![]() |
При выключении системного блока кнопкой, кулер на БП продолжает крутиться.
Привет всем проблема такая. При выключении компа кулер в блоке питания не выключется, когда из розетки выключаешь,а потом обратно врубаешь в розетку комп сам произвольно грузиться начинает. Есть подозрения на BIOS. В чем причина если в биосе,то что делать-перепрошивать ? Тех.данные не пишу та-как комп не у меня дома а у знакомого.
|
yanvlad
Чаще всего, это умирающий блок питания, реже ёмкости на матери. |
yanvlad: а еще, с большой вероятностью, это - проблемы Windows\мат. платы, не корректно отключающих комп
|
yanvlad
Цитата:
А вообще, это остаточный ток в кондёрах, но чтоб вот так... Есть БП, которые вентиляторы отрубают ни сразу, а вот когда выдернуть силовой кабель и шоб крутилось после этого, это да. |
yurfed: да не выключается у него комп ни разу.. тушит монитор и работает дальше...
|
yanvlad
отсоедините блок от материнки и всего осталного, включите блок в розетку, крутится? |
Цитата:
|
rizz Зачем что-то от чего-то отсоединять, ведь
Цитата:
yanvlad Продай мне этот блок питания, я им буду в жару на природе пиво остужать |
А мать не Асус? На Р4РЕ2 короткое нажатие кидает комп в спячку,повторное короткое-будит,ес.>4 сек-выключает.
Цитата:
|
Цитата:
|
DVDshnik Не совсем понятно, в этом БП имеется свой аккумулятор, так выходит? И БП в какой-то степени выступает в роли ИБП?
|
Вряд ли. Скорее всего автор вопроса второпях немного запутался. Таких БП встречать не доводилось, как и упоминаний о них.
|
Цитата:
- проблемы с цепями питания мамки; - вариант DVDshnik-а "Бывает такое в настройках BIOS, особенно когда выставлено включать питание после пропадания и последующего появления напряжения в сети" (проверить можно изучив настройки БИОС-а в разделе Power и убрав таковую если установлена); - неисправный БП (проверить можно заменой на время БП на приличный достаточной мощности). |
yurfed
Цитата:
yurfed Цитата:
Ну а теперь по делу. Проблема больше не проявилась, но при загрузке винды, как только загружается рабочий стол комп зависает намертво, и не на что не реагирует, помогает только перезагрузка с системника. Виснет он так не после каждого включения , а раз на 5-7. ОС - Windows XP-SP 2 устанавливал недавно, недели 2-3 назад. И еще температура проца 67 °С , это нормально или нет? Тех.характеристики. ЦП:*Intel Pentium 4 630, 3000 MHz (15 x 200) Системная память:*512 Мб (PC3200 DDR SDRAM) Тип BIOS:*AMI (05/30/05) ver.08 Системная плата :Intel Corporation D915PLWD Видеоадаптер:**NVIDIA GeForce 6600 LE (256 Мб) |
yanvlad
Цитата:
Цитата:
|
yanvlad Ладно, хватит шуметь, я действительно не понял. Ты лучше скажи, после
Цитата:
Что сидит в автозагрузке? В безопасном режиме грузится нормально? |
yanvlad Во-первых до сих пор нет ни слова о модели, мощности и производителя блока питания. Только в четырнадцатом посту появилась хоть какая то информация о предмете обсуждения. Во-вторых, раз автору западло исправить ошибки в названии темы постараюсь помочь в этом нелегком труде.
|
честно говоря прочитал всю тему но модели БП так и не нашел, как и его мощности, может я что пропустил????
|
yanvlad, приведите, пожалуйста, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?
Цитата:
|
rizz
Цитата:
Цитата:
yurfed Цитата:
В автозагрузке сидят: Синий зуб, оформление вины(виста),NvCpl, NMBgMonitor, ALCWZRD. Ment69 Цитата:
Цитата:
|
если загрузка в защищенном режиме нормальная, то лишнее временно из автозагрузки уберите
и по порядку включайте и ищите виновника скорее всего это либо ваше оформление под висту, либо зуб не мешало бы автозагрузку выложить в виде рисунка |
yanvlad
Цитата:
Цитата:
|
yanvlad, ShellL сказал
Цитата:
Посмотри подпись у Ment69 или Tigr и выложи сюда полученный лог |
Вложений: 1
ShellL
Цитата:
Из автозагрузки убрал синий зуб, NvCpL ,NMBgMonitor, оформление винды. После этого раз 10-15 включал/выключал комп,все нормально.Поживем увидим. yurfed Цитата:
Температура проца стала 46-57°С. Беспокоит скорость кулера проца 1600-2000 RPM, у меня проц intel pentium-4 2400 Mhz, так скорость кулера 2800 RPM и постоянная . |
yanvlad
Цитата:
У меня тоже, ДВД 3550А, перешил в 4551 и доволен. Появилась фича LabelFlash и поддержка DVD-RAM |
ну значит сбоило какое либо из этих приложений при загрузке, вычислить можешь как я писал выше последовательно включая по одному приложению для загрузки
в этом случае хорошо помогает msconfig, вкладка - автозагрузка |
Время: 16:14. |
Время: 16:14.
© OSzone.net 2001-