Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » При выключении системного блока кнопкой, кулер на БП продолжает крутиться.

Ответить
Настройки темы
При выключении системного блока кнопкой, кулер на БП продолжает крутиться.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: yanvlad
Дата: 24-01-2007
Привет всем проблема такая. При выключении компа кулер в блоке питания не выключется, когда из розетки выключаешь,а потом обратно врубаешь в розетку комп сам произвольно грузиться начинает. Есть подозрения на BIOS. В чем причина если в биосе,то что делать-перепрошивать ? Тех.данные не пишу та-как комп не у меня дома а у знакомого.

-------
Сколько нелепостей говорится людьми только из желания сказать что-нибудь новое.

Отправлено: 12:27, 22-01-2007

Ветеран

Благодарности: 3145

DVDshnik Не совсем понятно, в этом БП имеется свой аккумулятор, так выходит? И БП в какой-то степени выступает в роли ИБП?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:31, 23-01-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Вряд ли. Скорее всего автор вопроса второпях немного запутался. Таких БП встречать не доводилось, как и упоминаний о них.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:54, 23-01-2007 | #12

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
когда ... потом обратно врубаешь в розетку комп сам произвольно грузиться начинает.
Настройки винды здесь не при чем. 3 варианта:
- проблемы с цепями питания мамки;
- вариант DVDshnik-а "Бывает такое в настройках BIOS, особенно когда выставлено включать питание после пропадания и последующего появления напряжения в сети" (проверить можно изучив настройки БИОС-а в разделе Power и убрав таковую если установлена);
- неисправный БП (проверить можно заменой на время БП на приличный достаточной мощности).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 09:45, 23-01-2007 | #13

Пользователь

yurfed
Цитата:
Продай мне этот блок питания, я им буду в жару на природе пиво остужать
На счет пива оригинально пошутили , ну ,а по большому счету, не так это и смертельно если я и допустил орфагрофическую ошибку, ведь смысл темы все поняли, но это не про вас. Конечно спасибо за урок "русского языка"
yurfed
Цитата:
Не совсем понятно, в этом БП имеется свой аккумулятор, так выходит? И БП в какой-то степени выступает в роли ИБП?
Вы наверное не уловили сути темы, так как не вникали в смысл, а увлеченно тыкали пальцем на мои орфагрофические ошибки и при этом наверное считали себя умником , поэтому и советы у вас только по провописанию, короче не по теме.
Ну а теперь по делу.
Проблема больше не проявилась, но при загрузке винды, как только загружается рабочий стол комп зависает намертво, и не на что не реагирует, помогает только перезагрузка с системника. Виснет он так не после каждого включения , а раз на 5-7. ОС - Windows XP-SP 2 устанавливал недавно, недели 2-3 назад. И еще температура проца 67 °С , это нормально или нет?
Тех.характеристики.
ЦП:*Intel Pentium 4 630, 3000 MHz (15 x 200)
Системная память:*512 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Тип BIOS:*AMI (05/30/05) ver.08
Системная плата :Intel Corporation D915PLWD
Видеоадаптер:**NVIDIA GeForce 6600 LE (256 Мб)

-------

Отправлено: 21:03, 23-01-2007 | #14

Ветеран

Благодарности: 115

yanvlad
Цитата:
67 °С , это нормально или нет?
для максимального загруза проца нормально
Цитата:
Проблема больше не проявилась, но при загрузке винды, как только загружается рабочий стол комп зависает намертво
диспетчер задач хоть работает? может какой процесс грузит проц на 100%, блок тоже желательно на время взять другой, у знакомых

Отправлено: 01:29, 24-01-2007 | #15

Ветеран

Благодарности: 3145

yanvlad Ладно, хватит шуметь, я действительно не понял. Ты лучше скажи, после
Цитата:
как только загружается рабочий стол комп зависает намертво
рабочий стол загружается полностью, звук отыгрывает или виснет до/во время звука (звуковое приветствие)?
Что сидит в автозагрузке? В безопасном режиме грузится нормально?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 03:37, 24-01-2007 | #16

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

yanvlad Во-первых до сих пор нет ни слова о модели, мощности и производителя блока питания. Только в четырнадцатом посту появилась хоть какая то информация о предмете обсуждения. Во-вторых, раз автору западло исправить ошибки в названии темы постараюсь помочь в этом нелегком труде.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:39, 24-01-2007 | #17

Ветеран

Благодарности: 155

честно говоря прочитал всю тему но модели БП так и не нашел, как и его мощности, может я что пропустил????

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 07:07, 24-01-2007 | #18

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

yanvlad, приведите, пожалуйста, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?
Цитата:
Вы наверное не уловили сути темы, так как не вникали в смысл, а увлеченно тыкали пальцем на мои орфагрофические ошибки и при этом наверное считали себя умником , поэтому и советы у вас только по провописанию, короче не по теме.
Вас не напрягает тот факт, Вы совершаете кучу орфОгрАфических ошибок ? Простите, Вы - китаец ? Ломаный русский, на котором Вы изволите изъясняться, не является языком форума. Проверить свою грамотность можно с помощью MS Word или web-сервисов.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 08:22, 24-01-2007 | #19

Пользователь

rizz
Цитата:
диспетчер задач хоть работает? может какой процесс грузит проц на 100%
Клава не реагирует поэтому и диспетчер задач вывести не могу.
Цитата:
для максимального загруза проца нормально
Смотрел температуру в биосе, разве в это время проц максимально загружен!?
yurfed
Цитата:
рабочий стол загружается полностью, звук отыгрывает или виснет до/во время звука (звуковое приветствие)?
Что сидит в автозагрузке? В безопасном режиме грузится нормально?
При мне, комп так завис один раз, рабочий стол загрузился, звуковое приветствие не грузилось.
В автозагрузке сидят:
Синий зуб, оформление вины(виста),NvCpl, NMBgMonitor, ALCWZRD.
Ment69
Цитата:
Во-первых до сих пор нет ни слова о модели, мощности и производителя блока питания. Только в четырнадцатом посту появилась хоть какая то информация о предмете обсуждения.
Сори за прогон, сегодня вечером отпишусь.
Цитата:
Во-вторых, раз автору западло исправить ошибки в названии темы постараюсь помочь в этом нелегком труде.
Исправить не заподло,но комп выключали не кнопкой, а стандартно через винду,ну а если вы про пропушеную запятую, то все исправил, а то не тему обсуждаем, а орфаграфию! Буду учить русский язык на форуме.

-------

Отправлено: 09:14, 24-01-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » При выключении системного блока кнопкой, кулер на БП продолжает крутиться.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено