Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Общение между учётными записями.

Ответить
Настройки темы
Общение между учётными записями.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Можно ли посылать сообщения между учётными записями (на одной машине, один пользователь во время своего сеанса пишет сообщение другому, а он его увидит только когда войдет под своей учётной записью)?

-------
Если они думают что нам платят, то пусть думают, что мы работаем...

Отправлено: 06:21, 07-10-2002

Старожил

Благодарности: 4

Можно. Электроная почта это называется

-------
Взрослые не верят в Деда Мороза. Они голосуют на выборах.

Отправлено: 06:58, 07-10-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ну и как же, Figel ??? Комп - отдельно стоящий, вне сети. Офф-лайн это называется !

-------

Отправлено: 07:02, 07-10-2002 | #3

Модер

Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Nikstlt
Для этого Microsoft продвигают MSMQ, загляни в системные компоненты в установке и удалении программ, по умолчанию это не ставится.

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 13:59, 07-10-2002 | #4

Старожил

Nikstlt
Про комп надо сразу говорить - про вас молодой человек в газетах не пишут и все подробностей вашей жизни никто не знает.

Для эрудиции - электронная почта это оффлайновый способ передачи сообщений.

В твое случае простейшее решение - файли текстовый с заметками и его автоматическое открытие через Startup.

vasketsov
MSMQ не предназначен для использования пользователями. Это технология и соответствующий программный интерфейс, позволяющие обмениваться сообщениями (типа запрос/ответ) слабосвязанным приложениям.

[s]Исправлено: Fidel, 11:33 7-10-2002[/s]

-------

Отправлено: 17:30, 07-10-2002 | #5

Модер

Fidel
Кто запрещает пользователям пользоваться этими приложениями? Самому написать? и т.д.

-------
Васкецов Сергей

Отправлено: 17:33, 07-10-2002 | #6

Старожил

vasketsov
Это для прикладов на удаленных машинах, не имеющих непосредственной связи друг с другом (а-ля ты запросил что-то, запрос сутки шел до сервера, там за 5 секунд обработался и еще сутки ответ обратно шел). В частности как один из методов доставки информации MSMQ позволяет использовать e-mail.

Если самому писать, то в данном случае MSMQ вообще не нужен.

-------

Отправлено: 18:03, 07-10-2002 | #7

Модер

Fidel
и тебе представляется, файл с мессагами в стартапе будет достаточно секьюрным решением? По всей видимости почта чел-ка не устраивает...

-------
Васкецов Сергей

Отправлено: 18:22, 07-10-2002 | #8

Guest

Профиль | Цитировать

О секъюрности вообще никто не спрашивал

Почта его точно не устраиввает, т.к. сети нет ;-)

А файлик будет самы простейшим и доступным решением, по крайней мере на первое время.

Отправлено: 18:30, 07-10-2002 | #9

Новый участник

Fidel Ну ладно, ладно. Сказал же, что Инета нет (и если это не офф-лайн по-Вашему, то извините-увольте, но дальнше припираться в терминологии у меня не имеется не малейшего желания).
.
Уважаемые господа, каогда я только-только поставил ХР Pro я посидел ночку, потыркался, поизучал. Мне удалось выполнить изначально описанное мной действие (переслать сообщение от одной учётной записи другой) СТАНДАРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ (при загрузке учётной записи адресата выскочило окошечко на подобие WinPopUp - а). Но как я это сделал - понятия не имею. Солько потом не искал - бесполезно :о(....
.
Я понимаю, что как-то скорее всего возможно добиться того же результата и Аутглюком, наверное (можно? если на компе нет Интернета?). И фишка с файликом - весьма оригинальное решение. Спасибо, мне понравилось.
.
Но всё же хотелось бы узнать относително вот этого самого стандартного решения. Уже красиво оформленного, готового. Просто неизвестно где находящегося...

-------

Отправлено: 05:59, 08-10-2002 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Общение между учётными записями.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено