|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Сменить серийный номер |
|
Сменить серийный номер
|
ЕСД Сообщения: 1121 |
Есть ли способ сменить установочный ключ Windows без переустановки.
|
|
------- Отправлено: 22:51, 10-09-2006 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать xoomer
Прекрасный ответ, емко и главное, что все понятно сразу... ser6720 Статья: Изменение ключа продукта, установленного по объемной лицензии, на компьютере под управлением Windows XP Тема: Microsoft Windows XP » [решено] Как сменить серийник? |
------- Отправлено: 23:53, 10-09-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24758
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать хлопцы.. вы чего - ругались тут?
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
Отправлено: 10:34, 11-09-2006 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaddyR
а ты заходи, и тебе попадет :) |
------- Отправлено: 11:14, 11-09-2006 | #4 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast
Сменить номер получилось, вот только сам номерочек оказался не тот. Вернуться назад тоже получилось. Ссылка на базу знаний - именно то, что надо. Спасибо. |
|
------- Отправлено: 18:54, 11-09-2006 | #5 |
![]() Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А для 2000 SP4 нет подобного средства?
|
Отправлено: 16:48, 06-04-2007 | #6 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Принял компьютерный класс, а там из 11 серийных номеров windows xp, лицензии соответствуют только 2...
Имеются два листа с лицензией: один с голограммами "Open License" (ЛИСТ1) с одним единственным серийным номером windows xp, второй - просто лист-распечатка "Официальный ответ на ваш запрос...." с серийными номерами, которые должны быть забиты при установке Windows (ЛИСТ2). И ещё помпезный такой диск, лицензионный с голограммой на всём диске, часть которого закрашена зелёным цветом, и надписью по зелёному: "Microsoft Windows XP Professional With Service Pack 1 (Volume License Product Key Reckuired) Octouber 2003 Systems Windows Client Business" (Я так понимаю, корпоративная версия). Решил: руководство далеко от всего компьютерного, в любом случае, проблема моя. Буду решать. Надо переустановить windowsЫ. Начал. В процессе установки установщик потребовал серийник. И вот тут началось. Установщик не принял ни один код с ЛИСТА2. Зато принял код с ЛИСТА1. Но с этим кодом проверка Windows на подлинность не проходит, и это понятно. Значит, никаких обновлений, и программ, которые требуют проверку подлинности, установить нельзя. А они необходимы. Да и на случай проверки нужны лицензионные номера. Пробовал ещё раз забить коды при новой установке, без толку. Пробовал сменить различными программами типа Rock XP4, в том числе фирменной утилитой от дядюшки Билла. Всё тщетно. Взял несколько нелицензионных Windows Xp, с размыми сервис-паками, пытался забить в них. Ничего не вышло. Во всех случаях удаётся сменить серийник только на номера корпоративок, например, VVV2D-ххххх-ххххх-ххххх-XDDT6 и т.п. и на серийник из листа1, но никак не на лицензионные номера из листа2. Подумалось мне, может, номера "левые"? Но ведь есть две Windows, в которые уже забит номер из листа2! Значит, всё-таки нормальные номера! Может, дистрибутив "кривой"? Ту версию Windows XP, что уже установлена с нормальным серийником, можно было бы почистить, поставить нужный софт, размножить на другие компьютеры и, я так понимаю, можно было бы забить и другие номера из листа2 с лицензиями. Но вот незадача, там ОЧЕНЬ ограниченная учётная запись. При этом учётная запись администратора удалена. Совсем. Никаких прав. Никакой возможности взломать учётку админа и всё наладить. Приплыли. Подскажите пожалуйста!!! Может можно из-под Live CD сбросить системные файлы (я без понятия, какие именно) из одной системы в другую, дабы получить новую полноценную систему, которая нормально примет лицензионные серийные номера из листа2? Кто знает, что можно сделать? |
Отправлено: 15:04, 19-12-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kotjara1:
Т.е. собрать свой дистрибутив, который примет ключи из "листа 2". По поводу смены ключа работающей системы: http://forum.oszone.net/post-583390-11.html |
|
------- Отправлено: 14:37, 21-12-2009 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
серийный номер материнки в WIN2K | Donec | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 07-08-2007 10:16 | |
Как изменить серийный номер Windows XP | Rufat1975 | Лицензирование продуктов Microsoft | 2 | 04-06-2007 12:59 | |
как в автоустановке вбить серийный номер винды | Grunger86 | Хочу все знать | 1 | 13-05-2007 20:39 | |
Серийный номер | Butunin Klim | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 02-05-2007 22:40 | |
Утерян серийный номер на Windows 2003 Server | tie | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 20-06-2005 12:26 |
|