Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Постоянное сканирование диска

Ответить
Настройки темы
Постоянное сканирование диска

Guest

Профиль | Цитировать

Вопрос следующий при загрузке постоянно запускается scandisk и система сканирует винчестер. Даже если машина была выключена совершенно нормально . Причем посдоянно находит ошибку в файле pagefile.sys, стоит Windows XP service pack 1. Athlon XP 1700+, 256 M ОЗУ . Память тестировал никаких ошибок не обнаружил. Винчестер 40G 2M cache. Может быть винчестер не успевает его сбрасывать на винт? Блок питания 350Вт.

Отправлено: 09:54, 09-03-2004

Guest

Профиль | Цитировать

Guest
попробуй правой кнопкой Мой компьютер-Свойства-оборудование-Диспетчер устройств-Компьютер-Однопроцессорный компьютер с ACPI, по нему правой кнопкой-Обновить драйвер. может помочь.

Отправлено: 16:52, 10-03-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

У меня была такая же ситуация. Оказалось, по непонятной причине драйвер от IDE-controller  изменился (причину не могу понять).

ХР почему-то поставил другой драйвер, который был неправильный (в частности, там отсутствовали вкладки Advanced settings в свойствах  Primary/Secondary IDE Channel).

После установки своих драйверов все пошло по норме.

Отправлено: 17:08, 10-03-2004 | #12

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Blast
Встречался с такой же проблемой на двух разных компьютерах и в обоих случаях выяснялось, что проблема в памяти.
Guest
Я бы память не час тестировал, а часов шесть.

-------
Все мы в глубине души немного люди

Отправлено: 00:11, 11-03-2004 | #13

mb

Профиль | Цитировать

Guest

Если chkdsk ругается на pagefile.sys - может стоит попробовать перенести его на другой раздел (времено)

Также я не понял, а ты пробовал сам принудительно  запустить этот самый chckdsk с  ключами /F/R , чтобы он попытался исправить ошибки?

Безотносительно к вышесказанному - вобще-то замена процессора - сильная операция - вполне стоит подумать о переустановке - правки реестра в таком случае - бесперспективный путь. по-моему.
Кстати, а проблем с активацией у тебя после этого не было?

Отправлено: 01:41, 11-03-2004 | #14

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Винчестер 40G 2M cache
Если Maxtor, то вполне возможно накрывается сам винт.
Цитата:
пересесть на ntfs
Не всегда помогает, если проблема с винтом, хотя конечно NTFS стабильнее.

Отправлено: 14:30, 11-03-2004 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Постоянное сканирование диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено