Несколько вопросов по лицензированию. | Halfer | Лицензирование продуктов Microsoft | 6 | 23-09-2007 18:25 | |
Несколько вопросов по ОС | Master WEB | Общий по Linux | 33 | 02-08-2007 23:23 | |
Несколько вопросов по C++ | pva | Программирование и базы данных | 2 | 09-04-2004 08:45 | |
Несколько вопросов об ... | Sharkky | Программирование и базы данных | 4 | 08-10-2003 13:01 | |
Несколько вопросов по RH 9 | Frost Wolf | Общий по Linux | 12 | 07-09-2003 12:51 |
|