|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Что есть безопасность ? |
|
Что есть безопасность ?
|
Кот Ти Сообщения: 7318 |
Подскажите, пожалуйста, что представляет из себя концепция защиты информации на коммерческом предприятии. Забраковали курсовую - концепция не реализована. Товарищ Яндех и Гоголь не находят полезной информации. (Во всяком случае по фразе "концепция защиты информации")
Сразу говорю, что НЕ подходит: 1. Концепция защиты информации в [Смоленской] области. 2. Курсовая работа, скачать/заказать - они либо платные, либо безумно не по теме. 3. Концепция ИБ государств. 4. И прочая муть не по теме. Срок действия - до 19 июня. Позже не надо =) |
|
Отправлено: 12:41, 12-06-2006 |
![]() Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди объясните что есть безопасность и как её достичь. Хотя бы сформулируйте основные моменты. А то я совсем запутался. Наверное слишком большой поток информации., мозг не справляется ...
Меня этот вопрос интересует с точки зрения администратора, у кого есть опыт подскажите please. |
Отправлено: 20:47, 31-08-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хех, насколько всеобъемлющий вопрос.
Вопрос о безопасности (я так понимаю "Безопасность компьютерной системы") можно разбить на два (грубо): вопрос о внешней безопасности и о внутренней безопасности. Внешная: защитные средства от доступа дурака из вне. Внутренная: защита от дурака внутри системы. |
Отправлено: 10:59, 01-09-2006 | #12 |
![]() Старожил Сообщения: 229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать поправка: защита от злоумышленника или дурака )
|
Отправлено: 11:13, 01-09-2006 | #13 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bool
Цитата:
![]() > tiroman 1) Антивирус+файрвол 2) Грамотная раздача прав 3) Соответствующая политика паролей. |
|
------- Отправлено: 11:27, 01-09-2006 | #14 |
![]() Старожил Сообщения: 170
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос:
У нас банк как можно добиться полной безопасности (идут трансферы!) И хотелось бы почитать хоть какую-то литературу! Или есть какие либо идеи-пожалуйста ответьте,буду очень признателен! На все вопросы отвечу! |
------- Отправлено: 11:44, 01-09-2006 | #15 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать _Snake_
В твоем случае только сертификатами можно защититься ставь сервер сертификации и используй его tiroman Это есть бесопастность?! хмм Безопастность это зашита чего либо (документов, денег, баз данных, информации) от тех кто не имеет к этому допуск. Самый опастный это не хакеры, поверь мне. Самое опастное это - внутренняя угроза, это угроза хищение информации в нутри сети, тобишь твоими пользователями. Поясню почему не хакерами. 1. На данный момент разработанно более достаточно программно или хард варно програм защиты (Фаерволы) который стрпавляються на ура со своей задачей. Есть куча шаблонов безопастности. 2. Любому хакеру что бы проникнуть в сеть - нужно хотябы нащюпать что у тебя за система, кто её охраняетЮ какая версия, обнавлена или нет, сколько пользователей, сложность паролей и тд и пт. Часть этого он может получить сканировав или перехватив пакеты систему, а вот другую часть Он может получить только с небрежности твоих пользователей или тебя. Так вот безопастность ИМХО это защита информации более от внутренней угрозы чем от внешней. |
------- Отправлено: 12:43, 01-09-2006 | #16 |
Старожил Сообщения: 251
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Вы что нибудь в Вашем банке слышали о "Стандарте по информационной безопасности" от Банка России ? http://www.abiss.ru/ Изучите, напишите сами для себя критических замечаний страниц на 5 - и можно считать, что с безопасностью разобрались. ![]() |
|
Отправлено: 12:48, 01-09-2006 | #17 |
![]() Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чем мне может помочь повышение роли сервера до контроллера домена ? Только не говорите что если человек дурак то ему ничего не поможет
![]() Да, ещё, может кто-нибудь что-нибудь сказать по поводу Kaspersky Anti Hacker ? |
------- Отправлено: 14:08, 01-09-2006 | #18 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать tiroman
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 14:15, 01-09-2006 | #19 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tiroman
Стоит. Пользуйся и не чего не бойся. Так как стороний софт использует теже самые функции что и встраеный брендмаулер. + свои фишки но смысыл - один Цитата:
Покажет что кто-то рвётся к тебе. Это происходит каждый день и постоянно кто-то что -то сканирует на уязвимость и тд и тп. я в таких случаях курю бамук. Для того что бы еще боле курить бамбук при попытке атаки там ДДоС или Какой нить хитрец пытается подобрать пароли, я его просто Убиваю пакетами UDP. что парень или парни забывают о бо мне и начинают развираться в своих проблемах. Благо T1 еще не кто не запрещал ![]() |
|
------- Отправлено: 14:17, 01-09-2006 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что есть в виде пирамиды? | verdix | Флейм | 3 | 25-01-2009 01:13 | |
Разное - [решено] Что есть CAL | Onmike5 | Лицензирование продуктов Microsoft | 15 | 04-09-2007 06:51 | |
Что есть Siemens S55? | adminoff | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 9 | 15-07-2003 19:49 | |
Что есть nb*? | Guest | Хочу все знать | 2 | 18-07-2002 21:01 |
|