|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Не сохраняются настройки панели задач / рабочего стола |
|
Интерфейс - [решено] Не сохраняются настройки панели задач / рабочего стола
|
![]() Новый участник Сообщения: 17 |
Такая проблема... давно мучает.
Я растягиваю панель задач вверх на ещё одну - то есть увеличиваю её высоту вдвое. Вывожу на неё панель быстрого запуска. Фиксирую панель задач. После перезагрузки панель задачь принимает первоначальный размер и не отображается панель быстрого запуска. Где искать причину сброса настроек? Почему они (настройки) не сохраняются? |
|
Отправлено: 21:45, 12-01-2007 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При включении компьютера и загрузке винды устанавливается всегда какая-то странная тема рабочего стола, похожая на "Windows XP", но чуть отличающаяся. Устанавливаю "Классическую", перегружаюсь - снова сбросилось. Ставлю панель задач в 2 полосы, сбрасывается в 1. Вообще непонятно, от чего зависит...
Пробовал ставить разные дистрибутивы WinXP с форматацией, обновления - тоже самое. Никаких программ по управлению темами не устанавливал. У кого-то такое было? Что можно сделать? |
Отправлено: 12:33, 22-02-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Попробуйте применить советы из этой темы: [решено] после перезагрузки панель задач уменьшается и исчезает панель быстрого запуска
|
------- Отправлено: 12:37, 22-02-2007 | #12 |
Старожил Сообщения: 182
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DeYura
А если в службах "Themes" отключить, проблема остается?? |
------- Отправлено: 13:24, 22-02-2007 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня вечером буду дома, буду пробовать, отпишусь потом.
Походу вопрос А если в службах "Themes" отключить, он запомнит последнюю выбранную тему? |
Отправлено: 14:26, 22-02-2007 | #14 |
Старожил Сообщения: 182
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DeYura
Если отключить данный сервис, то никакие темы работать не будут, кроме "классической". ------- А в свойствах экрана именно стиль ХР стоит?? |
------- Отправлено: 01:40, 23-02-2007 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В свойствах после того как сбрасывается стоит "Классическая (измененная)", а реально на экране вижу базовую синюю "Виндовс ХР". Но я не могу понять, почему уменьшается Панель задач, ведь она к темам отношения не имеет (из 2 строчек становится 1).
Из темы которую посоветовал Blast, скрипт vbs не запускал, но посотрел реестр. Относительно го что там написано у меня слегонца бред. Хотя я ничего не трогал, но система с нуля установлена, может оно так и должно быть. В общем отключил службу "Themes" и всё стало на свои места. Diam0nd спасибо. Как обычно всё гениальное просто. |
Отправлено: 13:47, 23-02-2007 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DeYura
Если бы скрипт запустили, учитывая, что у вас по тем разделам реестра, как вы говорите "слегонца бред", то он бы вам восстановил состояние параметров реестра по умолчанию и не нужно было бы делать финты со службами, мне кажется такое решение более правильным. Хотя главное, что найдено подходящее вам решение проблемы, с чем и поздравляю ![]() |
------- Отправлено: 13:51, 23-02-2007 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Впринципе мне главное Класическая тема.
Надеюсь, что мне НЕ стукнет когда-то в голову использовать другие более современные темы. |
Отправлено: 18:52, 23-02-2007 | #18 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 18:57, 23-02-2007 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast
Я правда действительно тупо не понял проблемы, всегда ставил Windows XP SP2 Corporate со WZor'a и небыло проблем. А тут бац, такие приколы с оформлением, хотя поставил тотже Виндовс. Причём пробовал ставить и просто Професиона и Номе едитион, одинаково, таже проблема. Кстати, обратил внимание, что: После одноразовой перезагрузки оформление глючит не полностью - явным признаком, что я в ТоталКомандере ставлю "Не плоские кнопки", а они становятся плоскими. На второй же презагрузке сбрасывается тема. Т.е. она сбрасывалась каждую вторую перезагрузку. Blast Хотел ещё спросить, чтобы не создавать новую тему. У меня иногда на разных компах (обсолютно разные конфигурации) при выключении появляется сооюбщение ".NET v132421 пытается завершить работу". И до того пока не нажмешь "Завершить сейчас", комп не выключается - неприятный ефект. (пробовал ставить .NET в.1 и в.2, отдельно друг от друга, эфект одинаков, в сообщении только версия меняется). Может подкинете ссылочку. (Поскольку проблема у меня возникала на 2 разных компах, думаю она была ещё у кого-то) Спасибо. |
Отправлено: 19:03, 23-02-2007 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Исчез значок настройки видеокарты из панели задач | oleg1967 | Видеокарты | 6 | 11-04-2010 21:55 | |
Интерфейс - [решено] сбиты настройки на рабочем столе и странное отображение панели задач | illusionmgs | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 05-03-2008 11:03 | |
Настройки рабочего стола | Carovec | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 26-02-2008 10:10 | |
[решено] Проблема с WindowsBlind: Пропала панель задач, значки с рабочего стола етс. | Glook | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 21-06-2006 23:35 | |
"исчезновение" рабочего стола и панели задач. | lime | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 10-05-2003 13:17 |
|