|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Настройка шлюзов в сетевых интерфейсах. |
|
[решено] Настройка шлюзов в сетевых интерфейсах.
|
Новый участник Сообщения: 7 |
доброго времени суток всем, наткнулся на следующую проблему- в Win 2000 Server и Win XP Prof нет ограничения на сетевые настройки в плане того что двум интерфейсам одновременно можно прописать шлюзы. Пытаюсь развернуть Проксю и вышло, что сразу решил поставить Win 2003 SE. После установки оказалось, что она выдаёт предупреждение о том, что работа с двумя шлюзами одновременно не гарантируется. Думал это ограничение SE, установил EE та же ситуация. из-за этого не могу настроить маршрутизацию между внутренней сетью и внешней а так как вся сеть построена на маршрутизаторах и Прокси находится внутри то без шлюзов обойтись не могу.
Подскажите плз, 2003 Server принципиально не работает с двумя шлюзами или это предусмотрено в какой то из его версий? Заранее благодарю. |
|
Отправлено: 15:04, 20-10-2006 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sobol, проясните ситуацию:
Цитата:
|
|
Отправлено: 17:07, 24-10-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
местный оверклокер Сообщения: 767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помоему в этой сети надо поменять админа, сам работаю в саппорте провайдера и порой ужасаюсь кого сажают сисадминит в мелких конторах, уж лучше бы обратились в аутосорсинговые компании, которые бы им всё обслуживали
|
------- Отправлено: 14:27, 03-11-2006 | #12 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа!
Никакого тут бреда нет, один физ интерфейс используется в двух целях: входящий с внеша и выходящий для местных. А напрямую наружу не ходят. Я знаю ребят, они мутят такую фигню в домашней сети, чтобы анлимит раздавать. Один подключается к анлиму, а другие используют его как прокси во внутрисетке. и это все через одну карту. но как это сделано, не знаю. очень интересно было бы знать! |
Отправлено: 20:02, 03-11-2006 | #13 |
Старожил Сообщения: 252
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как вариант, на основе того что я смог понять из твоего объяснения:
уточним с начала: есть подсеть на сервере (назовем его так) есть две сетевых, одна смотрит во внутренную сеть другая во внешную. Сейчас у тебя стоит маршрутизация которая просто пуляет запросы от внутренней сети во внешнюю. Пусть внутренная сеть имеет адрес 192.168.0.1 а внешняя соответсвенно 80.1.1.1 (хотя он может быть и допустим 192.168.0.2) На сервер ставишь проксик, допустим UserGate 2.8 (можешь тот же керио или винроут). Останавливаешь маршрутизацию ибо я как понял ты весть траффик будешь гнать через прокси. Затем заносим пользователей в прокси (в том же ЮГе можешь хоть по IP хоть по имени их загонять). На машинах клиентов просисываешь в свойствах браузера/аськи/почты и проч. адрес и порт прокси (допусим 192.168.0.1 8080) в свойствах подключения сетевой карты указываешь шлюз и днс сервер 192.168.0.1 (эт если раб. группа, или если домен совмещен с прокси, иначе возможны варианты). Все настройки завершены и ты можешь спокойно юзать ограничения по трафику или скорости и приносить бигбоссам отчеты о трафике хоть каждый день. Не забудь остановтить маршрутизацию иначе будет возможна ситуация когда клиент без настроек полезет в интернет (внешнюю) сеть в обход прокси. Эт если я тебя правильно понял... А вообще картиночку бы приложил со схемой сети |
------- Отправлено: 18:28, 07-11-2006 | #14 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё, покопавшись в документации настроили маршрутизацию в самом Прокси-сервере.
|
Отправлено: 05:58, 08-11-2006 | #15 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Общий доступ на различных сетевых интерфейсах | alex_dob | Microsoft Windows 7 | 5 | 13-12-2009 16:10 | |
Прочее - [решено] Вопрос об сетевых интерфейсах | Гарин | Общий по Linux | 3 | 09-12-2008 13:40 | |
Настройка сетевых карт | kazarkin | Сетевые технологии | 12 | 19-06-2007 15:19 | |
Настройка сетевых подключений | Flower | Сетевые технологии | 3 | 23-06-2006 08:51 | |
настройка 2-х сетевых карт | rrom | Сетевые технологии | 4 | 12-01-2004 14:49 |
|