![]() |
трабл с монитором
Есть два монитора, один нормально работает, а второй, вспомогательный, для всяких панелек инструментов, включается, система всегда сообщает, что девайс работает нормально, но изображение реально на нем появляется только если хлопнешь справа блоком питания от модема. Оно может снова потухнуть, а может продержаться целый день. Монитор старый Daewoo 14 дюймов.
|
stilloveyou
Цитата:
|
я бы лучше расстрелял его в тире, как обычно делаю с попадающими под руку 14 дюймовыми мониторами - дабы не портить зрение людям
|
Цитата:
|
ShellL,rizz
Я рад что все сошлись во мнении, но здесь не флейм. Поэтому отвечайте по существу. |
по существу и советуем - на помойку
|
stilloveyou Ремонт подобного монитора равен цене поддержанного.
|
Привет всем,решил не начинать новую тему,чтобы поменьше их,тем,было.
Дело такое:абсолютно новый комп,ребята собирали,вроде очень старались,но вот дней 5 назад первый раз и сегодня второй непонятный глюк:включаю,вроде все заводится сразу,после того как система начинает грузиться,Windows XP пробежало,дожно появиться на голубом экране Приветствие,или Willkommen-вместо этого темный экран,курсор мыши видно,звук приветствия тоже -и темно.Начинаешь водить мышкой по экрану - яркость,вернее,темность этой темноты немного плавает.Было это,повторюсь, всего два раза,оба раза на разных хардах с разными системами,русской и немецкой ХР,у меня отдельно каждый хард стоит с вексельрамой(сменной рамой),поэтому ошибку системы или софтовую полагаю можно исключить.Оба раза после резета все работает сразу нормально,но вот это все мне очень не нравится. Монитор LG Flatron L1960TQ,имеет два входа,DVI и VGA,соответсв. на компе 2 таких же выхода.Подключено через DVI.Может,у кого что подобное было, или какие будут мнения? Зы:писал вчера,сегодня включаю утром - нормально,через какое то время включаю еще раз - третий раз этот глюк.Характерно,что компу от роду 2 недели,все компоненты качественные,и этот глюк за эти 2 недели третий раз.Сейчас решил изменить подключения монитора к пеньку,подключил через VGA,решил понаблюдать.Если есть что сказать буду признателен. |
Да чего его на помойку, если хлопнешь и работает. Может, там что почистить можно, если по существу?
|
typus
если курсор мыши видно, моник вроде непричём.. скорее всего какой-то драйвер подглючивает при загрузке.. полный конфиг компа и драйверов что ставились желательно бы написать.. вобще три раза в две недели долго придётся ловить глюк, еслиб каждые пять минут возможны также ошибки на винчестере, проверьтесь |
Спасибо за поддержку,отчет эверестовский подойдет?или много слишком?а то по каждой штуке драйвера выдергтвать..Вообще то,когда вы заподозрили драйвер,закралась у меня одна мысль.С монитором шел диск,на нем есть драйвер для монитора,я его поставил,хотя как будто мониторы нормально раьотают и без драйверов.Возможно,этот драйвер и глючит или например не совсем с цифровым DVI входом -выходом контактирует.В любом случае,все остальное,что стоит из софта,было на старой машине и такого глюка не было,хотя на железо понятно свои драйвера.В диспетчере устройств все железо нормально опознано - единственное,что отключенa WLAN -карта за ненадобностью,но и она опознана,если включаю - красный крестик исчезает.Не думаю,что эта карта имеет какое-то значение,а более ничего сам не знаю.Повторюсь,попробую с аналоговым входом понаблюдать,сегодня раз 10 вкл-выкл сделал,пока нет ничего.Ежели что сразу отпишусь.
Еще раз спасибо |
Цитата:
|
stilloveyou По существу -
Цитата:
|
По существу - можно попросить кого-либо хорошо знакомого с паяльником пропаять платы монитора. Но, как говорили выше, стоимость ремонта может быть высокой. Да и глаза тоже жаль... Но именно хозяину решать, что делать.
|
У меня самого паяльник из рук не падает. Что именно там паять? Неужели все подряд? Еще симптом: заводится, если хлопнуть и сверху тоже.
|
stilloveyou
Если Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос как бы решился неизвестным науке способом. Да, конечно, легко издеваться над беззащитным юзером (на помойку...) А я вот почистил контакты на панельке кинескопа, следуя ценному совету товарища dmitryst, за что ему специальное спасибо, и мой любимый монитор Daewoo 14 дюймов заработал, да так, как он никогда в жизни не работал (мне он достался в одна тысяча девятьсот девяносто втором году уже беушным). А вы говорите «на помойку, на помойку!». Сейчас таких мониторов нет в продаже! Это же музейная вещь, настоящий стеклянный неплоский монитор Low radiation! Одним словом, хороший форум, всем спасибо, и критикам тоже.
|
однако глаза и здоровье одни, когда поймете думаю будет уже поздно
|
Цитата:
|
typus Зайди в безопасный режим. Если всё нормально, переставь дрова на чипсет и видео. Предварительно удали старые.
Будет прекрасно, если сменишь и версию дров. stilloveyou Цитата:
|
stilloveyou
Цитата:
|
Время: 16:47. |
Время: 16:47.
© OSzone.net 2001-