|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Что есть безопасность ? |
|
|
Что есть безопасность ?
|
Кот Ти Сообщения: 7318 |
Подскажите, пожалуйста, что представляет из себя концепция защиты информации на коммерческом предприятии. Забраковали курсовую - концепция не реализована. Товарищ Яндех и Гоголь не находят полезной информации. (Во всяком случае по фразе "концепция защиты информации")
Сразу говорю, что НЕ подходит: 1. Концепция защиты информации в [Смоленской] области. 2. Курсовая работа, скачать/заказать - они либо платные, либо безумно не по теме. 3. Концепция ИБ государств. 4. И прочая муть не по теме. Срок действия - до 19 июня. Позже не надо =) |
|
Отправлено: 12:41, 12-06-2006 |
![]() Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Да, кстати, о Kaspersky, но ведь он пишет что атака успешно отражена, или это всё туфта ? |
|
------- Отправлено: 18:01, 01-09-2006 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А теперь представь что я или еще группа из 100 человек акакуют тебя каждые 1 мс. Обьём лога выростит до таких пределов что 2 варианта 1. Касперь загнётся (что обеспечит нам нормальную атаку на сервер) 2. Обьем лога выростит так что ОС больше не сможет нормально работать и повиснет или перезагрузиться. По поводу UDP флуда. Для этого нужно хороший канал И жедательно бесплатный исходящий трафик ![]() Так как за 5-7 мин ты пошлешь более 2-3 гб инфты на атакующего, что он просто захлебнется. |
|
------- Отправлено: 09:06, 04-09-2006 | #22 |
Ушел из жизни Сообщения: 169
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Итак, что есть безопасность? Вопрос всеобъемлющий
![]() 1. У безопасности как у любой вещи есть два аспекта. Технический и организационный. Если уделить внимание только техническому - есть прямой шанс поссориться с законом. 2. Если уделить только организационному - на ваши требования просто плюнут Итого - вам необходимо сделать и то и другое. Объяснить все сразу - невозможно Поэтому задавайте вопросы, постараюсь ответить. PS Это просто моя работа ![]() |
------- Отправлено: 11:01, 04-09-2006 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Безопастность не может быть из 2 аспектов
![]() Она либо - есть. Либо её - нет. Третьего не данно. |
------- Отправлено: 11:10, 04-09-2006 | #24 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Butunin Klim
Цитата:
![]() |
|
------- Отправлено: 11:50, 04-09-2006 | #25 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaddyR
Последний вариант встречается чаще. Butunin Klim Безопасность либо есть либо нет? Могу вам сказать, что если на свете найдется кто-то кто гарантирует вам 100% безопасность, то он либо ДУРАК, либо МОШЕННИК! А методы решения задач безопасности действительно включают два аспекта: организационный и технический. Это теория. Однако она верна! |
------- Отправлено: 12:27, 04-09-2006 | #26 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Данный вопрос уже подымался. Склеил с ранее существовавшим постом.
|
------- Отправлено: 13:06, 04-09-2006 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тогда я предлагаю сменит это слово..
Так как Безопастность в моём понимании - это что-то моё и не кто другой к этому не претронится. А если и претронется то только с моего разрешения. А если Вы говорите что Безопастность еще и имеет 3 вариант - то это Чисто "Русская безопастность - АВОСЬ" ![]() Любая "дырка" в системе или в коде и тд и т.п вызванна лишь не брежнастью сотрудника или сотрудников которые писали этот код или программу. Они знали что будет такой исход но и м было в падлу или лень его исправлять или они его не заметели... Вот что я называю 3 вариант |
------- Отправлено: 13:30, 04-09-2006 | #28 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Butunin Klim
Не факт что знали. Человек не в состоянии ВСЕ предусмотреть! |
------- Отправлено: 13:43, 04-09-2006 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VladimirB
Это уже отмазки. 1+1=2. Так? В чем ошибка не в чем. Просто есть ты посчитаешь что 1+1=3 вот это ошибка из-за не внимательности нажатия на клавиши или из-за не внимательности того что мне показалось что там 1+2 |
------- Отправлено: 13:51, 04-09-2006 | #30 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что есть в виде пирамиды? | verdix | Флейм | 3 | 25-01-2009 01:13 | |
Разное - [решено] Что есть CAL | Onmike5 | Лицензирование продуктов Microsoft | 15 | 04-09-2007 06:51 | |
Что есть Siemens S55? | adminoff | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 9 | 15-07-2003 19:49 | |
Что есть nb*? | Guest | Хочу все знать | 2 | 18-07-2002 21:01 |
|