Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
Созрело начальство для лицензирования ПО. Полез я в закрома родины и нарыл вот что:
Давным давно в 2000-2002 гг компаниия купила:
1. Целую гору OEM Win98, Win2000prof, Office2000, OfficeXP. Все лежит во вскрытых пакетиках с инструкциями, дисками и лицензионными наклейками, т.е. на компы не клеили.
2. Сертификат "Microsoft License Pak" на Windows Termnl Svcs CAL 2000 Russian MLP 5 NFR
3. Сертификат "Microsoft Open Licence" от 06.2002г. по 07.2004г. все с Software Assurance
- Windows Server Russian License/SA Pack OPEN No Level - 2 шт
- Windows CAL Russian License/SA Pack OPEN No Level - 50 шт
- Windowx XP Professional Russian Upgade/SA Pack OPEN No Level - 25 шт
- Office Professional Win32 Russian License/SA Pack OPEN No Level - 30 шт
4. Официальное уведомление с ключами на 20 и 5 установок Windows XP

Вопросы:
Посоветуйте, пожалуйста, как все эти лицензии использовать официально ?
Я не знаю устанавливался ли софт или нет. Как узнать ?

На eopen.microsoft.com:
Указаны "Ключи лицензии" для:
Windows Server 2003 и Windows XP Prof - что с ними делать, куда вбивать ?
Лицензии на Server превратились в Server 2003, наверное потому, что была куплена опция SA.

Законен ли такой вариант:
На юзерские компы, с 98 и 2000, расклеиваю лицензии OEM, в соответствии с установленой системой.
На остальные 25 клею любые из имеющихся OEM лицензий, ставлю туда XP. Что делать с 25-ю ключами из "Официального уведомления" ? И ключами лицензии с eopen ?
Ставлю два новых Server2003std - лицензирование на "Юзера или устройство". Ключи лицензии нужно вколачивать (с eopen) и куда ?
На сервере заношу 50 CAL. В CAL лицензиях не указано на юзера или на устройство, как узнать ? Или они взаимозаменяемы ?
Пользуюсь терминалом с пяти компов или 5 пользователями (не понятно какая лицензия).
На 30 компов ставлю Office Pro 2003.

Можно спать спокойно или нет ?

Отправлено: 09:22, 22-05-2007 | #20