Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » проблемы с устновкой Win2kSP4

Ответить
Настройки темы
проблемы с устновкой Win2kSP4

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ, умоляю, помогите. Устанавливаю винду из доса(автозагрузка), выбираю диск, и установщик пишет, что не найдено win2000-совместимых разделов. Жесткий диск seagate 120Gb, разбит на два логических(оба NTFS). Сам комп: в системе два харда: 20гб(макстор), и 120гб(seagate). В качестве основного - макстор(winxp). Была задача выдернуть макстор, так как он старый и оч тормозной. Выдернул, перед этим форматнув 120(диск D, остался неформатированный E(с данными)). Хелп&SOS!Пытался даже поставить линолеум, он мне выдал ошибку SU0013...

Если конечно кто-нибудь что-нибудь понял

Отправлено: 15:20, 12-09-2006

Новый участник

Angry Demon
Видит, еще как видит. причем показывает, что файловая система - FAT32(NTFS в предыдущем случае), выбираю - хоп, не найдено совмес... ну тд.

Отправлено: 16:13, 12-09-2006 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

vadikmak
Ну, дык, сделай, как я сказал!

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:16, 12-09-2006 | #22

Новый участник

Я бы прислал скриншот с экрана, но не могу. Хотя могу попытаться сделать фото с экрана мобильником(k750i, 2 Мпикс).
Все, я пошел в атаку.

Отправлено: 16:18, 12-09-2006 | #23

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

А инфу с диска нельзя временно скопировать куда нибудь?

Отправлено: 16:32, 12-09-2006 | #24

Пользователь

Благодарности: 3

А раздел точно активный ? Я как то раз тоже бился несколько часов пока в fdisk не сделал раздел активным.

Цитата:
Диск не может ничего требовать. 2000 или ХР или 2003 ставится на NTFS.
Ещё как может - попадали такие диски, которые не начинали установку пока не создашь диск FAT32.

Цитата:
Всякие переконвертации после установки - прямая дорога к заваливанию системы.
Я не говорил переконвертировать после установки, это можно сделать перед установкой, при выборе раздела для установки.

Цитата:
грузишься с сидюка-дистрибутива, удаляешь первый раздел на 120-ке, создаешь его заново (тут же в виндах), указав, что это основной раздел, ставишь винду на этот раздел.
Вот об этом я и говорю - перед установкой, при выборе раздела для установки, удаляешь раздел, а затем после создания нового форматируешь его в NTFS.

Просто автор не сказал сразу что инсталлятор видит разделы.

-------
При отсутствии здоровья жизнь теряет смысл...

Отправлено: 20:46, 12-09-2006 | #25

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

tiroman
Цитата:
попадали такие диски, которые не начинали установку пока не создашь диск FAT32
Значит, близко не лежащие к нормальной копии лицензионного установочного сидюка.

vadikmak
Аффтар!!! Сделай, как я сказал.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:46, 13-09-2006 | #26

zai zai вне форума

Ветеран

Vadikman, может у тебя дистрибутив кривой, ты с него ставил что нибудь? Мне тоже попадались такие кривые диски, а некоторые дистрибутивы вообще не хотели ставиться если fat32 более 32 Gb.

Отправлено: 08:58, 13-09-2006 | #27

Пользователь

Благодарности: 3

Цитата:
Значит, близко не лежащие к нормальной копии лицензионного установочного сидюка.
Я думаю у преобладающего большинства людей именно такие диски, купленные в лавке за 70 р. Или ты предлагаешь мне покупать лицензионный за 3000 р. ?

Цитата:
Vadikman, может у тебя дистрибутив кривой, ты с него ставил что нибудь?
Вот об этом я и говорю

-------
При отсутствии здоровья жизнь теряет смысл...

Отправлено: 09:15, 13-09-2006 | #28

zai zai вне форума

Ветеран

Я например, перепробовал не менее 10 дистрибутивов с win xp, пока не нашел (вернее скачал с инета) нормальный, а win 2000 я так и не нашел нормального, все они глючили, да и не нужен он мне щас вообще. Vadikman, почему именно win 2000, а не win xp? Перелей образ со старого диска на новый и даже ставить ничего не придется.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 09:33, 13-09-2006 | #29

Новый участник

Все, народ, все сделано. Сори, что поздновато отписался. Все сделал, как предлагал Angry Demon. Все встало на свои места. За что ему большое спасибо. И спасибо тем, кто вообще давал какие-либо советы в теме(zai, tiroman)

Отправлено: 19:37, 14-09-2006 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » проблемы с устновкой Win2kSP4

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено