Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Настройка шлюзов в сетевых интерфейсах.

Ответить
Настройки темы
[решено] Настройка шлюзов в сетевых интерфейсах.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

доброго времени суток всем, наткнулся на следующую проблему- в Win 2000 Server и Win XP Prof нет ограничения на сетевые настройки в плане того что двум интерфейсам одновременно можно прописать шлюзы. Пытаюсь развернуть Проксю и вышло, что сразу решил поставить Win 2003 SE. После установки оказалось, что она выдаёт предупреждение о том, что работа с двумя шлюзами одновременно не гарантируется. Думал это ограничение SE, установил EE та же ситуация. из-за этого не могу настроить маршрутизацию между внутренней сетью и внешней а так как вся сеть построена на маршрутизаторах и Прокси находится внутри то без шлюзов обойтись не могу.
Подскажите плз, 2003 Server принципиально не работает с двумя шлюзами или это предусмотрено в какой то из его версий?
Заранее благодарю.

Отправлено: 15:04, 20-10-2006

Новый участник

Sobol, проясните ситуацию:
Цитата:
Так как у меня внешний интерфейс подключен к тому же маршрутизатору что и внутренний
Опишите схему Вашей сети: что к чему подключено, что куда должно проходить, ибо то, что написано - это... не совсем корректно.

Отправлено: 17:07, 24-10-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Nik Nik вне форума

местный оверклокер

Благодарности: 8

Помоему в этой сети надо поменять админа, сам работаю в саппорте провайдера и порой ужасаюсь кого сажают сисадминит в мелких конторах, уж лучше бы обратились в аутосорсинговые компании, которые бы им всё обслуживали

-------
2:5058/64@FidoNet.org

Отправлено: 14:27, 03-11-2006 | #12

Новый участник

Господа!
Никакого тут бреда нет, один физ интерфейс используется в двух целях:
входящий с внеша и выходящий для местных. А напрямую наружу не ходят. Я знаю ребят, они мутят такую фигню в домашней сети, чтобы анлимит раздавать.
Один подключается к анлиму, а другие используют его как прокси во внутрисетке. и это все через одну карту. но как это сделано, не знаю. очень интересно было бы знать!

Отправлено: 20:02, 03-11-2006 | #13

Старожил

Благодарности: 32

Как вариант, на основе того что я смог понять из твоего объяснения:
уточним с начала: есть подсеть на сервере (назовем его так) есть две сетевых, одна смотрит во внутренную сеть другая во внешную. Сейчас у тебя стоит маршрутизация которая просто пуляет запросы от внутренней сети во внешнюю.
Пусть внутренная сеть имеет адрес 192.168.0.1 а внешняя соответсвенно 80.1.1.1 (хотя он может быть и допустим 192.168.0.2)
На сервер ставишь проксик, допустим UserGate 2.8 (можешь тот же керио или винроут). Останавливаешь маршрутизацию ибо я как понял ты весть траффик будешь гнать через прокси. Затем заносим пользователей в прокси (в том же ЮГе можешь хоть по IP хоть по имени их загонять).
На машинах клиентов просисываешь в свойствах браузера/аськи/почты и проч. адрес и порт прокси (допусим 192.168.0.1 8080) в свойствах подключения сетевой карты указываешь шлюз и днс сервер 192.168.0.1 (эт если раб. группа, или если домен совмещен с прокси, иначе возможны варианты).
Все настройки завершены и ты можешь спокойно юзать ограничения по трафику или скорости и приносить бигбоссам отчеты о трафике хоть каждый день.
Не забудь остановтить маршрутизацию иначе будет возможна ситуация когда клиент без настроек полезет в интернет (внешнюю) сеть в обход прокси.

Эт если я тебя правильно понял...
А вообще картиночку бы приложил со схемой сети

-------
Мой блог: http://blogs.sysfaq.ru/altaranenco/
Мои статьи: http://itband.ru

Отправлено: 18:28, 07-11-2006 | #14

Новый участник

Всё, покопавшись в документации настроили маршрутизацию в самом Прокси-сервере.

Отправлено: 05:58, 08-11-2006 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Настройка шлюзов в сетевых интерфейсах.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено