Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Построение графиков VB с помощью owc

Ответить
Настройки темы
Построение графиков VB с помощью owc

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Строю график на vb с использованием web-компонент office. Если график состоит из 2-х и более серий подписи значений (большие числа) могут пересекаться друг с другом, так как расположены горизонтально. Если бы в Excel строились такие графики, то просто подписи значений можно было расположить вертикально. А в VB не могу, нет свойства Orientation у DataLabel. Подскажите как выйти из такой ситтуации. Заранее благодарна!

Отправлено: 13:06, 19-09-2006

Новый участник

В свое время использовал MS Chart на VC++
Там была возможность указать заданный интервал между подписями (для горизонтального расположения). Таким образом, пропуская 5-6 значений, можно добиться приличного вида графика.

-------
Надо что-то делать! СРОЧНО!!!

Отправлено: 22:50, 20-09-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

В том то и дело, что нужно просто вертикально подписи расположить. Есть такая возможность?

Отправлено: 10:54, 22-09-2006 | #3

Новый участник

Похоже, что такой возможности нет.
В справке по OWC указано, что после опубликования диаграммы некоторые свойства диаграммы исчезнут.
Например: форматирование - Форматирование подписей данных по умолчанию.

Как я понимаю, DataLabels - это подпись для точки на самом графике, а не на оси X или Y. Она находится прамо рядом с точкой, а не на оси под точкой.

Нужный Вам объект называется TickLabel.
Если хотите придать вашей диаграмме читаемый вид, то задайте следующее свойство например так:
ChartSpace1.Charts(0).Axes(1).TickLabelSpacing = 3
Будет отображаться каждая третья подпись.

Интересно, что в последней версии ПО от Microsoft на их сайте есть такая информация:
http://msdn.microsoft.com/library/de...HV05208056.asp
http://msdn.microsoft.com/library/de...HV03077557.asp

сам я ковырялся с OWC версии 9 и Visual Studio 6
Там нет такого объекта TickLabels

Какая версия у вас?
Может в вашей версии есть этот объект?

Если у Вас последняя версия ПО, то посмотрите члены объекта Axes.
Там должен быть этот самый TickLabel.
И обязательно расскажите, что у Вас получилось.

-------
Надо что-то делать! СРОЧНО!!!

Отправлено: 19:29, 27-09-2006 | #4

Новый участник

Очень жаль, что нет возможности работать с DataLabels, а мне нужен именно этот объект (подпись значений на самом графике), а не TickLabels (подпись значений на оси). Кстати с осью я уже давно разобралась, и там очень даже хорошо работает Orientation.
Всем спасибо за ответы, буду разбираться с другими способами построения графиков и гистограмм...

Отправлено: 06:01, 02-10-2006 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Построение графиков VB с помощью owc

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено