Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   При выключении системного блока кнопкой, кулер на БП продолжает крутиться. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=78020)

yanvlad 22-01-2007 12:27 539698

При выключении системного блока кнопкой, кулер на БП продолжает крутиться.

Привет всем проблема такая. При выключении компа кулер в блоке питания не выключется, когда из розетки выключаешь,а потом обратно врубаешь в розетку комп сам произвольно грузиться начинает. Есть подозрения на BIOS. В чем причина если в биосе,то что делать-перепрошивать ? Тех.данные не пишу та-как комп не у меня дома а у знакомого.

MadMaks 22-01-2007 12:56 539704

yanvlad
Чаще всего, это умирающий блок питания, реже ёмкости на матери.

ShaddyR 22-01-2007 13:55 539733

yanvlad: а еще, с большой вероятностью, это - проблемы Windows\мат. платы, не корректно отключающих комп

yurfed 22-01-2007 16:00 539800

yanvlad
Цитата:

кулер в блоке питания не выключется когда из розетки выключаешь,
Вот это очень интересно. Вечный двигатель.
А вообще, это остаточный ток в кондёрах, но чтоб вот так... Есть БП, которые вентиляторы отрубают ни сразу, а вот когда выдернуть силовой кабель и шоб крутилось после этого, это да.

ShaddyR 22-01-2007 16:07 539807

yurfed: да не выключается у него комп ни разу.. тушит монитор и работает дальше...

rizz 22-01-2007 16:29 539816

yanvlad
отсоедините блок от материнки и всего осталного, включите блок в розетку, крутится?

yanvlad 22-01-2007 17:19 539836

Цитата:

отсоедините блок от материнки и всего осталного, включите блок в розетку, крутится
Попробую, на днях отпишусь счас доступа к компу нет.

yurfed 22-01-2007 23:26 539952

rizz Зачем что-то от чего-то отсоединять, ведь
Цитата:

При выключении компа кулер в блоке питания не выключется когда из розетки выключаешь
И всё таки она вертится! Вы правы, это Галлилей :)
yanvlad Продай мне этот блок питания, я им буду в жару на природе пиво остужать

IIK 23-01-2007 05:23 539994

А мать не Асус? На Р4РЕ2 короткое нажатие кидает комп в спячку,повторное короткое-будит,ес.>4 сек-выключает.
Цитата:

блоке питания не выключется когда из розетки
-запятые ставить надо,а то ажиотаж начнется вокруг блока.

DVDshnik 23-01-2007 06:21 540002

Цитата:

Цитата yanvlad
При выключении компа кулер в блоке питания не выключется когда из розетки выключаешь,а потом обратно врубаешь в розетку комп сам произвольно грузиться начинает. Есть подозрения на BIOS.

Бывает такое в настройках BIOS, особенно когда выставлено включать питание после пропадания и последующего появления напряжения в сети. Обычно исправляется сбросом BIOS на настройки по умолчанию.

yurfed 23-01-2007 08:31 540030

DVDshnik Не совсем понятно, в этом БП имеется свой аккумулятор, так выходит? И БП в какой-то степени выступает в роли ИБП?

DVDshnik 23-01-2007 08:54 540036

Вряд ли. Скорее всего автор вопроса второпях немного запутался. Таких БП встречать не доводилось, как и упоминаний о них.

Tigr 23-01-2007 09:45 540049

Цитата:

когда ... потом обратно врубаешь в розетку комп сам произвольно грузиться начинает.
Настройки винды здесь не при чем. 3 варианта:
- проблемы с цепями питания мамки;
- вариант DVDshnik-а "Бывает такое в настройках BIOS, особенно когда выставлено включать питание после пропадания и последующего появления напряжения в сети" (проверить можно изучив настройки БИОС-а в разделе Power и убрав таковую если установлена);
- неисправный БП (проверить можно заменой на время БП на приличный достаточной мощности).

yanvlad 23-01-2007 21:03 540306

yurfed
Цитата:

Продай мне этот блок питания, я им буду в жару на природе пиво остужать
На счет пива оригинально пошутили :) , ну ,а по большому счету, не так это и смертельно если я и допустил орфагрофическую ошибку, ведь смысл темы все поняли, но это не про вас. Конечно спасибо за урок "русского языка"
yurfed
Цитата:

Не совсем понятно, в этом БП имеется свой аккумулятор, так выходит? И БП в какой-то степени выступает в роли ИБП?
Вы наверное не уловили сути темы, так как не вникали в смысл, а увлеченно тыкали пальцем на мои орфагрофические ошибки и при этом наверное считали себя умником , поэтому и советы у вас только по провописанию, короче не по теме. :nono:
Ну а теперь по делу.
Проблема больше не проявилась, но при загрузке винды, как только загружается рабочий стол комп зависает намертво, и не на что не реагирует, помогает только перезагрузка с системника. Виснет он так не после каждого включения , а раз на 5-7. ОС - Windows XP-SP 2 устанавливал недавно, недели 2-3 назад. И еще температура проца 67 °С , это нормально или нет?
Тех.характеристики.
ЦП:*Intel Pentium 4 630, 3000 MHz (15 x 200)
Системная память:*512 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Тип BIOS:*AMI (05/30/05) ver.08
Системная плата :Intel Corporation D915PLWD
Видеоадаптер:**NVIDIA GeForce 6600 LE (256 Мб)

rizz 24-01-2007 01:29 540374

yanvlad
Цитата:

67 °С , это нормально или нет?
для максимального загруза проца нормально
Цитата:

Проблема больше не проявилась, но при загрузке винды, как только загружается рабочий стол комп зависает намертво
диспетчер задач хоть работает? может какой процесс грузит проц на 100%, блок тоже желательно на время взять другой, у знакомых

yurfed 24-01-2007 03:37 540394

yanvlad Ладно, хватит шуметь, я действительно не понял. Ты лучше скажи, после
Цитата:

как только загружается рабочий стол комп зависает намертво
рабочий стол загружается полностью, звук отыгрывает или виснет до/во время звука (звуковое приветствие)?
Что сидит в автозагрузке? В безопасном режиме грузится нормально?

Ment69 24-01-2007 06:39 540404

yanvlad Во-первых до сих пор нет ни слова о модели, мощности и производителя блока питания. Только в четырнадцатом посту появилась хоть какая то информация о предмете обсуждения. Во-вторых, раз автору западло исправить ошибки в названии темы постараюсь помочь в этом нелегком труде.

ShellL 24-01-2007 07:07 540411

честно говоря прочитал всю тему но модели БП так и не нашел, как и его мощности, может я что пропустил????

Tigr 24-01-2007 08:22 540426

yanvlad, приведите, пожалуйста, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?
Цитата:

Вы наверное не уловили сути темы, так как не вникали в смысл, а увлеченно тыкали пальцем на мои орфагрофические ошибки и при этом наверное считали себя умником , поэтому и советы у вас только по провописанию, короче не по теме.
Вас не напрягает тот факт, Вы совершаете кучу орфОгрАфических ошибок ? Простите, Вы - китаец ? Ломаный русский, на котором Вы изволите изъясняться, не является языком форума. Проверить свою грамотность можно с помощью MS Word или web-сервисов.

yanvlad 24-01-2007 09:14 540440

rizz
Цитата:

диспетчер задач хоть работает? может какой процесс грузит проц на 100%
Клава не реагирует поэтому и диспетчер задач вывести не могу.
Цитата:

для максимального загруза проца нормально
Смотрел температуру в биосе, разве в это время проц максимально загружен!?
yurfed
Цитата:

рабочий стол загружается полностью, звук отыгрывает или виснет до/во время звука (звуковое приветствие)?
Что сидит в автозагрузке? В безопасном режиме грузится нормально?
При мне, комп так завис один раз, рабочий стол загрузился, звуковое приветствие не грузилось.
В автозагрузке сидят:
Синий зуб, оформление вины(виста),NvCpl, NMBgMonitor, ALCWZRD.
Ment69
Цитата:

Во-первых до сих пор нет ни слова о модели, мощности и производителя блока питания. Только в четырнадцатом посту появилась хоть какая то информация о предмете обсуждения.
Сори за прогон, сегодня вечером отпишусь. :sorry:
Цитата:

Во-вторых, раз автору западло исправить ошибки в названии темы постараюсь помочь в этом нелегком труде.
Исправить не заподло,но комп выключали не кнопкой, а стандартно через винду,ну а если вы про пропушеную запятую, то все исправил, а то не тему обсуждаем, а орфаграфию! Буду учить русский язык на форуме. :)

ShellL 24-01-2007 09:30 540448

если загрузка в защищенном режиме нормальная, то лишнее временно из автозагрузки уберите
и по порядку включайте и ищите виновника
скорее всего это либо ваше оформление под висту, либо зуб
не мешало бы автозагрузку выложить в виде рисунка

Ment69 24-01-2007 11:29 540478

yanvlad
Цитата:

Буду учить русский язык на форуме
пункт 2.3 ОПК
Цитата:

Орфографическая грамотность вашего сообщения служит гарантией того, что его прочтут все заинтересованные участники. Проявите уважение к собеседнику - он не обязан искать смысл в безграмотном вопросе.

yurfed 24-01-2007 11:54 540487

yanvlad, ShellL сказал
Цитата:

если загрузка в защищенном режиме нормальная,
то также не лишним будет отключить звуковое оформление Виндовз.
Посмотри подпись у Ment69 или Tigr и выложи сюда полученный лог

yanvlad 24-01-2007 18:50 540751

Вложений: 1
ShellL
Цитата:

если загрузка в защищенном режиме нормальная, то лишнее временно из автозагрузки уберите
и по порядку включайте и ищите виновника
скорее всего это либо ваше оформление под висту, либо зуб
В безопасном режиме грузиться нормально, сбоев нет.
Из автозагрузки убрал синий зуб, NvCpL ,NMBgMonitor, оформление винды. После этого раз 10-15 включал/выключал комп,все нормально.Поживем увидим.
yurfed
Цитата:

Посмотри подпись у Ment69 или Tigr и выложи сюда полученный лог
Марка блока питания IPOWER-300 W. Прикрепил отчет от EVEREST. Осмотрел «потроха» компа , конденсаторы в порядке поплывших вздутых нет, да и запаха гари тоже нет, куллер проца от пыли очистил.
Температура проца стала 46-57°С. Беспокоит скорость кулера проца 1600-2000 RPM, у меня проц intel pentium-4 2400 Mhz, так скорость кулера 2800 RPM и постоянная .

yurfed 24-01-2007 21:53 540840

yanvlad
Цитата:

Беспокоит скорость кулера проца 1600-2000 RPM
В БИОСе есть опции для кулеров типа слежение за оборотами в зависимости от температуры проца. Вроде что-то типа CPUFAN SMART. Задизабли её, обороты должны стать постоянно на максимуме.
У меня тоже, ДВД 3550А, перешил в 4551 и доволен. Появилась фича LabelFlash и поддержка DVD-RAM

ShellL 25-01-2007 06:46 540947

ну значит сбоило какое либо из этих приложений при загрузке, вычислить можешь как я писал выше последовательно включая по одному приложению для загрузки
в этом случае хорошо помогает msconfig, вкладка - автозагрузка

Время: 16:14.

Время: 16:14.
© OSzone.net 2001-