Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » проблемы с устновкой Win2kSP4

Ответить
Настройки темы
проблемы с устновкой Win2kSP4

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ, умоляю, помогите. Устанавливаю винду из доса(автозагрузка), выбираю диск, и установщик пишет, что не найдено win2000-совместимых разделов. Жесткий диск seagate 120Gb, разбит на два логических(оба NTFS). Сам комп: в системе два харда: 20гб(макстор), и 120гб(seagate). В качестве основного - макстор(winxp). Была задача выдернуть макстор, так как он старый и оч тормозной. Выдернул, перед этим форматнув 120(диск D, остался неформатированный E(с данными)). Хелп&SOS!Пытался даже поставить линолеум, он мне выдал ошибку SU0013...

Если конечно кто-нибудь что-нибудь понял

Отправлено: 15:20, 12-09-2006

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

vadikmak
Выдираешь 20-ку, грузишься с сидюка-дистрибутива, удаляешь первый раздел на 120-ке, создаешь его заново (тут же в виндах), указав, что это основной раздел, ставишь винду на этот раздел.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:45, 12-09-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

http://www.oszone.net/3986/Configuring_Dynamic_Volumes

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 15:47, 12-09-2006 | #12

Пользователь

Благодарности: 3

А под ХР есть какой-нибудь менеджер разделов ? Если есть, тогда в программе форматируешь первый диск на seagate в системе FAT32, делаешь его первичным, активным, выключаешь комп, отключаешь maxtor, включаешь, грузишься с установочного диска, если всё правильно сделал должно подцепить. Если нет менеджера тогда силами ХР - Пуск->выполнить->cmd пишешь команду convert там будет справка по параметрам команды

-------
При отсутствии здоровья жизнь теряет смысл...

Отправлено: 15:49, 12-09-2006 | #13

Новый участник

Angry Demon
tiroman

Спасибо, сейчас попробую.
zai
не,у меня обычные разделы...

Отправлено: 15:52, 12-09-2006 | #14

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Выбери при загрузке винды раздел на который будешь устанавливать, а затем форматировать в NTFS.

Отправлено: 15:56, 12-09-2006 | #15

Крылатый ужас

Moderator

tiroman
Цитата:
в программе форматируешь первый диск на seagate в системе FAT32
Зачем советовать глупость? Родная система для NT-подобных ОСей NTFS!

Цитата:
Если нет менеджера тогда силами ХР - Пуск->выполнить->cmd пишешь команду convert там будет справка по параметрам команды
Эта команда, к твоему сведению, конвертирует FAT в NTFS, а не наоборот.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:00, 12-09-2006 | #16

Пользователь

Некоторые установочные диски требуют диск в системе FAT32, кто мешает при установке форматнуть его в NTFS.

-------

Отправлено: 16:03, 12-09-2006 | #17

Новый участник

zai
Проблема в том, что когда я выбираю диск, нажимаю enter, и он мне НЕ предлагает отформатировать... Сразу пишет, что не найдено win2000-совместимых разделов... Хотя, я забыл об этом упомянуть, у меня диск D(на который я ставлю) отформатирован в FAT32(пытался ставить и на NTFS, те же результаты). я пока только подключил хард, поэтому временно отключаюсь...

Отправлено: 16:06, 12-09-2006 | #18

Пользователь

А насчёт convert признаюсь - лоханулся

-------

Отправлено: 16:08, 12-09-2006 | #19

Крылатый ужас

Moderator

tiroman
Диск не может ничего требовать. 2000 или ХР или 2003 ставится на NTFS. Всякие переконвертации после установки - прямая дорога к заваливанию системы.

vadikmak
Т.е., инсталлятор видит диск, но не видит ни один раздел на нём?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 16:09, 12-09-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » проблемы с устновкой Win2kSP4

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено