Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] трабл с монитором

Ответить
Настройки темы
[решено] трабл с монитором

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть два монитора, один нормально работает, а второй, вспомогательный, для всяких панелек инструментов, включается, система всегда сообщает, что девайс работает нормально, но изображение реально на нем появляется только если хлопнешь справа блоком питания от модема. Оно может снова потухнуть, а может продержаться целый день. Монитор старый Daewoo 14 дюймов.

Отправлено: 14:00, 15-01-2007

Старожил

Благодарности: 4

Спасибо за поддержку,отчет эверестовский подойдет?или много слишком?а то по каждой штуке драйвера выдергтвать..Вообще то,когда вы заподозрили драйвер,закралась у меня одна мысль.С монитором шел диск,на нем есть драйвер для монитора,я его поставил,хотя как будто мониторы нормально раьотают и без драйверов.Возможно,этот драйвер и глючит или например не совсем с цифровым DVI входом -выходом контактирует.В любом случае,все остальное,что стоит из софта,было на старой машине и такого глюка не было,хотя на железо понятно свои драйвера.В диспетчере устройств все железо нормально опознано - единственное,что отключенa WLAN -карта за ненадобностью,но и она опознана,если включаю - красный крестик исчезает.Не думаю,что эта карта имеет какое-то значение,а более ничего сам не знаю.Повторюсь,попробую с аналоговым входом понаблюдать,сегодня раз 10 вкл-выкл сделал,пока нет ничего.Ежели что сразу отпишусь.
Еще раз спасибо

Последний раз редактировалось typus, 17-01-2007 в 09:56.

Отправлено: 16:29, 16-01-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата:
Да чего его на помойку, если хлопнешь и работает. Может, там что почистить можно, если по существу?
дабы никто не портил себе зрение, его потом ни за какие деньги не купишь

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 06:39, 17-01-2007 | #12

Ветеран

Благодарности: 909

stilloveyou По существу -
Цитата:
Можно вскрыть и почистить контакты на панельке кинескопа

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 13:58, 17-01-2007 | #13

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

По существу - можно попросить кого-либо хорошо знакомого с паяльником пропаять платы монитора. Но, как говорили выше, стоимость ремонта может быть высокой. Да и глаза тоже жаль... Но именно хозяину решать, что делать.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:45, 17-01-2007 | #14

Новый участник

У меня самого паяльник из рук не падает. Что именно там паять? Неужели все подряд? Еще симптом: заводится, если хлопнуть и сверху тоже.

Отправлено: 14:50, 18-01-2007 | #15

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

stilloveyou
Если
Цитата:
У меня самого паяльник из рук не падает.
, то методом пристального взгляда и легкого покачивания компонентов в районе максимальной эффективности удара легко найдешь плохой контакт.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 15:07, 18-01-2007 | #16

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата:
Что именно там паять? Неужели все подряд?
Включаешь разобранный монитор, берешь отвертку за лезвие и ее ручкой начинаешь постукивать по компонентам. Только не замкни ничего и сам не убейся.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 16:20, 18-01-2007 | #17

Новый участник

Вопрос как бы решился неизвестным науке способом. Да, конечно, легко издеваться над беззащитным юзером (на помойку...) А я вот почистил контакты на панельке кинескопа, следуя ценному совету товарища dmitryst, за что ему специальное спасибо, и мой любимый монитор Daewoo 14 дюймов заработал, да так, как он никогда в жизни не работал (мне он достался в одна тысяча девятьсот девяносто втором году уже беушным). А вы говорите «на помойку, на помойку!». Сейчас таких мониторов нет в продаже! Это же музейная вещь, настоящий стеклянный неплоский монитор Low radiation! Одним словом, хороший форум, всем спасибо, и критикам тоже.

Отправлено: 20:00, 20-01-2007 | #18

Ветеран

Благодарности: 155

однако глаза и здоровье одни, когда поймете думаю будет уже поздно

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 07:09, 22-01-2007 | #19

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата:
в одна тысяча девятьсот девяносто втором году
оо.. тогда уже было электричество?

Отправлено: 15:45, 22-01-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] трабл с монитором

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено