Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Сменить серийный номер (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=71101)

Ser6720 10-09-2006 22:51 483205

Сменить серийный номер

Есть ли способ сменить установочный ключ Windows без переустановки.

Blast 10-09-2006 23:53 483219

xoomer
Прекрасный ответ, емко и главное, что все понятно сразу...
ser6720
Статья: Изменение ключа продукта, установленного по объемной лицензии, на компьютере под управлением Windows XP
Тема: Microsoft Windows XP » [решено] Как сменить серийник?

ShaddyR 11-09-2006 10:34 483367

хлопцы.. вы чего - ругались тут? ;)
Цитата:

xoomer
Это сообщение удалил(а) xoomer.
Цитата:

Blast
Это сообщение удалил(а) Blast.
Цитата:

xoomer
Это сообщение удалил(а) Blast.
осталось еще
Цитата:

Blast
Это сообщение удалил(а) xoomer.
... для симметрии :lol:

Blast 11-09-2006 11:14 483395

ShaddyR
а ты заходи, и тебе попадет :)

Ser6720 11-09-2006 18:54 483595

Blast

Сменить номер получилось, вот только сам номерочек оказался не тот.
Вернуться назад тоже получилось.
Ссылка на базу знаний - именно то, что надо.
Спасибо.

AlexKKK 06-04-2007 16:48 571037

А для 2000 SP4 нет подобного средства?

Kotjara1 19-12-2009 15:04 1299243

Принял компьютерный класс, а там из 11 серийных номеров windows xp, лицензии соответствуют только 2...
Имеются два листа с лицензией: один с голограммами "Open License" (ЛИСТ1) с одним единственным серийным номером windows xp, второй - просто лист-распечатка "Официальный ответ на ваш запрос...." с серийными номерами, которые должны быть забиты при установке Windows (ЛИСТ2). И ещё помпезный такой диск, лицензионный с голограммой на всём диске, часть которого закрашена зелёным цветом, и надписью по зелёному:
"Microsoft Windows XP Professional With Service Pack 1 (Volume License Product Key
Reckuired) Octouber 2003 Systems Windows Client Business" (Я так понимаю, корпоративная версия).
Решил: руководство далеко от всего компьютерного, в любом случае, проблема моя. Буду решать. Надо переустановить windowsЫ. Начал.
В процессе установки установщик потребовал серийник. И вот тут началось.
Установщик не принял ни один код с ЛИСТА2.
Зато принял код с ЛИСТА1. Но с этим кодом проверка Windows на подлинность не проходит, и это понятно. Значит, никаких обновлений, и программ, которые требуют проверку подлинности, установить нельзя. А они необходимы.
Да и на случай проверки нужны лицензионные номера.
Пробовал ещё раз забить коды при новой установке, без толку. Пробовал сменить различными программами типа Rock XP4, в том числе фирменной утилитой от дядюшки Билла. Всё тщетно.
Взял несколько нелицензионных Windows Xp, с размыми сервис-паками, пытался забить в них. Ничего не вышло.
Во всех случаях удаётся сменить серийник только на номера корпоративок, например, VVV2D-ххххх-ххххх-ххххх-XDDT6 и т.п. и на серийник из листа1, но никак не на лицензионные номера из листа2.
Подумалось мне, может, номера "левые"? Но ведь есть две Windows, в которые уже забит номер из листа2! Значит, всё-таки нормальные номера! Может, дистрибутив "кривой"?
Ту версию Windows XP, что уже установлена с нормальным серийником, можно было бы почистить, поставить нужный софт, размножить на другие компьютеры и, я так понимаю, можно было бы забить и другие номера из листа2 с лицензиями. Но вот незадача, там ОЧЕНЬ ограниченная учётная запись. При этом учётная запись администратора удалена. Совсем. Никаких прав. Никакой возможности взломать учётку админа и всё наладить. Приплыли.

Подскажите пожалуйста!!! Может можно из-под Live CD сбросить системные файлы (я без понятия, какие именно) из одной системы в другую, дабы получить новую полноценную систему, которая нормально примет лицензионные серийные номера из листа2? Кто знает, что можно сделать?

gf100 21-12-2009 14:37 1300735

Цитата:

Цитата Kotjara1
Подумалось мне, может, номера "левые"? Но ведь есть две Windows, в которые уже забит номер из листа2! Значит, всё-таки нормальные номера! Может, дистрибутив "кривой"? »

Можно попробовать пойти в этом направлении.
Т.е. собрать свой дистрибутив, который примет ключи из "листа 2".

По поводу смены ключа работающей системы:
http://forum.oszone.net/post-583390-11.html

Время: 12:10.

Время: 12:10.
© OSzone.net 2001-