![]() |
Вопрос следующий при загрузке постоянно запускается scandisk и система сканирует винчестер. Даже если машина была выключена совершенно нормально . Причем посдоянно находит ошибку в файле pagefile.sys, стоит Windows XP service pack 1. Athlon XP 1700+, 256 M ОЗУ . Память тестировал никаких ошибок не обнаружил. Винчестер 40G 2M cache. Может быть винчестер не успевает его сбрасывать на винт? Блок питания 350Вт.
|
Guest
Наверное не Scandisk, а CHKDSK? Какая файловая система? И как выделяется файл подкачки, динамически? |
Совершенно верно CHKDSK.
Файловая система FAT32 Фай подкачки стоит жестко на 600M. |
к сожалению ничего не могу сказать о причине... да и предложений немного: пересесть на ntfs или отключить CHKDSK вовсе...
|
|
И всё-таки это память.
|
ankerok
аргументы? пока голословно... |
Тестировал память в течении часа.
Никакой ошибки нет. |
Посмотри Панель управления->Администрирование->Локальная Политика безопасности->"Завершение работы: Очистка страничного файла виртуальной памяти". Если данный параметр включен, попробуй его выключить и немного поработать (поперезагружаться :) ). Глядишь, поможет?
|
Очистка страничного файла виртуальной памяти не помогает.
Должен сказать что это началось после того как я поменял проц. Систему не переустанввливал. До этого целый год все было нормально. Обязательно ли переучтанавливать систему при смене проца? Может это в реестре что-то не то , типа там другой проц прописан вот он и ругается? |
Guest
попробуй правой кнопкой Мой компьютер-Свойства-оборудование-Диспетчер устройств-Компьютер-Однопроцессорный компьютер с ACPI, по нему правой кнопкой-Обновить драйвер. может помочь. |
У меня была такая же ситуация. Оказалось, по непонятной причине драйвер от IDE-controller изменился (причину не могу понять).
ХР почему-то поставил другой драйвер, который был неправильный (в частности, там отсутствовали вкладки Advanced settings в свойствах Primary/Secondary IDE Channel). После установки своих драйверов все пошло по норме. |
Blast
Встречался с такой же проблемой на двух разных компьютерах и в обоих случаях выяснялось, что проблема в памяти. Guest Я бы память не час тестировал, а часов шесть. |
Guest
Если chkdsk ругается на pagefile.sys - может стоит попробовать перенести его на другой раздел (времено) Также я не понял, а ты пробовал сам принудительно запустить этот самый chckdsk с ключами /F/R , чтобы он попытался исправить ошибки? Безотносительно к вышесказанному - вобще-то замена процессора - сильная операция - вполне стоит подумать о переустановке - правки реестра в таком случае - бесперспективный путь. по-моему. Кстати, а проблем с активацией у тебя после этого не было? |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 06:53. |
Время: 06:53.
© OSzone.net 2001-