Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 95/98/Me (архив) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Установка windows 98 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=822)

tdn 14-06-2003 00:09 5695

Прошу подробнее рассказать о способах переустановки win98. Знаю, что существует 3 способа: 1)поверх себя,2) с удалением program files и папки windows, 3)в другую папку.
Хочу переустановить windows с сохранением нескольких папок с нужной мне информацией(например Мои Документы, Install(с различными программами установки) и др). Какой способ посоветуете?
P.S. У меня нет пишущего сидюка и лишнего жесткого диска. Лишь стандартный набор. Нежелательно *устанавливать поверх себя.

TURNSKIN 14-06-2003 00:22 5696

tdn
можно
захогешь в дос инстал.ехе и инсталишь винду(там зададут тебе вопрос писать на верх системные файлы или нет так назми да)
я бы сделал по другому:
ваделил все файлы,в папке Windows иprogram files, в виндоусе и убери атрибут read only!!потом мароки не будет.
заходишь в дос удаляешь program files,Windows и все другие не нужные тебе файлы и нсталишь винду, только после удаление не рестартуй комп!!!

Sergius 14-06-2003 13:24 5697

TURNSKIN
Цитата:

только после удаление не рестартуй комп!!!
Это почему?
Если ты удалил папку Windows то при запуске setup она не найдёт command.com т.к. он был в виндовой папке.

TURNSKIN 14-06-2003 13:41 5698

Sergius
да точно!!
но рестартонув он не запуститься т.к. нет command.com.
у меня была такая проблема не помню как обошол.

Sergius 14-06-2003 13:47 5699

TURNSKIN
Загрузится! В корне то command.com остался!

TURNSKIN 14-06-2003 17:09 5700

да загрузится с системной дискетки вроде

SandroK 15-06-2003 00:00 5701

tdn
Главное не удалять command.com, io.sys, msdos.sys из корневого каталога. autoexec.bat и config.sys оставить но отчистить содержимое (но желательно запомнить их копии на всякий случай). Удалить все не нужные папки. В папаке Windows я оставляю smartdrv.exe (на всякий пожарный), целиком папку windows\command, файлы Ifshlp.sys, Dblbuff.sys и command.com.
Удаляю естественно из DOS-a, обычно использую NC.
Презагружаюсь, тут проблем не возникает, запускаю smartdrv и после setup. На вопрос куда устанавливать - в ту же папку где и стояла (обычно Windows). Тут Setup возникает, дескать это есть уже, отвечаю Yes, а дальше как обычно.
Удачи

Tigr 15-06-2003 02:13 5702

Я бы предложил такой путь:
1) собираешь все данные в одном месте (например, в папке "Мои документы") + сохраняешь на всякий случай в отдельной папке копии всех файлов (не папок) корневого каталога загрузочного раздела харда (как правило, это "С"),
2) переписываешь на хард дистрибутив винды (создай новую и назови так, чтобы было понятно, что внутри. Имя папки не делай длиннее 8 символов) и, очень желательно, NC или аналог,
3) создаешь загрузочный диск, еще раз внимательно проверяешь, сохранил ли все нужные документы и настройки (адресную книгу, почтовые базы, учетные записи почты и т.п.),
4) грузишься в ДОС, запускаешь NC (напр., c:\nc\nc), потом SMARTDRV.EXE из папки винды или дистрибутива для ускорения работы с файлами (нужна только в ДОС-е),
5) сносишь Windows, Programm Files, корзину и еще те папки, в к-е что-то ставил из-под винды (нек-е проги могут работать и без инсталляции - их можно и оставить), и все файлы корневого каталога загрузочного раздела харда.
6) FDISK /mbr для стирания загрузочной записи,
7) SETUPCOR.EXE из дистрибутива винды (для вин 98 или МЕ),
8) перед первой перезагрузкой инсталлятор попросит извлечь все носители, что и нужно проделать.
После перезагрузки все пойдет обычным путем

Перед запуском сетупа не забудь записать серийник винды

[s]Исправлено: Tigr, 3:16 15-06-2003[/s]

TURNSKIN 15-06-2003 09:59 5703

а если все снести не делая копии системных файлов а потом написать sys c: ???(естественно загрузившись с загр. дискеты)
Цитата:

SMARTDRV.EXE
а что ето за фаил???

Sergius 15-06-2003 13:08 5704

А smartdrv.exe без загруженого himem.sys работать не будет.

TURNSKIN
SMARTDRV.EXE - утилита кеширования диска. Ускоряет работу с файлами.

Tigr 15-06-2003 13:19 5705

Цитата:

smartdrv.exe без загруженого himem.sys работать не будет
Конечно. Но при загрузке с дискеты (компакта), в конфиг-файлах к-го никто не ковырялся, himem грузится

Sergius 15-06-2003 13:24 5706

Tigr
Но SandroK его грохнул, т.к. он лежит в папке windows.
И еще в стандартном конфиге от Win98 который лежит в корне всего две строки с кодовой страницей. А himem там нет.

Tigr 15-06-2003 14:20 5707

Sergius
Посмотри конфиги загрузочного диска - там есть.

l90 16-06-2003 01:45 5708

Проверь наличие в корне  command.com, io.sys, msdos.sys. Сливай нужное файло в отдельную папку, бутявься и из под ДОСа руби папки Виндовс, Програм филес. Потом опять бутявься, запускай сетуп.ехе и наслаждайся установкой... Да, не забудь, что файло с рабочего стола улетит вместе с виндой.

rzd 17-06-2003 06:38 5709

Создай bat файл,например setup.bat примерно такого содержания

@DELTREE /Y C:\WINDOWS
@rem
@DELTREE /Y C:\PROGRA~1
@rem
@DELTREE /Y C:\RECYCLED
@rem
@copy Msbatch.inf C:\Msbatch.inf
@rem
cd\
%CDROM%:
@win98\Setupcor.exe /ID /IE /IH /IS /IV /NM C:\Msbatch.inf

Надеюсь сдесь все понятно
Для быстроты можно вкл SMARTDRV.EXE
...и Msbatch.inf файл такого содержания:
[Setup]
ProductKey="J3QQ4-H7H2V-2HCH4-M3HK8-6M8VW"
Uninstall=0
InstallDir="C:\Windows"
Installtype=1
DevicePath=0
BackupDir=0
ShowEula=0
TimeZone="Russian"
Ebd=0
CleanBoot=0

[Nameandorg]
Display=0
Name="vanj"
Org="dom"

Добавь эти 2 файла в аварийную дискету.
Теперь запускай комп с аварийной дискеты и
с установленным сидюком, где установочный пакет
win98SE
переходи на А,и пиши
A:\>setup.bat, и кури.

tdn 25-08-2003 23:57 5710

Всем спасибо за ответы.
P.S. Хотя я уже ох как давно свою благодарность всем выразил. Видимо по каким-то причинам сообщение не дошло. Ещё раз спасибо

Время: 01:43.

Время: 01:43.
© OSzone.net 2001-