Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Старожил


Сообщения: 252
Благодарности: 32

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Как вариант, на основе того что я смог понять из твоего объяснения:
уточним с начала: есть подсеть на сервере (назовем его так) есть две сетевых, одна смотрит во внутренную сеть другая во внешную. Сейчас у тебя стоит маршрутизация которая просто пуляет запросы от внутренней сети во внешнюю.
Пусть внутренная сеть имеет адрес 192.168.0.1 а внешняя соответсвенно 80.1.1.1 (хотя он может быть и допустим 192.168.0.2)
На сервер ставишь проксик, допустим UserGate 2.8 (можешь тот же керио или винроут). Останавливаешь маршрутизацию ибо я как понял ты весть траффик будешь гнать через прокси. Затем заносим пользователей в прокси (в том же ЮГе можешь хоть по IP хоть по имени их загонять).
На машинах клиентов просисываешь в свойствах браузера/аськи/почты и проч. адрес и порт прокси (допусим 192.168.0.1 8080) в свойствах подключения сетевой карты указываешь шлюз и днс сервер 192.168.0.1 (эт если раб. группа, или если домен совмещен с прокси, иначе возможны варианты).
Все настройки завершены и ты можешь спокойно юзать ограничения по трафику или скорости и приносить бигбоссам отчеты о трафике хоть каждый день.
Не забудь остановтить маршрутизацию иначе будет возможна ситуация когда клиент без настроек полезет в интернет (внешнюю) сеть в обход прокси.

Эт если я тебя правильно понял...
А вообще картиночку бы приложил со схемой сети

-------
Мой блог: http://blogs.sysfaq.ru/altaranenco/
Мои статьи: http://itband.ru


Отправлено: 18:28, 07-11-2006 | #14