![]() |
отслеживание запускаемых процессов
hi, all!
подскажите плиз где винда хранит сведения о запущеных процессах и приложениях и как это можно почистить. OS Windows XP SP2 |
Диспечер задач называется
запускается по Ctrl+Shift+Esc, Ctrl+Alt+Delet а там диспечер задач достаточно? + куча стороннего софта типа Process Explorer |
я имел ввиду, что запустилась прога а винда гдето у себя отметило это а потом отправила выше. скажем на контроллер домена
|
snl73: шайтанство. В стандартном пакете подобных возможностей нет. Зато есть в любом уважающем себя шпионском ПО :)
ЗЫ: Старайся правильно формулировать вопросы - и ответы будут максимально точными. |
Цитата:
snl73, хошь узнать, есть ли за тобой слежка? Тогда Цитата:
не факт, что обнаружится |
pos2man
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
вот список процессов. но вроде ничего левого нет. r_admin настроен на запрос разрешения. OS WinXP SP2
и еще вопрос: как прилепить изображение прямо в пост |
подумаем.. тебе все из процессов известны?
Цитата:
PHP код:
|
imho, несколько процессов вызывают подозрение
А r_admin точно не шлёт? Кстати, попробуйте всё-таки Ps explorer, он хорошо показывает истинное положение дел |
netstat -b
|
Насколько я понял, тебя беспокоит, что КТО-ТО узнает, какую прогу ты запустил.
Волноваться можно, если 1. твой админ настолько злой, что порты твои сканирует на предмет выявления типового ПО, открывающего эти порты 2. Программа расположена на сетевом ресурсе и пишется лог доступа к ней. 3. Если на программу на твоем компьютере установлен аудит доступа к исполняемому (например, хотя можно на любой файл, который неизбежно вызывается при старте программы), и пишется он в лог безопасности, к которому у тебя, как у простого пользователя нет доступа, а служба сервер на твоем компе запущена, и доступ к логам есть по сети, тогда, не беспокоя тебя понапрасну своим присутствием некто может посмотреть лог безопасности потихоньку чере RPC. Итак, если у тебя нет прав на чистку локальных логов, ты запускаешь программы, которые явно обозначают себя портами (например, Радмин), или программы с сетевых ресурсов, то у тебя есть все основания для беспокойства. Однако, если ты сам устанавливаешь у себя программы, значит права у тебя не простые, значит и логи почистить ты можешь. Док контроллера домена ты не дотянешся скорее всего, поэтому просто не запускай ничего с сетевых ресурсов. |
netstat -b никого кроме прокси на показывает. а этим может заниметься контроллер домена? а насчет админов, не злые они. начальство у них такое
|
Значит подключений к тебе нет.
|
Цитата:
Вообще-то, я думаю, нафиг бы мне, как админу смотреть что ты делаешь на своем копмьютере. Задача админа - сохранность и работоспособность сети и сетевых ресурсов. Поэтому для паранойи пока не вижу оснований. |
Время: 03:28. |
Время: 03:28.
© OSzone.net 2001-