Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] GA-8I915PL-G F4

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] GA-8I915PL-G F4

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не устанавливается второй дисковод,первый стоит на IDE1,вместе с жёстким диском,На на IDE 2 и IDE 3,не один диковод не ставится их не видит Комоп. кто знает почему????????????

Отправлено: 19:28, 16-05-2006

Ветеран

Благодарности: 909

ShaddyR Сорри, совсем запутался с нумерацией , правильно, с первого и грузится

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 14:46, 17-05-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Системная плата у guiff GA-8I915PL-G F4, и надо ему включить в биосе райд контроллер - потому что он по-умолчанию либо по желанию сборщика отключен. Плюс установить на него драйвера в винде и все будет ок.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:13, 17-05-2006 | #12

Новый участник

У меня на 1 IDE сейчас стоит жёсткий и DVD,до этого куда не ставили комп их не видит не жёсткий не DVD вот только на 1 и робит,а сейчас купил ещё один ,и подключаю хоть на IDE2 или IDE 3 и он так и не видит.

Отправлено: 16:19, 17-05-2006 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

guiff: вопрос на засыпку: ты вообще читаешь то, что тебе советуют? Ведь которое сообщение мелькает одна и та же мысль, повторенная для верности Ment69:
Цитата:
надо ему включить в биосе райд контроллер - потому что он по-умолчанию либо по желанию сборщика отключен. Плюс установить на него драйвера в винде и все будет ок.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:50, 17-05-2006 | #14

Новый участник

не нашёл я в Биосе ,где вкл. райд контроллер,а дрова заново установил а он хоть как пишет после того как я жму ТАБ что дрова не установлены!!!!!!

Отправлено: 20:50, 17-05-2006 | #15

Новый участник

Вот что я нашёл ...Ничего особенного, просто i915 имеет только один IDE порт.
В этой материнской плате необходимо установить драйвер для VIA раид-контроллера. Для этого создается дискета и при установке винды нажимается F6... или же потом, в диспетчере устройств Windows
Буду пробывать так сделать ВСЕМ СПОСИБО

Отправлено: 22:26, 17-05-2006 | #16

Железных Дел Мастер

Moderator

Пробуй. Удачи!
)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:20, 18-05-2006 | #17

Новый участник

Вот что ущё нашёл,а толку то!!!!Ставите CD на IDE 1, HDD на IDE 2. RAID в БИОСе отключать не надо. Чтобы Windows определила HDD нужно в начале её установки нажать клавишу F6 и установить RAID-драйвер с дискеты. Пробую жать F6 , не чего не происходит в БИОСЕ так же не нашёл где вкл. RAID .. Труба дело да и только ,дрова скачал ............нет там у меня даже токого слова В БИОСЕ или уже точно не чего не сооброжаю...

Отправлено: 16:03, 18-05-2006 | #18

Железных Дел Мастер

Moderator

guiff: все верно напитано. Ссылку на описание твоей платы на сайте производителя давал Ment69. Сейчас солью документацию, расскажу тебе подробней.

Update:
1) Закладка Standart CMOS Featurs
Проверь, чтобы у всех каналов IDE (IDE Channel...) стоял AUTO в графе IDE Device setup
2) Закладка Integrated Peripherals - проверь
Onboard H/W RAID = Enabled

guiff
Цитата:
в БИОСЕ так же не нашёл где вкл. RAID ..
Цитата:
нет там у меня даже токого слова В БИОСЕ или уже точно не чего не сооброжаю
делай выводы..

-------
-------
-------

Последний раз редактировалось ShaddyR, 18-05-2006 в 16:32.

Отправлено: 16:09, 18-05-2006 | #19

Новый участник

Это описание не моей платы,у меня кажется 2 версия,потому что у меня всего два слота памяти,Сейчас попробую что ты мне тут написал.Спосибо.Лишь бы помогло.

Отправлено: 18:13, 18-05-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] GA-8I915PL-G F4

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено