Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Копирование файлов с CD

Ответить
Настройки темы
Копирование файлов с CD

Старожил

Благодарности: 21

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ProkVS
Дата: 21-06-2006
Описание: Дополнение
Подскажите каким образом запустить капирование (например из RunOnceEx), чтобы во время его отображалась системная анимашка с перелитающими бумажками из одной папки в другую (думаю все поняли что я имею ввиду . Необходимо копировать большой объём данных при первой загрузке и чтоб юзер не подумал что комп подвис, было бы здорово изобразить нечто подобное...

В процессе установки у меня всплывает копирование желаемым способом, но я не знаю как это реализовано. Если я не ошибаюсь, копируются драйвера, встроенные с помощью аддона интеграции драйверов от Bashrat the Sneaky (Boa Soft), покавыряв аддон так и не понял как это сделано...

Отправлено: 06:50, 21-06-2006

Старожил

vek
Сложновастенько даются мне Inf-ы... С копированием одного файла что-то прояснилось, но папки...
Если не трудно, напиши пожалуйста, как должен выглядеть мой батник в Inf виде:

Код: Выделить весь код
FOR %%i IN (D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %%i:\wpi.ico SET CDROM=%%i:

xcopy "%CDROM%\" "%systemdrive%\WPI\" /y /q /s

Отправлено: 13:06, 22-06-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

vek vek вне форума

Старожил

Благодарности: 52

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ProkVS
Попробуй Вот этот наборчик http://forum.oszone.net/post-434018-30.html от XXXler. Всю основную работу он сделает за тебя. А потом совсем чуток придется подправить инф. Вышли мне его на E-mail разберемся.
P.S. А вообще в твоем случае лучше наверное какой нибудь инсталятор (можно будет настраивать кнопочку "отмена" при копировании, в зависимости от того, разрешить пользователю отменить процесс копирования или запретить).
P.S.S. Я так понимаю тебе нужно копирование когда система уже установлена? (просто на скрине почему-то Т-13). Вот я и подумал что лучше инф.

Последний раз редактировалось vek, 22-06-2006 в 13:27.

Отправлено: 13:12, 22-06-2006 | #12

Старожил

vek
Что значит использовать инсталятор? Какой например?

После сбора дистриба винды с массой аддонов, во время установки начало появлятся копирование файлов, что я и продемонстрировал на скрине. Однако разобратся как это работает не удалось...

Копировать действительно необходимо после установки виндовс, причем оно должно начатся в тот момент когда будет вставлен второй диск! У меня это реализовано с помощью пакетного файла, где команды идут попорядку: Ждать пока вставится диск - Диск вставлен - копирование (вот здесь и происходит заминка на 2-3 минуты которое необходимо чем-то заполнить ) - запуск WPI - и т.д...

Попробовал воспользоватся скриптом XXXler, так он мне забубенил инф более чем на 1500 строк, насоздавал файлов и папок, вобщем наворотил будь здоров... Наверно это решение здесь не подходит, т.к. копируемый диск практически ежедневно обновляется и пополняется, т.е. надо будет после каждого изменения генерить новый inf, а это не практично...

Последний раз редактировалось ProkVS, 22-06-2006 в 15:44.

Отправлено: 15:10, 22-06-2006 | #13

vek vek вне форума

Старожил

ProkVS
Ну так возьми любой инсталятор Inno например. Ну а проблема все равно останется. Инсталятор зажмет все папки в один *.exe и после каждого обновления придется пересобирать инстал заново.
Вот только не пойму, зачем тебе такой геморой. Запускал-бы WPI прям с диска.
У меня вот тоже винда на одном, программы на другом. Поставил Виндоус. Потом ставлю диск с софтом, а там на авторан прописан батник, который по очереди запускает перепакованный софт. И обновляется легко и не привязан к системе, а то вдруг когда-нибудь не будет под рукой именно второго диска, что делать будешь? Тебе будет система говорить: - "вставь диск", а его тю-тю!!

-------
Addon: RegShot

Отправлено: 16:06, 22-06-2006 | #14

Alien

Благодарности: 1030

vek
Цитата:
Ну а проблема все равно останется. Инсталятор зажмет все папки в один *.exe и после каждого обновления придется пересобирать инстал заново.
Необязательно, так как в Innо есть опция "вненшний", то есть указал нужную рядом дерикторию и он все будет от туда копировать куда ты ему укажеш!! Короче нечего нанадо будет перепаковывать, достаточно будет добавить\обновить файл в папке!!

ProkVS
Цитата:
Можно было бы конечно настроить установку с СD, но силент установки прог такие ронимые ...
В таких случаях, спасает SFX архив, который отлично пропускает ключи к главному инсталятору!!

Отправлено: 17:02, 22-06-2006 | #15

vek vek вне форума

Старожил

boss911
Цитата:
Необязательно, так как в Innо есть опция "вненшний",
Вот этого я не знал, спасибо. Иногда очень полезная вещь.
ProkVS
С таким параметром у тебя, наверное, получится все очень просто

-------
Addon: RegShot

Отправлено: 17:13, 22-06-2006 | #16

Старожил

После долгого перебора возможных вариантов установки софта, остановился именно на этом, по моему мнению, самому удобному и гибкому (не факт). Сейчас меня практически всё устраивает. Устанавливал данный комплэкт более сотни раз, всё проходит без единой ошибки. В этой теме преследую две цели - украшательство и повышение квалификации, при решении таких вот мелких задач приобретаешь попутно массу полезных знаний, благо люди на этом форуме отзывчивые, за что им огромное спасибо!

Щас разковыряю Inno, о результатах отпишусь...

Отправлено: 17:49, 22-06-2006 | #17

Alien

Благодарности: 1030

ProkVS
Цитата:
Щас разковыряю Inno, о результатах отпишусь...
Тогда давайте переберемся в боле похожую по смыслу тему, может и я чем-то смогу помоч!!

Отправлено: 20:02, 22-06-2006 | #18

in job

Благодарности: 551

Вложения
Тип файла: zip copy.zip
(197.0 Kb, 22 просмотров)

"Неубиваемая" простым юзером и показываемая поверх всех окон анимашка... (с перелетающими бумажками из одной папки в другую, как того хотел автор)...
Процесс "прибивается" только через "Диспетчер задач" или утилитами типа "taskkill"...
Может, кому пригодится... Буду только рад... [ не забудьте нажать ссылку "Полезное сообщение" ]
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:42, 31-03-2007 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Копирование файлов с CD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено