Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » отслеживание запускаемых процессов

Ответить
Настройки темы
отслеживание запускаемых процессов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

hi, all!
подскажите плиз где винда хранит сведения о запущеных процессах и приложениях и как это можно почистить.
OS Windows XP SP2

-------
With best regards!

Отправлено: 12:26, 11-08-2006

Старожил

Благодарности: 5

Насколько я понял, тебя беспокоит, что КТО-ТО узнает, какую прогу ты запустил.
Волноваться можно, если
1. твой админ настолько злой, что порты твои сканирует на предмет выявления типового ПО, открывающего эти порты
2. Программа расположена на сетевом ресурсе и пишется лог доступа к ней.
3. Если на программу на твоем компьютере установлен аудит доступа к исполняемому (например, хотя можно на любой файл, который неизбежно вызывается при старте программы), и пишется он в лог безопасности, к которому у тебя, как у простого пользователя нет доступа, а служба сервер на твоем компе запущена, и доступ к логам есть по сети, тогда, не беспокоя тебя понапрасну своим присутствием некто может посмотреть лог безопасности потихоньку чере RPC.

Итак, если у тебя нет прав на чистку локальных логов, ты запускаешь программы, которые явно обозначают себя портами (например, Радмин), или программы с сетевых ресурсов, то у тебя есть все основания для беспокойства. Однако, если ты сам устанавливаешь у себя программы, значит права у тебя не простые, значит и логи почистить ты можешь. Док контроллера домена ты не дотянешся скорее всего, поэтому просто не запускай ничего с сетевых ресурсов.

-------
Верить никому нельзя. Мне можно.

Отправлено: 21:08, 14-08-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

netstat -b никого кроме прокси на показывает. а этим может заниметься контроллер домена? а насчет админов, не злые они. начальство у них такое

-------
With best regards!

Отправлено: 10:41, 15-08-2006 | #12

Ветеран

Благодарности: 117

Значит подключений к тебе нет.

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 10:59, 15-08-2006 | #13

Старожил

Благодарности: 5

Цитата:
Значит подключений к тебе нет.
В момент проверки.

Вообще-то, я думаю, нафиг бы мне, как админу смотреть что ты делаешь на своем копмьютере. Задача админа - сохранность
и работоспособность сети и сетевых ресурсов.
Поэтому для паранойи пока не вижу оснований.

-------
Верить никому нельзя. Мне можно.

Отправлено: 20:18, 15-08-2006 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » отслеживание запускаемых процессов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено