![]() |
GA-8I915PL-G F4
Не устанавливается второй дисковод,первый стоит на IDE1,вместе с жёстким диском,На на IDE 2 и IDE 3,не один диковод не ставится их не видит Комоп. кто знает почему????????????
|
guiff:
1) дисковод никогда не ставится вместе с жестким диском. Это устройство лучше именовать его типом - напр., CD\DVD-ROM\RW. 2) Нужно смотреть документацию к мат. плате. Похоже, реализован IDE-RAID, который нужно включить в BIOSе. |
Как верно заметил ShaddyR 2 и 3 разъем IDE реализованы на райд контроллере http://gigabyte.ru/new/main.php?page...e=mb&prod=865# VIA VT6410 RAID контроллер. Во первых его нужно включить в биосе, во-вторых поставить на на него драйвера.
|
Извените не правельно написал не дисковод а CD-RW.....,Пишет при загрузке вот что ..Prymari Slave Samsung CD...
Press (TAB) Key into user Mindow! А в БИОСЕ где вкл??? И где взять на него дрова??? |
И на что именно дрова ???
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А на современных материнках как раз так и бывает, что дисковод (или два ) можно установить только на первый канал IDE. Всё остальное - для винчестеров.
|
guiff: DVDshnik верно говорит. С CD-ROMа ты сможешь загрузиться только если он находится на 1-м IDE. Работа же устройств в Windows возможно только после установки драйверов RAID-контроллера (как, собсно, и установка самой windows, если только контроллер не самый древний).
|
ShaddyR
Цитата:
|
dmitryst: а ты внимательно читал? У тебя тоже РЕЙД на плате или ты говоришь о втором ИДЕ- разъеме?
|
ShaddyR Сорри, совсем запутался с нумерацией :sorry: , правильно, с первого и грузится
|
Системная плата у guiff GA-8I915PL-G F4, и надо ему включить в биосе райд контроллер - потому что он по-умолчанию либо по желанию сборщика отключен. Плюс установить на него драйвера в винде и все будет ок.
|
У меня на 1 IDE сейчас стоит жёсткий и DVD,до этого куда не ставили комп их не видит не жёсткий не DVD вот только на 1 и робит,а сейчас купил ещё один ,и подключаю хоть на IDE2 или IDE 3 и он так и не видит.
|
guiff: вопрос на засыпку: ты вообще читаешь то, что тебе советуют? Ведь которое сообщение мелькает одна и та же мысль, повторенная для верности Ment69:
Цитата:
|
не нашёл я в Биосе ,где вкл. райд контроллер,а дрова заново установил а он хоть как пишет после того как я жму ТАБ что дрова не установлены!!!!!!
|
Вот что я нашёл ...Ничего особенного, просто i915 имеет только один IDE порт.
В этой материнской плате необходимо установить драйвер для VIA раид-контроллера. Для этого создается дискета и при установке винды нажимается F6... или же потом, в диспетчере устройств Windows Буду пробывать так сделать ВСЕМ СПОСИБО :( |
Пробуй. Удачи!
) |
Вот что ущё нашёл,а толку то!!!!Ставите CD на IDE 1, HDD на IDE 2. RAID в БИОСе отключать не надо. Чтобы Windows определила HDD нужно в начале её установки нажать клавишу F6 и установить RAID-драйвер с дискеты. Пробую жать F6 , не чего не происходит в БИОСЕ так же не нашёл где вкл. RAID .. Труба дело да и только ,дрова скачал ............нет там у меня даже токого слова В БИОСЕ или уже точно не чего не сооброжаю...
|
guiff: все верно напитано. Ссылку на описание твоей платы на сайте производителя давал Ment69. Сейчас солью документацию, расскажу тебе подробней.
Update: 1) Закладка Standart CMOS Featurs Проверь, чтобы у всех каналов IDE (IDE Channel...) стоял AUTO в графе IDE Device setup 2) Закладка Integrated Peripherals - проверь Onboard H/W RAID = Enabled guiff Цитата:
Цитата:
|
Это описание не моей платы,у меня кажется 2 версия,потому что у меня всего два слота памяти,Сейчас попробую что ты мне тут написал.Спосибо.Лишь бы помогло.
|
guiff: в слитой мною документации также два слота памяти.
|
Всё проверил ,всё так же и включено но увы ..И почему не могу понять не могу поставить дрова с дискеты????
|
тек-с..
давай подробно - чего делаешь, чего система говорит, как выглядит это самое Цитата:
|
Подробно или почти ..CD ставлю на IDE ,Жёсткий на IDE 2 ,при загрузке не видит жёсткий потом появляется ...PRIMARY Slave: Жёсткий диск такой то....
Press(TAB) KEY into user Window!!!! Нажимаю TAB там написано NOTICE: The nunber of disks is not adeguate to create a RAID!!! И почему то там написано что Жёсткий стоит на IDE ,хотя я пробую его на I И вот почему пробую дискету.Вот что ещё нашёл.. Ставите CD на IDE 1, HDD на IDE 2. RAID в БИОСе отключать не надо. Чтобы Windows определила HDD нужно в начале её установки нажать клавишу F6 и установить RAID-драйвер с дискеты. А может мне нужно сперва Винду заново устонавливать??????? |
Там не дописано получилось::: почему то там написано что Жёсткий стоит на IDE ,хотя я пробую его на IDE 2??
|
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
Дискета нужна ТОЛЬКО при установке ХР, после соответствующего запроса. > Цитата:
|
ладно будем пробывать ,,Если долго мучаться что то и получится .Всем Спосибо!!!
|
Время: 06:00. |
Время: 06:00.
© OSzone.net 2001-