Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Установка windows 98

Настройки темы
Установка windows 98
tdn

Профиль | Цитировать

Прошу подробнее рассказать о способах переустановки win98. Знаю, что существует 3 способа: 1)поверх себя,2) с удалением program files и папки windows, 3)в другую папку.
Хочу переустановить windows с сохранением нескольких папок с нужной мне информацией(например Мои Документы, Install(с различными программами установки) и др). Какой способ посоветуете?
P.S. У меня нет пишущего сидюка и лишнего жесткого диска. Лишь стандартный набор. Нежелательно *устанавливать поверх себя.

Отправлено: 00:09, 14-06-2003

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
smartdrv.exe без загруженого himem.sys работать не будет
Конечно. Но при загрузке с дискеты (компакта), в конфиг-файлах к-го никто не ковырялся, himem грузится

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:19, 15-06-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Бывший модер в Винде

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Tigr
Но SandroK его грохнул, т.к. он лежит в папке windows.
И еще в стандартном конфиге от Win98 который лежит в корне всего две строки с кодовой страницей. А himem там нет.

Отправлено: 13:24, 15-06-2003 | #12

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Sergius
Посмотри конфиги загрузочного диска - там есть.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:20, 15-06-2003 | #13

l90

Профиль | Цитировать

Проверь наличие в корне  command.com, io.sys, msdos.sys. Сливай нужное файло в отдельную папку, бутявься и из под ДОСа руби папки Виндовс, Програм филес. Потом опять бутявься, запускай сетуп.ехе и наслаждайся установкой... Да, не забудь, что файло с рабочего стола улетит вместе с виндой.

Отправлено: 01:45, 16-06-2003 | #14

rzd rzd вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Создай bat файл,например setup.bat примерно такого содержания

@DELTREE /Y C:\WINDOWS
@rem
@DELTREE /Y C:\PROGRA~1
@rem
@DELTREE /Y C:\RECYCLED
@rem
@copy Msbatch.inf C:\Msbatch.inf
@rem
cd\
%CDROM%:
@win98\Setupcor.exe /ID /IE /IH /IS /IV /NM C:\Msbatch.inf

Надеюсь сдесь все понятно
Для быстроты можно вкл SMARTDRV.EXE
...и Msbatch.inf файл такого содержания:
[Setup]
ProductKey="J3QQ4-H7H2V-2HCH4-M3HK8-6M8VW"
Uninstall=0
InstallDir="C:\Windows"
Installtype=1
DevicePath=0
BackupDir=0
ShowEula=0
TimeZone="Russian"
Ebd=0
CleanBoot=0

[Nameandorg]
Display=0
Name="vanj"
Org="dom"

Добавь эти 2 файла в аварийную дискету.
Теперь запускай комп с аварийной дискеты и
с установленным сидюком, где установочный пакет
win98SE
переходи на А,и пиши
A:\>setup.bat, и кури.

Отправлено: 06:38, 17-06-2003 | #15

tdn

Профиль | Цитировать

Всем спасибо за ответы.
P.S. Хотя я уже ох как давно свою благодарность всем выразил. Видимо по каким-то причинам сообщение не дошло. Ещё раз спасибо

Отправлено: 23:57, 25-08-2003 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Установка windows 98

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено