|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Постоянное сканирование диска |
|
Постоянное сканирование диска
|
![]() Guest |
Вопрос следующий при загрузке постоянно запускается scandisk и система сканирует винчестер. Даже если машина была выключена совершенно нормально . Причем посдоянно находит ошибку в файле pagefile.sys, стоит Windows XP service pack 1. Athlon XP 1700+, 256 M ОЗУ . Память тестировал никаких ошибок не обнаружил. Винчестер 40G 2M cache. Может быть винчестер не успевает его сбрасывать на винт? Блок питания 350Вт.
|
|
Отправлено: 09:54, 09-03-2004 |
![]() Guest |
Guest
попробуй правой кнопкой Мой компьютер-Свойства-оборудование-Диспетчер устройств-Компьютер-Однопроцессорный компьютер с ACPI, по нему правой кнопкой-Обновить драйвер. может помочь. |
Отправлено: 16:52, 10-03-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Guest |
У меня была такая же ситуация. Оказалось, по непонятной причине драйвер от IDE-controller изменился (причину не могу понять).
ХР почему-то поставил другой драйвер, который был неправильный (в частности, там отсутствовали вкладки Advanced settings в свойствах Primary/Secondary IDE Channel). После установки своих драйверов все пошло по норме. |
Отправлено: 17:08, 10-03-2004 | #12 |
Пользователь Сообщения: 134
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Blast
Встречался с такой же проблемой на двух разных компьютерах и в обоих случаях выяснялось, что проблема в памяти. Guest Я бы память не час тестировал, а часов шесть. |
------- Отправлено: 00:11, 11-03-2004 | #13 |
mb
Guest
Если chkdsk ругается на pagefile.sys - может стоит попробовать перенести его на другой раздел (времено) Также я не понял, а ты пробовал сам принудительно запустить этот самый chckdsk с ключами /F/R , чтобы он попытался исправить ошибки? Безотносительно к вышесказанному - вобще-то замена процессора - сильная операция - вполне стоит подумать о переустановке - правки реестра в таком случае - бесперспективный путь. по-моему. Кстати, а проблем с активацией у тебя после этого не было? |
Отправлено: 01:41, 11-03-2004 | #14 |
![]() Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 14:30, 11-03-2004 | #15 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Постоянное обращение к дисководу | eml78 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 10-12-2006 22:01 | |
Постоянное включение Scandiskа | vovik25 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 28-08-2006 20:56 | |
Постоянное сканирование второго диска при загрузке системы | Heathrow | Хочу все знать | 4 | 28-11-2005 13:54 | |
Не идет сканирование диска D: | MAX4 | Хочу все знать | 2 | 12-03-2003 00:12 |
|