Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Вопрос по маске подсети

Ответить
Настройки темы
Вопрос по маске подсети
VlD VlD вне форума

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Имеется локалка(типа выделенка) 100 мегабит, с адресами вида 10.1.x.x. Маска подсети как написано, должна задаваться вида 255.255.0.0
Однако при таком задании маски, возникают проблемы http://forum.oszone.net/post-519670.html#post519670 При этом скорость по сетке составляет в идеале 100 Мбит(для меня). Если же задать маску 255.255.255.0, то таких проблем не возникает, однако скорость как будто максимум ~15-20 Мбит.
Почему так происходит?

-------
Slackware 11, KDE 3.5.6

Отправлено: 02:32, 07-12-2006

VlD VlD вне форума Автор темы

Старожил

kim-aa
Цитата:
Гм. я бы грешил на затыки на основном шлюзе. Так же неплохо послушать сеть программой типа Etherial на предмет широковещательных штормов, в основном интересуют UDP.
В таком случае сетевые адаптеры на основе RTL ведут себя нехорошо из-за повышенной нагрузки на процессор создаваемой ими.
Ну что ж... Надеюсь, скоро подключусь к другому прову.
Цитата:
Хорошо бы попробовать Intel, 3COM, SMC
Ну не знаю... А чем Broadcom и Realtec хуже? На них та же хрень.
Цитата:
Кстати, гулять так гулять. Если в наглую маску на 255.0.0.0?
Тогда скорость нормальная, но некоторые серваки(в сетке, с инетовскими такого не наблюдалось) недоступны.

-------
Slackware 11, KDE 3.5.6

Отправлено: 18:51, 13-12-2006 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Назгул

Благодарности: 345

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Тогда скорость нормальная, но некоторые серваки(в сетке, с инетовскими такого не наблюдалось) недоступны.
Ну это понятно, при "широкой маске" он ко всем серверам в 10-й сети пытается адресоваться на прямую, даже к тем к которым нужно ходить через шлюз.
Скорости нормальные потому что минимум обрашений посредством мршрутизации.

Цитата:
Ну что ж... Надеюсь, скоро подключусь к другому прову.
Вобще лучше со всеми данными наблюдениями к провайдеру, может чего умное скажет.

Цитата:
Ну не знаю... А чем Broadcom и Realtec хуже? На них та же хрень.
Broadcom - зависит от модели, есть простые, есть ужасно навороченные.
Realtec - самы простые карты (собираемые китайцами часто даже с неполным "обвесом") все функции реализуются драйвером.
При интенсивном скачивании файла со станции с RTL 100, загрузка процессора легко достигает 50-70%
С гигабитом ситуевина соответственно может быть хуже.

У Intel, 3COM, SMC реализуется аппаратная акселерация вплоть до части IP-стека. Соответсвенно загрузка процессора даже при самых интенсивных операциях колеблется около 10-15%
Чем грозят широковещательные штормы я описывал в http://forum.oszone.net/post-417746-91.html

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 08:57, 14-12-2006 | #32

VlD VlD вне форума Автор темы

Старожил

kim-aa
Ясно... Что ж, спасибо! Хоть более-менее понятно стало, что к чему.

-------
Slackware 11, KDE 3.5.6

Отправлено: 18:49, 14-12-2006 | #33

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Вопрос по маске подсети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено