Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Нужна помощь

Закрытая тема
Настройки темы
Нужна помощь

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После подключения кабеля питания к жесткому диску ST3250820AS SATA II компютер не включается. Материнская плата ESC P4M800-M.
В чем может быть ?

Отправлено: 23:34, 05-09-2006

Новый участник

Собственно я старый блок питания поменял из за того, что комп не стартовал с диском SATA думал в нем причина. В биос если не ошибаюсь есть только режим IDE и RAID.

Отправлено: 14:14, 06-09-2006 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здрасьте.
Вообщим, я так понял что винт Сеагате*22А, тогда причем тут САТА?? модель 22А - IDE; 22AS - SATA.
Сделай следующее:
Сними блок питания, найди проволку, подцепи питалово в винт (тоже снятый из корпуса). На 20-и жильном проводе замкни 2 контакта:
Выгледет так:
[]-это защелка
. . . . . . . . . .
. . . . . . . . . .
Замыкать нужно эти:
[]-это защелка
. . . [.] . . [.] . . .
. . . . . . . . . .
т.е. с лева четвертый контакт и с права четвертый (смотреть так шоб защелка была с верху).
В итоге если винт запустится и у блока питания будит крутиться куллер то ищи проблему в другом (не в БП и не в HDD), ежели нет то меняй винт или БП

Отправлено: 14:52, 06-09-2006 | #22

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Rainhard HDD
Цитата:
ST3250820AS SATA II
, так что понял ты неправильно. А по поводу твоего совета - можешь технически поточнее объяснить что мы замыкаем? И как это отражается на дальнейшем здоровье HDD? Вот схема тебе в помощь

Отправлено: 15:03, 06-09-2006 | #23

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Ment69: аххренеть.. буду следить за развитием сюжета..

Rainhard
Цитата:
я так понял
по каким признакам? По написанному так понять сложно... ИМХО.

Update: дошло через пару минут, что чел предлагает: Снять БП, замкнуть в нем контакты, чтоб не искал мать (т.е. активное сопротивление), подключить винт к нему и включить.

Rainhard: а в чем, прости, будет разница между таким подключением и подключением в составе компа, если без винта все включается, а с винтом - нет?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:13, 06-09-2006 | #24

Новый участник

Ment69
А разве человек поймет это? проще изобразить, чем по схеме, тем более схема от конроллера, а я имею в виду 20-и жильный провод питания для материнки, говоря в просто народии замкнуть "+" и "-" путем проволкой 4-е с лева и с права контакты. Винту ни че не будит, уш поверте мне , это тоже самое что и включить компьютер без шлейфа к винту, только в главной роли не целый системник, где полно всего что может глючить, а Только непосредственно БП и HDD.

Цитата:
ST3250820AS SATA II понял ты неправильно
видать да

ShaddyR
Цитата:
Rainhard: а в чем, прости, будет разница между таким подключением и подключением в составе компа, если без винта все включается, а с винтом - нет?
как я уже отметил выше "в главной роли не целый системник, где полно всего что может глючить, а Только непосредственно БП и HDD"
Путем такого "теста" обнаружим неисправность
Цитата:
В итоге если винт запустится и у блока питания будит крутиться куллер то ищи проблему в другом (не в БП и не в HDD), ежели нет то меняй винт или БП

Отправлено: 15:21, 06-09-2006 | #25

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Rainhard Понятно, что так можно исключить системную плату и шлейф. Правда неприменимо в данной ситуации. Но меня интересует что инициализируется когда мы замыкаем эти контакты? Просто движок раскручивается?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:23, 06-09-2006 | #26

Новый участник

Цитата:
Цитата:
я так понял

по каким признакам? По написанному так понять сложно... ИМХО.
Цитата:
Физические накопители
Жесткий диск : ST3120022A (112GB)
CD-ROM/DVD : LITE-ON COMBO SOHC-4832K (CD 48X Rd, 48X Wr) (DVD 6X Rd
Ment69
Цитата:
Просто движок раскручивается?
Именно, да кстати, забыл автора спросить:
umr2
Система как не пускается? Или же вентиляторы крутятся или же вообще нет

Отправлено: 15:27, 06-09-2006 | #27

Железных Дел Мастер

Moderator

Ment69
Цитата:
что инициализируется когда мы замыкаем эти контакты? Просто движок раскручивается?
Вероятно, проверка самого факта (не)старта по вине БП. Только если вина винта - мы ничего не проверим таким образом.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:35, 06-09-2006 | #28

Новый участник

Не крутятся!!!!!!

Отправлено: 15:36, 06-09-2006 | #29

Железных Дел Мастер

Moderator

Rainhard: будь внимательнее, это касается обоих вопросов.
=>
umr2
Цитата:
дергается кулер на процессоре и дальше никакой реакции. После того как убереш диск SATA комп еше не сразу включается, приходится включать/выключать кнопку блока питания, шнур питания блока

-------
-------
-------

Отправлено: 15:38, 06-09-2006 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Нужна помощь

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено