![]() |
[решено] Не сохраняются настройки панели задач / рабочего стола
Такая проблема... давно мучает.
Я растягиваю панель задач вверх на ещё одну - то есть увеличиваю её высоту вдвое. Вывожу на неё панель быстрого запуска. Фиксирую панель задач. После перезагрузки панель задачь принимает первоначальный размер и не отображается панель быстрого запуска. Где искать причину сброса настроек? Почему они (настройки) не сохраняются? |
graverman
Попробуйте запустить такой сценарий, восстанавливающий функциональность по умолчанию панели задач. Изменения вступают в силу после завершения сеанса. Если не поможет, попробуйте Taskbar Repair Tool Plus! |
Ссылки не рабочие наверно...
браузер выдаёт следующее HTTP Error 404 404 Not Found The page you are looking for might have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable. проверьте сами. |
graverman
Ссылки рабочие, уж наверное у меня страницы открыты были, когда я их давал. Похоже у вас не только с панелью задач проблема... Настоятельно рекомендую проверить систему антивирусом и антишпионским ПО. В первой ссылке сценарий VBS Код:
'xp_taskbar_desktop_fixall.vbs - Repairs the Taskbar when minimized programs don't show. |
Еще можно проверить нет ли в ветке реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer параметра NoSaveSettings и если есть, то удалить его или поставить значение равное нулю
Также можно воспользоваться этим reg`ом: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Да .... действительно... ссылки рабочие (с другого компа проверил) только система новая- и я раньше замечал такой глюк после перестановки системы.
Возможно ли , что изначально в дистрибутиве такие установки были????? Сейчас я не дома- завтра попробую и отвечу... Спасибо за отклик За безопасностью слежу -стоит sygate firewall и avast чего попало не качаю и не ставлю... Кстати большое спасибо Vadikan за разрабатываемые загрузочные СД и ДВД - помогают. Правда не получается автоустановка или тихая установка- после копирования файлов и перезагрузки -синий экран стабильно- где можно подробнее ознакомиться с особенностями данной установки и решением похожих проблем? |
Blast
В принципе, сценарий выставляет значение 0 в разделе политик для всех параметров, связанных с панелью задач - посмотри :) И зачем там у тебя какие-то бэкапы - "**del.NoMovingBands"=" "? graverman Цитата:
Цитата:
|
Vadikan
Выставляет, помимо прочего, но проще один параметр попробовать, чем сценарий с десятком их :) Ну автору темы виднее что именно поможет решить проблему, судя по реакции - в любом случае - твои рекомендации ;) |
Спасибо Vadikan и всем остальным. Скрипт нормально скачался и сисправил проблему (не знаю, почему не скачался с первого раза.....)
Тем не менее удивлён быстро оказанной и квалифицированной помощи. Ещё раз спасибо!!!! |
|
[решено] Сбрасывается тема рабочего стола, панель задач
При включении компьютера и загрузке винды устанавливается всегда какая-то странная тема рабочего стола, похожая на "Windows XP", но чуть отличающаяся. Устанавливаю "Классическую", перегружаюсь - снова сбросилось. Ставлю панель задач в 2 полосы, сбрасывается в 1. Вообще непонятно, от чего зависит...
Пробовал ставить разные дистрибутивы WinXP с форматацией, обновления - тоже самое. Никаких программ по управлению темами не устанавливал. У кого-то такое было? Что можно сделать? |
Попробуйте применить советы из этой темы: [решено] после перезагрузки панель задач уменьшается и исчезает панель быстрого запуска
|
DeYura
А если в службах "Themes" отключить, проблема остается?? |
Сегодня вечером буду дома, буду пробовать, отпишусь потом.
Походу вопрос А если в службах "Themes" отключить, он запомнит последнюю выбранную тему? |
DeYura
Если отключить данный сервис, то никакие темы работать не будут, кроме "классической". ------- А в свойствах экрана именно стиль ХР стоит?? |
В свойствах после того как сбрасывается стоит "Классическая (измененная)", а реально на экране вижу базовую синюю "Виндовс ХР". Но я не могу понять, почему уменьшается Панель задач, ведь она к темам отношения не имеет (из 2 строчек становится 1).
Из темы которую посоветовал Blast, скрипт vbs не запускал, но посотрел реестр. Относительно го что там написано у меня слегонца бред. Хотя я ничего не трогал, но система с нуля установлена, может оно так и должно быть. В общем отключил службу "Themes" и всё стало на свои места. Diam0nd спасибо. Как обычно всё гениальное просто. |
DeYura
Если бы скрипт запустили, учитывая, что у вас по тем разделам реестра, как вы говорите "слегонца бред", то он бы вам восстановил состояние параметров реестра по умолчанию и не нужно было бы делать финты со службами, мне кажется такое решение более правильным. Хотя главное, что найдено подходящее вам решение проблемы, с чем и поздравляю ;) |
Впринципе мне главное Класическая тема.
Надеюсь, что мне НЕ стукнет когда-то в голову использовать другие более современные темы. |
Цитата:
|
Blast
Я правда действительно тупо не понял проблемы, всегда ставил Windows XP SP2 Corporate со WZor'a и небыло проблем. А тут бац, такие приколы с оформлением, хотя поставил тотже Виндовс. Причём пробовал ставить и просто Професиона и Номе едитион, одинаково, таже проблема. Кстати, обратил внимание, что: После одноразовой перезагрузки оформление глючит не полностью - явным признаком, что я в ТоталКомандере ставлю "Не плоские кнопки", а они становятся плоскими. На второй же презагрузке сбрасывается тема. Т.е. она сбрасывалась каждую вторую перезагрузку. Blast Хотел ещё спросить, чтобы не создавать новую тему. У меня иногда на разных компах (обсолютно разные конфигурации) при выключении появляется сооюбщение ".NET v132421 пытается завершить работу". И до того пока не нажмешь "Завершить сейчас", комп не выключается - неприятный ефект. (пробовал ставить .NET в.1 и в.2, отдельно друг от друга, эфект одинаков, в сообщении только версия меняется). Может подкинете ссылочку. (Поскольку проблема у меня возникала на 2 разных компах, думаю она была ещё у кого-то) Спасибо. |
Цитата:
|
DeYura
Цитата:
|
похоже руки у программистов мелкософта растут не от куда надо, помог только способ с выведением на панель рабочего стола, в противном случае он продолжал уменьшатся :(
спасибо всем тем кто уже намучился с панелью на боковой стороне и нашли оригинальный способ решения. |
Пропадает панель быстрого запуска
Меня мучает загадка. Раз в неделю, у меня пропадает на панели кнопки для быстрого запуска, а также те значки которые я скрывал становятся видны. Win XP SP 2 rus. Стоят все критические обновления. Вирусов на компе 99,9999% нет.
Просто не пому в чем дело? Помогите разгадать эту загадку. |
Aleksis Aleks
Посмотрите в теме: [решено] после перезагрузки панель задач уменьшается и исчезает панель быстрого запуска |
Petya V4sechkin
Сделал как все описано было в теме. Работает это или нет отвечу через две недели, так как данный глюк появляется раз в неделю. |
К сожалению это не помогло. Будут еще какие-то мысли?
|
Aleksis Aleks
А что именно вы сделали, применили скрипт или твик реестра? |
Blast
я запускал файл xp taskbar desktop fixall.vbs, перегзужал комп, ставил свои настройки - кнопки быстрого запуска, а также скрывал значки. Но через 5 дней все мои настройки пропадают |
Aleksis Aleks
ок, ну а закономерности не наблюдается? например запуск программы какой-то, после чего сбрасываются настройки раб. стола? |
Незнаю. Может быть такое, что настройки панели возвращаются через некоторое время в исходное положение?
|
Учитывая, что у вас так и происходит, да - может :) Другое дело, что это неправильно и так быть не должно. Проверьте пожалуйста параметры реестра по твику, предложенному в известной вам теме.
|
в самом деле непонятно
даже не знаю к какой проблеме отнести данную.
после установки windows меняю цвет панелей на классический. после перезагрузки (особенностей не замечено) вынь сама возвращается к первозданному виду, т.е. меняет его на синий. устал уже биться. что делать? |
Ну, во-первых в "непонятных проблемах с железом" теме не место.
Во-вторых, можно просто отключить службу "Темы". Як это делается: Способ 1. Пуск - Выполнить - msconfig - службы - Темы (точно не помню, но "темы" там фигурируют в названии) - снять птичку - ок - перезагрузиться. Способ 2. Мой компьютер - контекстное меню - управление - службы - Темы - свойства - тип запуска "откл.", кнопка "стоп" - ок - перезагрузиться не обязательно. Способ 3. services.msc, если не ошибаюсь. Далее - см. п.2 после "службы". |
спасибо за скорый ответ, все три варианта подходят.
что можете посоветовать в выявлении настоящей проблемы, просто не очень хочется поступать таким образом. из-за чего все-таки такое может произойти. хотелось бы найти причину и устранить. |
Цитата:
|
massmush, может быть что угодно.
Погадаем: - доменная политика - локальная политика - вирусная активность (маловероятно всё же) - глюк системы - запрет записи параметра в реестр (см. п.1 и 2). - другие варианты. Можно узнать?: 1. Окружение (локальный компьютер, клиент доменной сети и т.д.) 2. Используемый дистрибутив (не модифицировали, случаем?) 3. Не проверяли ли данный дистрибутив на других машинах (пусть даже виртуальных а-ля vmware)? Там нормально себя ведёт? 4. Может ещё что-нибудь интересное сообщите. |
2 DVDshnik
вот здорово. надо набить ей лицо )) раньше я такого за ней не замечал. где именно нажать на кнопку чтобы лишить ее этого желания? |
Цитата:
2. corporate не модифицирована 3. проверен. работает на 'ять 4. шут знает чест слово. сканирую сейчас на вирусы. потом, наверное, заново снесу и при установлении софта буду поглядывать на ее реакцию к моим поступкам. |
С Отключением службы "Themes" могут быть глюки с некоторыми русскоязычными программами.
Уже наблюдалось такое. Не могли понять в чём дело (русский отображается некорректно), даже виндовс переустанавливали... Проблема решилась включением службы "Themes". - неожиданно однако. |
вообщем все что касается внезапных глюков в винде - всегда неожиданно )
попробуем порешать с помощью предложенных средств |
Хм...после каждой перезагрузки слетают на дефолт установленные для Мой компьютер,Сетевого окружения и Корзины значки...мелочь-а неприятно. Значки,обои и прочая сохранены,кстати,у меня в файле темы,и в свойствах рабочего стола отображается,что тема какая была,такая и осталась,выбираю её ещё раз-и вот так живу. В чём проблема?
|
Сегодня два часа решал ту же проблему, или почти ту же проблему, что и у автора. А именно: классическая тема рабочего стола после каждой перезагрузки сбрасывается на такую, что в свойствах экрана указана "классическая" или "классическая (изменено) тема рабочего стола, а окна и кнопки при этом - стиль XP. Я перепробовал все способы, предложенные в данной теме - и восстановление системы, и скрипт, и рег-файл, и Taskbar Repair Tool Plus! - никакого результата! Не пробовал только проверку системных файлов - не было компакта под рукой... Очень интересно, из-за чего же это?
|
Не сохраняются настройки панели задач
Помогите пожалуйста разобраться с настройками панели задач. В частности на панели быстрого запуска значки не фиксируются в том порядке как я их рассавляю. Т.е. при работе системы они переставляются, а при перезагрузке система возвращает их как ей угодно.
2. Панель быстрого запуска перекрывается границами, оставляя 3 значка, даже если установить галку закрепить панель задач. Винда с ХP c SP3 залил с образа, поэтому и не знаю что регулировать. Заранее спасибо за конкретный ответ. |
Цитата:
Установите User Profile Hive Cleanup Service Систему перезагружаете стандартным способом? А то, помню, тема была, где чел ярлыком на рабочем столе перезагружал и настройки не сохранялись. |
В образ залиты прибабахи Вистовские, боковая панель с кнопками перезагрузки и выкл. Но я пробовал и так и так.
Быстрая панель теперь не перекрывается. Но значки все равноупорядочиваются по велению системы. 1. Петя подскажи как выполнить скрипт? Я просто со скриптами для оперы сталкивался, а для Винды нет. Необходимо создать REG файл 2. User Profile Hive Cleanup Service, что делает эта прога? И как ей пользоваться. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо. Помог скрипт. Теперь положение значков и закрепленной панели такое как установил пользователь. Пасибки тебе мощное. |
У меня помогло удаление ключа
NoSaveSettings в [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]. |
Перепробовал все рекомендации из этой темы, но результата никакого - панель быстрого запуска после перезагрузки отсутствует. Очень редко (наверное один раз на десять перезагрузок) панель сохраняется. Какие ещё настройки можно подкорректировать?
|
simsim, во всех учетках или в одной только?
|
|
simsim, еще была тема:
[решено] В панели задач значки не фиксируются |
Цитата:
|
давным давно.. когда зарегился на этом форуме - искал ответ на этот же вопрос
сразу получил ответ- выложили исполняемый файл который вносил необходимые исправления в реестр -работало. см. здесь http://forum.oszone.net/thread-79779.html (такой глюк с несохранением панели был сразу после переустановки системы), |
Цитата:
Почти неделю всё было нормально и... вот сегодня опять панель быстрого запуска "благополучно не запустилась". Заметил такую деталь. Это происходит при каком-либо изменении в настройках гаджетов Google Desktop. |
Цитата:
|
Установил новую Windows XP, SP3. Затем поставил нужные мне программы, потом заметил, что меню Пуск ( там где отображаются часто используемые программы ) после каждого перезапуска системы сбрасывается ( появляется IE, знакомство c Windows и мастер переноса файлов т.е 3 значка )
Собственно вот такая проблема. На предыдущей ОС не было такого и я часто пользовался этим меню для быстрого запуска программ. Я даже увеличивал с 5 до 10 отображаемых значков. Как можно поправить в реестре или где-нибудь это? Т.е как мне сделать чтоб Windows не сбрасывала меню Пуск. А запоминала часто используемые программы? |
Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Цитата:
|
Pomogite pozaluista!
pishu latinizei, tak kak ne mogu vkluchit' russkii yazik...((( ya segodnya vkl. komp, a u menya vse nastroiki sbilis'. Nu ya stala izmenyat', a oni ne sohranyautsya! 4to delat'? Ya ne mogu sohranit' yazik, ne mogu postavit' na von kartinku, ne mogu zakrepit' ni4ego v Puske. Help!!!! |
--После перезагрузки панель задачь принимает первоначальный размер и не отображается панель
быстрого запуска.-- возможно зарожение компа, проверяйте Dr.Web CureIt http://www.freedrweb.com/cureit/ есть ещё на проверку файлов и веб адресов http://www.freedrweb.com/aid_admin/ так, на будущее ))) |
Время: 23:34. |
Время: 23:34.
© OSzone.net 2001-