Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] не включается комп

Ответить
Настройки темы
[решено] не включается комп

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скажите, пожалуйста. Может кто знает. Проблема такая. Включаю компьютер, а он не включается. Загораются индикаторы на корпусе. Какая-то лампочка на материнке, рядом с AGP. Работает кулер (хреново правда работает, но так он раньше и работал) на процессоре. Работает вентилятор в блоке питания. Но как будто не хватает мощьности чтобы включиться. Кстати у меня такое уже было когда я менял HDD, но я просто пошевелил какие-то провода и все заработало. HDD работает на другом компе нормально. И еще. Когда я убрал батарейку на материнке, то тоже самое и осталось, т.е. теже индикаторы работали, все крутилось, и гудело. Кстати никаких сигналов не было, и естественно ни о каком биосе речи тоже не идет (всмысле не грузится).

Может у кого такое было, или кто знает в чем проблема. Напишите пожалуйста, не сочтите за труд. < 000@000.00 >

Заранее спасибо.

Отправлено: 09:36, 03-08-2006

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Насчет БП незнаю, но раз крутиться кулер, может все таки работает? Как вы считаете.
Он работает, просто может нехватать мощьности. Со временем такое случается.

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 21:12, 03-08-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 64

sergeq1186
вытащи оперативку. У меня буквально 3 дня назад такое было. Правда я добавлял себе планку на 512Мб. Она проработала с моим железом 1,5 месяца, а потом отказывалась запускаться. При чем, еще и не давала запускаться компу. Все горит, все крутится, а комп не врубается. Вытащил планку - запахало все по прежнему. Да и планка сама живая. Проверял. Почему после 1,5 месяцев она не захотела больше работать на моем железе, не знаю. Видимо эта память не совместима с моей мамой. А у тебя, видимо, просто пришла хана твоей оперативке.

Отправлено: 08:38, 04-08-2006 | #12

Ветеран

Благодарности: 424

sergeq1186 Все лишнее отстегнуть от мамы и послушать как она пищит, может и неконтакт быть... и мать помереть... все надо раскидать ,собрать на столе (вне корпуса и менять поблочно) напряжение лучше тестером цифровым померить . Удачи.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 09:13, 04-08-2006 | #13

Seadog

Профиль | Цитировать

пк не включается -
при загрузке раздается непрерывестые короткие сигналы, индикатор питания также моргает, индикатор жеского диска загорается только в начале потом гаснет, на экран не чего не выводится (черный экран), радиатр процессора не греется, даже с выключеным кулером
- были проверяны блок питания и видеокарта - подключал рабочие от другого пк - результатов нет все так же
жеский диск тоже рабочий
материнская плата GA-8IPE1000-G .процессор Celeron 1,8 /128/400/1.70 оперативка 256

- встречался с похожей ситуацией на материнской плате GA-7VA-C с Ahtlon 1800XP+ - перегрев процессора проблема была решена путем прокаливания процессора на сковороде (шаманский способ опробованый на атлонах и дюронах под 462 сокет)
- если это неполадки процессора - можно ли восстановить процессор таким способом?

Отправлено: 13:21, 04-08-2006 | #14

Ветеран

Благодарности: 155

сколько коротких сигалов, память пробовал откидыывать, вообще сколько памяти?

ps ещё говорят удар молотком по процу помогает запуститсья...
по поводу прокаливания на сковороде - бред!!!, такого я ещё не слышал и не видел
до чего ж изобретательный народ, нет чтоб сразу поменять термопасту между процом и радиатором

Отправлено: 13:25, 04-08-2006 | #15

Ветеран

Благодарности: 38

Seadog
Пробуй и оперативку сменить.
ShellL А я вот.. видел... ть...
Это как грибы. Все есть можно. Но некоторые - только один раз...

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 13:33, 04-08-2006 | #16

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4451

pos2man
Цитата:
Но некоторые - только один раз...
И то, если не интересует результат...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:08, 04-08-2006 | #17

Новый участник

Благодарности: 0

автор, у меня было что-то похожее. посмотри нормально-ли кантачит видюха. у меня она как-то болталась в слоте. подвигал - все заработало!

Отправлено: 14:23, 04-08-2006 | #18

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Непрерывистые короткие сигнал для биосов AWARD указывают не неисправность оперативной памяти. Непрерывистые длинные на неисправность CPU/

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:23, 04-08-2006 | #19

Seadog

Профиль | Цитировать

кому то бред, кому то нет но этот бред уже 10 месяцев работает нормально
- мне байка про кз на ножках проца понравилась!!!

Отправлено: 17:23, 04-08-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] не включается комп

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено