Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Купленный системник опломбирован.Как узнать новье ли там поставлено?

Ответить
Настройки темы
Купленный системник опломбирован.Как узнать новье ли там поставлено?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем то и весь вопрос.Просто на выходные планку памяти и БП буду брать,т.е. привезу системник-его заберут,вскроют,вставят,протестируют,отдадут.Я понимаю,что в гарантийном талоне номера серийные стоят,но введь можно и б/у поставить с серийными.Как Вы проверяли??

-------
НеТБУК Samsung N150-J02.

Отправлено: 11:46, 17-08-2006

Пользователь

Цитата:
Надпись "форматировать..." жмешь и ... все. Можно зажмуриться, если есть желание
Что то аж заманчиво так описываете.....))))) А винду не несут и все..Знак наверно свыше...
Цитата:
дефрагментации "прирост" в скорости работы будет
Т.е. как бы необязательно ее делать?? Есть еще приблуда..сжимать для экономии места..Стоит или нет?
Вот раньше тыкала на работе не думая во все кнопки /ну не совсем так круто конечно/ ...вроде не ломалось ничего,а со своим -страшно...Админов то нет ,которые вылечат в момент за 5 минут....

pos2man Спасибо за выдержку ))))...и ответы на все мои "чайниковские вопросы".Сглазила я..принесли Винду.ну все -ждите теперь меня в теме про установку Винды...))))))

-------
НеТБУК Samsung N150-J02.

Отправлено: 14:49, 01-09-2006 | #161

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 38

Цитата:
как бы необязательно ее делать?
так в начале делай анализ - а там тебе сама программа дефрагментации скажет надо или пока рано
Сжатие? не пользуюсь. Просто не вижу смысла. Это актуально было при ма-а-а-аленьких объемах. Как у нас тогда все так лихо помещалось?

Ждем

но, предварительно, вернись по этой теме - тут много интересного на случай переустановки написали. Обрати внимание на посты про драйвера SATA-контроллера (жесткий диск ведь SATA? или уже самому пора перечитывать?)

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 14:57, 01-09-2006 | #162

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Krokus
Цитата:
Сглазила я..принесли Винду.ну все -ждите теперь меня в теме про установку Винды...))))))
ОК, скажи только в какой
Цитата:
Т.е. как бы необязательно ее делать??
Необязательно. Но вреда не будет в любом случае. А скорость передачи может заметно вырасти. BTW - делать это лучше не дефрагментатором Windows, ибо урезан он по самое никуда, а чем-нибудь более продвинутым, типа O&O Defrag, Norton Speed Disk... BTW - поскольку вопрос об обсуждении пиратского ПО на форуме запрещен, то дальнейшие вопросы по упомянутым программам можно обсудить в PM.
Цитата:
Есть еще приблуда..сжимать для экономии места..Стоит или нет?
Да в общем нет. У нее есть свои применения, но довольно узкие. Она эффективна в случае заполнения диска большим количеством легкосжимаемых файлов - текстов, документов Word...
pos2man
Цитата:
Сжатие? не пользуюсь. Просто не вижу смысла.
Бывает. Например, как том для временных файлов edonkey или torrent - клиент в этом случае оттяпывает весь объем потребный загружаемому файлу, а оный файл достаточно долгое время состоит просто из пустоты.

Отправлено: 16:01, 01-09-2006 | #163

Пользователь

Цитата:
Обрати внимание на посты про драйвера SATA-контроллера (жесткий диск ведь SATA? или уже самому пора перечитывать?)
Доброго дня!!!Вот с ним не справилась,там в папке столько драйверов,я так и не нашла нужный,который надо ставить.Остальные поставила....
pos2man Сенк!!!!Все игрушки поставились четко.Не думала что в них была проблема...
Там еще папка с БИОСом была....для чего она на диске с драйверами,объясните ,если не трудно...

Отправлено: 06:26, 04-09-2006 | #164

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Krokus Диски с драйверами от компании ASUS являются загрузочными и позволяют обновить биос. Поэтому у них есть папка "биос" на диске. Драйвера на SATA-контроллер должны были установиться при установке драйвера на чипсет.

Отправлено: 08:53, 04-09-2006 | #165

Пользователь

Ment69 Спасибо за ответ.А зачем тогда они отдельно на SATA папку сделали..судя по названиям этих файлов они для RAIDа.У меня мамка EpoX.Диск по аналогии с Асусом загрузочный?И если на данный момент у меня БИОС под паролем и я запишу этот файл что произойдет?
Извините за глупый вопрос...

-------
НеТБУК Samsung N150-J02.

Отправлено: 11:39, 04-09-2006 | #166

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Krokus
Цитата:
И если на данный момент у меня БИОС под паролем и я запишу этот файл что произойдет?
Все настройки БИОС сбросятся на настройки по умолчанию, пароли снимутся. Но это в случае если в биос не включена защита от перезаписи. Если включена - то ничего. Прошивальшик просто не сможет записать ничего.
Цитата:
Там еще папка с БИОСом была....для чего она на диске с драйверами,объясните ,если не трудно...
А что в этой папке? Какие файлы?

Отправлено: 11:46, 04-09-2006 | #167

Ветеран

Krokus, уточните - драйвера Вы хотите установить в работающей системе, или для новой установки? (Во втором случае нужен Floppy)
Вот ссылка на страничку с драйверами для Вашей мат. платы
http://www.epox.ru/support/download/ep-9gf6100-m/
Там, кстати, три версии BIOS лежит ("на всякий случай")
обыскался... зря Вы конфигурацию из подписи убрали... рыться пришлось...

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 11:48, 04-09-2006 | #168

Пользователь

pos2man
В работающей.После вируса посоветовали переустановить ,что я и сделала.Только с Сата запуталась.НО как объяснили -это с чипсетом вместе ставиться.
Я вот что переустановила:проверьте правильно и что еще переустановить-
- Дисплей -02.01.2001v8.33
- Чипсет 02.01.2001v8.22скачать11.11 MbWindows 2000, Windows XP NV C51+MCP51 Chipset driver
- Realtek AC97 Codec Driver
-Magic Screen is a utility to be able to change the BIOS Boot Screen
to one of your own choice
А вот с этим Вопрос-NV MCP51 RAID Driver .Там много разных папок.Я не стала трогать,потому как незнаю какую устанавливать.
Почему то не нашла на диске DirectX .

Последний раз редактировалось Krokus, 04-09-2006 в 13:13.

Отправлено: 13:03, 04-09-2006 | #169

Ветеран

Цитата:
это с чипсетом вместе ставиться
Далеко не всегда. По-разному бывает (фирмы-производители могут немного "по-своему" компоновать меню установки и пакеты). Но повода для беспокойства вроде-как нет.

Желаю долгие лета аппарату.

Но что-то мне говорит, что тему закрывать рано...

-------

Отправлено: 13:10, 04-09-2006 | #170

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Купленный системник опломбирован.Как узнать новье ли там поставлено?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено