Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Зачем нужны архиваторы?

Ответить
Настройки темы
Зачем нужны архиваторы?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Глупый вопрос даже для чайника

Но всё же, интересует такой вопрос, хранение файлов в запакованом виде (винзип, винрар) повышает их безопастность? К примеру когда заливаю файлы на двд для длительного хранения, лутше ли будет заливать их на диск в запакованом виде?

Отправлено: 22:49, 16-10-2006

Старый параноик

Благодарности: 85

>> Проще 2 раза скопировать инфу. (Надежнее будет)

А вот стоит поразмышлять, ИМХО. Тут где-то рядом маячат мысли про избыточность информации, энтропию, устойчивость систем.

В оптимальном случае нужно иметь три дискеты, с двумя версиями файла(ов) на каждой: упакованную и неупакованную. И отправлять эти дискеты нужно через разных людей, причём обязательно провести контрольную разархивацию перед отъездом. А ещё лучше - отсылать трёх людей :-) Как там у А.Кларка про "Раму"? Они всё делали трижды? :-) И то не факт, что "спасёт" - а вдруг ядерная война?

Смотрите: добавление избыточного кода (информации для восстановления) делает информационную систему (файловый архив) более устойчивой. Думаю, стоит как-то оценить возможные потери от:
1. потери всего архива (всех файлов при невозможности восстановить архив)
2. потери одного файла, причём, возможно, скрытой.

Объясню п.2. Файл вроде есть, так так он был неупакован/незаархивирован, с дискеты читается. Но внутри - мусор. Если бы файл был заархивирован, архиватор сообщил бы об ошибках, а так - пользователю и не узнать.

И вот ещё: при уменьшении размера файла уменьшается вероятность того, что "царапина попадёт именно на ту часть диска, где этот файл находится" (это уже к упаковке).

>> Опять же не уменьшение архива, а увеличение в надежде на мнимую удачу.

Стоп-стоп. Вы не путайте _архивацию_ и _ упаковку_
Это разные вещи. Архивация, с возможностью восстановления, но увеличивающая размер файла - остаётся архивацией, хотя и не является упаковкой.
В статье, кстати, об этом упоминается (вроде).

>> Ну это вообще не самый лучший совет. Если из 5 архивов второй потеряется, то можешь вообще про все забыть.

В общем случае (без информации для восстановления) - я согласен. А вот с её наличием - не знаю, надо думать-тестить.

>> Я не раз мучался когда пытался хоть что-то запустить из не докаченного архива который еще и качался частями.

Все через это проходили :-)

Отправлено: 08:31, 19-10-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 38

hasherfrog
Ты меня все равно не убедил и я остаюсь при своем мнении. Если все инфа на диск влезает, то лучше не эксперемнтировать. IMHO

-------
При желание всю необходимую информацию, софт, крек и т.д. вы можете найти здесь www.yandex.ru или здесь www.google.ru

Отправлено: 21:16, 19-10-2006 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Зачем нужны архиваторы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено