![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] не включается комп |
|
[решено] не включается комп
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Скажите, пожалуйста. Может кто знает. Проблема такая. Включаю компьютер, а он не включается. Загораются индикаторы на корпусе. Какая-то лампочка на материнке, рядом с AGP. Работает кулер (хреново правда работает, но так он раньше и работал) на процессоре. Работает вентилятор в блоке питания. Но как будто не хватает мощьности чтобы включиться. Кстати у меня такое уже было когда я менял HDD, но я просто пошевелил какие-то провода и все заработало. HDD работает на другом компе нормально. И еще. Когда я убрал батарейку на материнке, то тоже самое и осталось, т.е. теже индикаторы работали, все крутилось, и гудело. Кстати никаких сигналов не было, и естественно ни о каком биосе речи тоже не идет (всмысле не грузится).
Может у кого такое было, или кто знает в чем проблема. Напишите пожалуйста, не сочтите за труд. < 000@000.00 > Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 09:36, 03-08-2006 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 21:12, 03-08-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sergeq1186
вытащи оперативку. У меня буквально 3 дня назад такое было. Правда я добавлял себе планку на 512Мб. Она проработала с моим железом 1,5 месяца, а потом отказывалась запускаться. При чем, еще и не давала запускаться компу. Все горит, все крутится, а комп не врубается. Вытащил планку - запахало все по прежнему. Да и планка сама живая. Проверял. Почему после 1,5 месяцев она не захотела больше работать на моем железе, не знаю. Видимо эта память не совместима с моей мамой. А у тебя, видимо, просто пришла хана твоей оперативке. |
Отправлено: 08:38, 04-08-2006 | #12 |
![]() Ветеран Сообщения: 2921
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sergeq1186 Все лишнее отстегнуть от мамы и послушать как она пищит, может и неконтакт быть... и мать помереть... все надо раскидать ,собрать на столе (вне корпуса и менять поблочно) напряжение лучше тестером цифровым померить . Удачи.
|
------- Отправлено: 09:13, 04-08-2006 | #13 |
Seadog
пк не включается -
при загрузке раздается непрерывестые короткие сигналы, индикатор питания также моргает, индикатор жеского диска загорается только в начале потом гаснет, на экран не чего не выводится (черный экран), радиатр процессора не греется, даже с выключеным кулером - были проверяны блок питания и видеокарта - подключал рабочие от другого пк - результатов нет все так же жеский диск тоже рабочий материнская плата GA-8IPE1000-G .процессор Celeron 1,8 /128/400/1.70 оперативка 256 - встречался с похожей ситуацией на материнской плате GA-7VA-C с Ahtlon 1800XP+ - перегрев процессора проблема была решена путем прокаливания процессора на сковороде (шаманский способ опробованый на атлонах и дюронах под 462 сокет) - если это неполадки процессора - можно ли восстановить процессор таким способом? |
Отправлено: 13:21, 04-08-2006 | #14 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сколько коротких сигалов, память пробовал откидыывать, вообще сколько памяти?
ps ещё говорят удар молотком по процу помогает запуститсья... по поводу прокаливания на сковороде - бред!!!, такого я ещё не слышал и не видел до чего ж изобретательный народ, нет чтоб сразу поменять термопасту между процом и радиатором |
Отправлено: 13:25, 04-08-2006 | #15 |
Ветеран Сообщения: 555
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Seadog
Пробуй и оперативку сменить. ShellL А я вот.. видел... ть... Это как грибы. Все есть можно. Но некоторые - только один раз... |
------- Отправлено: 13:33, 04-08-2006 | #16 |
Крылатый ужас Сообщения: 26484
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pos2man
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 14:08, 04-08-2006 | #17 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать автор, у меня было что-то похожее. посмотри нормально-ли кантачит видюха. у меня она как-то болталась в слоте. подвигал - все заработало!
|
Отправлено: 14:23, 04-08-2006 | #18 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Непрерывистые короткие сигнал для биосов AWARD указывают не неисправность оперативной памяти. Непрерывистые длинные на неисправность CPU/
|
------- Отправлено: 14:23, 04-08-2006 | #19 |
Seadog
кому то бред, кому то нет но этот бред уже 10 месяцев работает нормально
- мне байка про кз на ножках проца понравилась!!! |
Отправлено: 17:23, 04-08-2006 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Комп не включается | Yuriy2006 | Материнские платы и память | 11 | 12-12-2009 12:03 | |
[решено] Не включается комп | sanat33 | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 29-06-2009 20:33 | |
[решено] Не включается комп (БП новый) | INSTALL_UA | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 06-05-2009 20:52 | |
[решено] не сразу включается комп. | winnie-the-p00h | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 22-03-2009 14:15 | |
[решено] не включается комп | nik_name | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 19-12-2007 20:57 |
|