|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Утилиты - [addon] Starter 5.6.2.9 (менеджер автозагрузки) |
|
Утилиты - [addon] Starter 5.6.2.9 (менеджер автозагрузки)
|
Ушёл из жизни Сообщения: 6021 |
Аддон Starter v5.6.2.9 CodeStuff Starter - это менеджер автозагрузки и процессов Windows. Утилита для отслеживания всего того, что хочет (иногда без спроса) стартовать при запуске системы. Под редакцию попадает содержимое реестра, win.ini, автозагрузки и т.д. Если Вас "терзают смутные сомнения" по поводу происхождения файла, то к файлам идут описания. Содержимое автозагрузки можно: удалять, добавлять, редактировать ключи реестра. Также в программе есть менеджер процессов. Для уменьшения размера удалены "лишние" языковые файлы Сайт программы: http://codestuff.tripod.com/products_starter.html Место установки: %PROGRAMFILES%\Starter\ Способ установки: SVCPACK, может использоваться и для установки на "живую" систему. В последнем случае программа сразу запускается. Предусмотрена возможность удаления программы через апплет "Установка и удаление программ". Ярлыки могут быть созданы: - в меню Пуск->Программы->Утилиты - на рабочем столе - на панели быстрого запуска При установке в качестве аддона выбор ярлыков и их числа определяется ключом: Starter5.exe -ai0 -gm2 без ярлыков Starter5.exe -ai01 -gm2 ярлык в меню Пуск->Программы->Утилиты Starter5.exe -ai02 -gm2 ярлык на рабочем столе Starter5.exe -ai03 -gm2 ярлык на панели быстрого запуска При установке на "живую" систему (без ключей), ярлык создается только в меню Пуск->Программы->Утилиты. Для получения версии с собственными настройками замените файл Starter.ini в 7z SFX архиве (Starter5.exe). Предусмотрена возможность располагать файл настроек не внутри 7z SFX архива, а РЯДОМ с ним (файлом Starter5.exe). При этом он должен называться Starter5.txt иначе он не будет подхвачен. Аддон предназначен для использования с пакетом обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus Аддон упакован методом LZMA2, для распаковки используйте архиватор 7-Zip версии 9.04 и выше. Ссылка прикреплена, размер аддона 544 кБ. |
|
Отправлено: 16:57, 07-03-2007 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dimich22, тестировался ли этот аддон совместно с Startup Control Panel? какие симптомы их совместного нахождения и установки?
|
------- Отправлено: 17:06, 07-03-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
В работе Сообщения: 851
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Berline
Так как Starter я не прописывал в автозагрузку, то и проблем, соответственно, никаких. |
------- Отправлено: 17:24, 07-03-2007 | #3 |
Старожил Сообщения: 353
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dimich22
Ура!!! спасибо!!! давно этой прогой пользуюсь) |
Отправлено: 18:21, 07-03-2007 | #4 |
Старожил Сообщения: 492
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а можно зеркало на ифолдер?
|
|
------- Отправлено: 20:11, 16-06-2007 | #5 |
Ветеран Сообщения: 5825
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось SamLab, 17-06-2007 в 06:53. Причина: уточнение Отправлено: 06:52, 17-06-2007 | #6 |
![]() Ветеран Сообщения: 1444
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dimich22,
Программа обновилась: 17.05.2009 - Starter v5.6.2.9 |
------- Отправлено: 22:58, 24-09-2009 | #7 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня возник вопрос к достопочтенной публике. Дело в том, что я любитель обходиться стандартными средствами/компонентами/утилитами системы при решении каких-либо задач, связанных с ней. Исходя из описания функционала программы, я могу сказать, например, что автозагрузку из win.ini, system.ini, HKLM или HKCU \Software\Microsoft\Windows\ CurrentVersion\Run, HKLM или HKCU \Software\Microsoft\Windows\ CurrentVersion\RunOnce, HKLM или HKCU \Software\Microsoft\Windows\ CurrentVersion\RunOnceEx и папки Автозагрузка я могу убрать с помощью стандартной утилиты msconfig. Однако в скриншоте программы (его я приложил) я нашел дополнительные разделы, которые меня заинтересовали. Это RunServices и RunServicesOnce. Искал эти разделы в реестре на двух XP-машинах - не нашел.
Вот, собственно, вопрос, автозагрузку чего эти разделы контролируют и где в реестре они должны храниться? И, вообще, кроме вкладок "Процессы" и "Службы", чем отличается по функционалу сабж от msconfig? |
Последний раз редактировалось komsomolec, 02-04-2010 в 19:30. Отправлено: 17:39, 02-04-2010 | #8 |
Ветеран Сообщения: 5825
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать komsomolec, Один раз запусти и вопросов не будет!
|
------- Отправлено: 17:59, 02-04-2010 | #9 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SamLab, Немножко конкретизировал свой вопрос: http://forum.oszone.net/post-1383573-8.html
|
Отправлено: 19:40, 02-04-2010 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Windows 7 Starter | 2ATi | Microsoft Windows 7 | 18 | 11-04-2011 21:45 | |
Интерфейс - [решено] чем плоха Windows 7 Starter | pribl | Microsoft Windows 7 | 11 | 24-04-2010 23:45 | |
Разное - XP starter | randir | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 21-08-2009 16:11 | |
Система - CodeStuff Starter | Queen Black | Программное обеспечение Windows | 7 | 30-03-2009 20:03 | |
Starter - тихая установка | Black Babay | Автоматическая установка приложений | 5 | 02-07-2008 14:01 |
|