|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Зачем нужны архиваторы? |
|
Зачем нужны архиваторы?
|
Новый участник Сообщения: 48 |
Глупый вопрос даже для чайника
![]() Но всё же, интересует такой вопрос, хранение файлов в запакованом виде (винзип, винрар) повышает их безопастность? К примеру когда заливаю файлы на двд для длительного хранения, лутше ли будет заливать их на диск в запакованом виде? |
|
Отправлено: 22:49, 16-10-2006 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать >> Проще 2 раза скопировать инфу. (Надежнее будет)
А вот стоит поразмышлять, ИМХО. Тут где-то рядом маячат мысли про избыточность информации, энтропию, устойчивость систем. В оптимальном случае нужно иметь три дискеты, с двумя версиями файла(ов) на каждой: упакованную и неупакованную. И отправлять эти дискеты нужно через разных людей, причём обязательно провести контрольную разархивацию перед отъездом. А ещё лучше - отсылать трёх людей :-) Как там у А.Кларка про "Раму"? Они всё делали трижды? :-) И то не факт, что "спасёт" - а вдруг ядерная война? Смотрите: добавление избыточного кода (информации для восстановления) делает информационную систему (файловый архив) более устойчивой. Думаю, стоит как-то оценить возможные потери от: 1. потери всего архива (всех файлов при невозможности восстановить архив) 2. потери одного файла, причём, возможно, скрытой. Объясню п.2. Файл вроде есть, так так он был неупакован/незаархивирован, с дискеты читается. Но внутри - мусор. Если бы файл был заархивирован, архиватор сообщил бы об ошибках, а так - пользователю и не узнать. И вот ещё: при уменьшении размера файла уменьшается вероятность того, что "царапина попадёт именно на ту часть диска, где этот файл находится" (это уже к упаковке). >> Опять же не уменьшение архива, а увеличение в надежде на мнимую удачу. Стоп-стоп. Вы не путайте _архивацию_ и _ упаковку_ Это разные вещи. Архивация, с возможностью восстановления, но увеличивающая размер файла - остаётся архивацией, хотя и не является упаковкой. В статье, кстати, об этом упоминается (вроде). >> Ну это вообще не самый лучший совет. Если из 5 архивов второй потеряется, то можешь вообще про все забыть. В общем случае (без информации для восстановления) - я согласен. А вот с её наличием - не знаю, надо думать-тестить. >> Я не раз мучался когда пытался хоть что-то запустить из не докаченного архива который еще и качался частями. Все через это проходили :-) |
Отправлено: 08:31, 19-10-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 490
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hasherfrog
Ты меня все равно не убедил и я остаюсь при своем мнении. Если все инфа на диск влезает, то лучше не эксперемнтировать. IMHO |
------- Отправлено: 21:16, 19-10-2006 | #12 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Зачем нужны торрент сайты? | firedevil | Хочу все знать | 22 | 03-06-2009 11:32 | |
Разное - [решено] Зачем нужны DVD Fab Platinum и PDF-X Changes | firedevil | Хочу все знать | 1 | 09-09-2008 19:59 | |
Delphi - зачем DCC32.EXE нужны system.pas, sysinit.pas, *.dpr ? | akrav | Программирование и базы данных | 4 | 12-05-2008 14:25 | |
Зачем нужны заплатки? | 9628 | Хочу все знать | 16 | 06-01-2006 22:21 | |
Зачем нужны указатели С++? | Guest | Программирование и базы данных | 10 | 08-05-2004 18:37 |
|