Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Не сохраняются настройки панели задач / рабочего стола

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Не сохраняются настройки панели задач / рабочего стола

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Такая проблема... давно мучает.
Я растягиваю панель задач вверх на ещё одну - то есть увеличиваю её высоту вдвое.
Вывожу на неё панель быстрого запуска. Фиксирую панель задач.
После перезагрузки панель задачь принимает первоначальный размер и не отображается панель
быстрого запуска.
Где искать причину сброса настроек? Почему они (настройки) не сохраняются?

Отправлено: 21:45, 12-01-2007

Новый участник

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При включении компьютера и загрузке винды устанавливается всегда какая-то странная тема рабочего стола, похожая на "Windows XP", но чуть отличающаяся. Устанавливаю "Классическую", перегружаюсь - снова сбросилось. Ставлю панель задач в 2 полосы, сбрасывается в 1. Вообще непонятно, от чего зависит...
Пробовал ставить разные дистрибутивы WinXP с форматацией, обновления - тоже самое.
Никаких программ по управлению темами не устанавливал.

У кого-то такое было? Что можно сделать?

Отправлено: 12:33, 22-02-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Попробуйте применить советы из этой темы: [решено] после перезагрузки панель задач уменьшается и исчезает панель быстрого запуска

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 12:37, 22-02-2007 | #12

Старожил

Благодарности: 15

DeYura
А если в службах "Themes" отключить, проблема остается??

-------
------------------------------------------------------
You are the only one who creates your life.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:24, 22-02-2007 | #13

Новый участник

Сегодня вечером буду дома, буду пробовать, отпишусь потом.

Походу вопрос
А если в службах "Themes" отключить, он запомнит последнюю выбранную тему?

Отправлено: 14:26, 22-02-2007 | #14

Старожил

Благодарности: 15

DeYura
Если отключить данный сервис, то никакие темы работать не будут, кроме "классической".
-------
А в свойствах экрана именно стиль ХР стоит??

-------
You are the only one who creates your life.

Отправлено: 01:40, 23-02-2007 | #15

Новый участник

В свойствах после того как сбрасывается стоит "Классическая (измененная)", а реально на экране вижу базовую синюю "Виндовс ХР". Но я не могу понять, почему уменьшается Панель задач, ведь она к темам отношения не имеет (из 2 строчек становится 1).

Из темы которую посоветовал Blast, скрипт vbs не запускал, но посотрел реестр. Относительно го что там написано у меня слегонца бред. Хотя я ничего не трогал, но система с нуля установлена, может оно так и должно быть.

В общем отключил службу "Themes" и всё стало на свои места.
Diam0nd спасибо.
Как обычно всё гениальное просто.

Отправлено: 13:47, 23-02-2007 | #16

Administrator

Благодарности: 3803

DeYura
Если бы скрипт запустили, учитывая, что у вас по тем разделам реестра, как вы говорите "слегонца бред", то он бы вам восстановил состояние параметров реестра по умолчанию и не нужно было бы делать финты со службами, мне кажется такое решение более правильным.
Хотя главное, что найдено подходящее вам решение проблемы, с чем и поздравляю

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 13:51, 23-02-2007 | #17

Новый участник

Впринципе мне главное Класическая тема.
Надеюсь, что мне НЕ стукнет когда-то в голову использовать другие более современные темы.

Отправлено: 18:52, 23-02-2007 | #18

(*.*)

Благодарности: 6700

Цитата:
Надеюсь, что мне НЕ стукнет когда-то в голову использовать другие более современные темы
Когда стукнет, не забудьте включить службу, иначе мы увидим вас здесь с вопросом "Почему не работают любые темы кроме классической".

Отправлено: 18:57, 23-02-2007 | #19

Новый участник

Blast
Я правда действительно тупо не понял проблемы, всегда ставил Windows XP SP2 Corporate со WZor'a и небыло проблем.
А тут бац, такие приколы с оформлением, хотя поставил тотже Виндовс. Причём пробовал ставить и просто Професиона и Номе едитион, одинаково, таже проблема.

Кстати, обратил внимание, что:
После одноразовой перезагрузки оформление глючит не полностью - явным признаком, что я в ТоталКомандере ставлю "Не плоские кнопки", а они становятся плоскими.
На второй же презагрузке сбрасывается тема. Т.е. она сбрасывалась каждую вторую перезагрузку.

Blast
Хотел ещё спросить, чтобы не создавать новую тему.
У меня иногда на разных компах (обсолютно разные конфигурации) при выключении появляется сооюбщение ".NET v132421 пытается завершить работу". И до того пока не нажмешь "Завершить сейчас", комп не выключается - неприятный ефект. (пробовал ставить .NET в.1 и в.2, отдельно друг от друга, эфект одинаков, в сообщении только версия меняется).
Может подкинете ссылочку.
(Поскольку проблема у меня возникала на 2 разных компах, думаю она была ещё у кого-то)

Спасибо.

Отправлено: 19:03, 23-02-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Не сохраняются настройки панели задач / рабочего стола

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено