Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Опраданость перехода на AM2

Ответить
Настройки темы
Опраданость перехода на AM2

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что мне реально даст переход на AM2. Сейчас собираюсь собрать себе комп в районе 15 тысяч руб на AM2. Подскажите что взять.. Требуются:
-Проц AM2 BOX
-Мать SATA, VGA, LAN, PCI-E
-Память 1024 Мб
-Хард на 80 Гб
-Корпус MICROLAB с блоком 360W (Я уже почти всял, так что уже - 1100 из 15000)
Видео не нужно (пока). И вообще, это реально - собрать такой комп за такие деньги?

Отправлено: 17:48, 23-08-2006

SilentSpider

Профиль | Цитировать

FRZ
Цитата:
На ixbt.com были тесты с 4000+ и 10% - это был максимум производительности... Так что насчет 50% сильно сомневаюсь. Если только в теории, а на практике 5-10%...
Я не пойму с чем ты сравниваешь. Если S939 - AM2 - то да, разницы нет. Но переход с Celeron 2.8 на Athlon 64 X2 3600+ даст очень неслабый прирост. Никак не 10%.
Цитата:
Ничего против АМД не имею.У них прекрасные процы для 939 сокета, но не АМ2....
Эмюэ... Они ТАКИЕ ЖЕ. Разница в контроллере памяти. По скорости, функционалу - практически идентичны. Тепловыделение меньше - это в плюс. Вроде бы как поддержка Pacifica - тоже плюс. Не особо нужен, но и не мешает. Сейчас покупка 939 оправдана постольку поскольку их везде как грязи, плюс есть очень интересные модели с большим кешем, типа Athlon64 на ядре San Diego. Но в целом я тебя не понимаю - процессоры одинаковы. Один условно покрашен красным, другой синим. Ты говоришь - красный круто, синий - отстой. То, что покрашено одно и то же - в расчет не берешь

Отправлено: 15:26, 24-08-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SilentSpider
Цитата:
процессоры одинаковы
верно. АМ2 - не более чем ответ на интеловские DDR2-платформы. Они НЕ хуже, чем их предшественники... хотя и не лучше (за и против описаны тем же автором выше)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:32, 28-08-2006 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Опраданость перехода на AM2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено