![]() |
[addon] Starter 5.6.2.9 (менеджер автозагрузки)
Вложений: 1
Аддон Starter v5.6.2.9 CodeStuff Starter - это менеджер автозагрузки и процессов Windows. Утилита для отслеживания всего того, что хочет (иногда без спроса) стартовать при запуске системы. Под редакцию попадает содержимое реестра, win.ini, автозагрузки и т.д. Если Вас "терзают смутные сомнения" по поводу происхождения файла, то к файлам идут описания. Содержимое автозагрузки можно: удалять, добавлять, редактировать ключи реестра. Также в программе есть менеджер процессов. Для уменьшения размера удалены "лишние" языковые файлы Сайт программы: http://codestuff.tripod.com/products_starter.html Место установки: %PROGRAMFILES%\Starter\ Способ установки: SVCPACK, может использоваться и для установки на "живую" систему. В последнем случае программа сразу запускается. Предусмотрена возможность удаления программы через апплет "Установка и удаление программ". Ярлыки могут быть созданы: - в меню Пуск->Программы->Утилиты - на рабочем столе - на панели быстрого запуска При установке в качестве аддона выбор ярлыков и их числа определяется ключом: Код:
Starter5.exe -ai0 -gm2 без ярлыков Код:
Starter5.exe -ai0123 -gm2 установит все три ярлыка Для получения версии с собственными настройками замените файл Starter.ini в 7z SFX архиве (Starter5.exe). Предусмотрена возможность располагать файл настроек не внутри 7z SFX архива, а РЯДОМ с ним (файлом Starter5.exe). При этом он должен называться Starter5.txt иначе он не будет подхвачен. Аддон предназначен для использования с пакетом обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus Аддон упакован методом LZMA2, для распаковки используйте архиватор 7-Zip версии 9.04 и выше. Ссылка прикреплена, размер аддона 544 кБ. |
dimich22, тестировался ли этот аддон совместно с Startup Control Panel? какие симптомы их совместного нахождения и установки?
|
Berline
Так как Starter я не прописывал в автозагрузку, то и проблем, соответственно, никаких. |
dimich22
Ура!!! спасибо!!! давно этой прогой пользуюсь) |
а можно зеркало на ифолдер?
|
|
dimich22,
Программа обновилась: 17.05.2009 - Starter v5.6.2.9 |
Вложений: 1
У меня возник вопрос к достопочтенной публике. Дело в том, что я любитель обходиться стандартными средствами/компонентами/утилитами системы при решении каких-либо задач, связанных с ней. Исходя из описания функционала программы, я могу сказать, например, что автозагрузку из win.ini, system.ini, HKLM или HKCU \Software\Microsoft\Windows\ CurrentVersion\Run, HKLM или HKCU \Software\Microsoft\Windows\ CurrentVersion\RunOnce, HKLM или HKCU \Software\Microsoft\Windows\ CurrentVersion\RunOnceEx и папки Автозагрузка я могу убрать с помощью стандартной утилиты msconfig. Однако в скриншоте программы (его я приложил) я нашел дополнительные разделы, которые меня заинтересовали. Это RunServices и RunServicesOnce. Искал эти разделы в реестре на двух XP-машинах - не нашел.
Вот, собственно, вопрос, автозагрузку чего эти разделы контролируют и где в реестре они должны храниться? И, вообще, кроме вкладок "Процессы" и "Службы", чем отличается по функционалу сабж от msconfig? |
komsomolec, Один раз запусти и вопросов не будет!
|
SamLab, Немножко конкретизировал свой вопрос: http://forum.oszone.net/post-1383573-8.html
|
Время: 09:34. |
Время: 09:34.
© OSzone.net 2001-