Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Windows XP заблокировала вход в систему

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Windows XP заблокировала вход в систему
Raptor

Профиль | Цитировать

Windows XP заблокировала вход в систему!

Система: Windows XP Pro SP2 Rus.
Функция активации Windows через Internet отключена.
Система работала 2 месяца после установки без проблем.

Проблема:

Невозможно войти в систему Windows.
Windows грузится до экрана выбора пользователя нормально.
При выборе любого пользователя и вводе пароля в ходе
загрузки его параметров выскакивает сообщение:

"Необходимо активировать эту копию Windows,
чтобы выполнить вход в систему.
Выполнить активацию Windows сейчас ?"
Да Нет

При выборе "Нет" система сохраняет пользоват. параметры
и выбрасывает в экран выбора пользователя.

При ответе "Да" появляется окно: Активация Windows
"Windows уже прошла активацию.
Для выхода щелкните ОК."

И затем так же выбрасывает в экран выбора пользователя.

Такова ситуация.

Вопросы :
1. Как можно восстановить работоспособность Windows?
2. Почему произошла эта беда?
3. Что надо было сделать предварительно, чтобы этого не произошло?

Отправлено: 11:08, 12-05-2006

Moderator

Благодарности: 15526

Профиль | Отправить PM | Цитировать

CrowMad, попробуйте рецепты:
При каждом запуске компьютера система предлагает активировать Windows XP или Windows Server 2003
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:03, 12-04-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Данную статью уже пытался использовать, но тщетно.

Что я имею на данный:

1. Я физически не могу попасть в систему, и как следствие этому ничем оперировать внутри её не могу.
2. В безопасный режим зайти не могу, предполагаю что отключена ветвь реестра отвечающая за загрузку в Safe mode.
3. Пытался подключится к реестру удалённо, ничего не вышло, предпологаю из за отключенной службы.
4. Могу удалённо под правами Администратора заходить на жёсткий диск и оперировать там файлами.
5. Пытался удалять файлы wpa.dbl ; wpabaln ; activeds и activeds.dll ; ничего не получил, после перезагрузки снова просит активацию.

Если бы знать что можно заменить/удалить какие либо файлы...и прийти к первоночальной активации то это было бы спасением.

Отправлено: 11:07, 12-04-2010 | #12

Moderator

CrowMad, в статье KB312295 несколько параметров реестра, до него можно добраться:
[решено] Как добавить ключ реестра, при условии что винда не загружается?

Отправлено: 11:20, 12-04-2010 | #13

Новый участник

Спасибо...запустил удалённо службу для "Удалённого управления реестром",добрался до него через сеть...
Добавил ветвь реестра SafeMode, (взял с Другова компа работающего под windows xp)
Загрузился в безопасном режиме, на входе выбираю пользователя.
Захожу, выдает табличку мол нельзя активировать Windows в безопасном режиме, для активации требуется перезагрузить компьютер и одна единственная кнопка ОК.

Ни туда и ни сюда...

прошу прощения...немного затупил, доступ к реестру есть теперь смогу инфу в нём поправить...попробую отпишу.
Пасибо

Отправлено: 11:58, 12-04-2010 | #14

Moderator

CrowMad, параметр OOBETimer сбросили?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:01, 12-04-2010 | #15

Новый участник

Petya V4sechkin, Пасибо тебе дружище огромное.
Сейчас активировал винду повторно через интернет. Пока что все в норме, полёт нормальный
Спасибо! Уважуха!

Отправлено: 12:17, 12-04-2010 | #16

Новый участник

Почти такая же проблема как у автора. Писал на других форумах - проблема не решилась. Надеюсь на компетентность обитателей этого форума.
Система OEM Win XP HE
С чего началась проблема. На комп был пойман блоккер. Решил подключить его к ноуту и провести полную проверку на вирусы. Комп не мой, поэтому снял хард, притащил домой и выполнил задуманную процедуру. После этого, чтобы сразу увидеть результат своей работы, подключил этот хард к своему компу, в результате чего слетела активация винды. На следующий день поставил хард на родное железо, система запустилась и предупредила, что необходимо активировать винду в течении трех дней. Я эту процедуру отложил на потом и забыл о ней. Прихожу через неделю, а хозяин компа говорит, что не может его включить. Значит включаем загрузка идетдо экрана приветствия и выводится сообщение :"Необходимо активировать эту копию Windows, чтобы выполнить вход в систему. Выполнить активацию Windows сейчас?" и кнопки да, нет, отмена." Нажимаю да и в отличии от автора темы, у меня не не выходит сообщение о том, что Windows уже прошла акативацию, а как-бы начинает загружатся даже на секунду появляется фоновая картинка рабочего стола, появляется слово приветствие и выкидывает обратно к выбору пользователя. Нажатие "нет" сохраняет параметры и тоже выводит окно выбора пользователя. "Отмена" вообще вырубает комп. На другом форуме предложили попробовать сделать http://support.microsoft.com/kb/312295/ru (то, что выше посоветовал Petya V4sechkin), однако это мне не помогло. Есть какие нибудь идеи? Помогите пожалуйста!

Отправлено: 16:26, 03-04-2012 | #17

Moderator

Цитата Akhmatius:
На комп был пойман блоккер
Цитата Akhmatius:
Нажимаю да и в отличии от автора темы, у меня не не выходит сообщение о том, что Windows уже прошла акативацию, а как-бы начинает загружатся даже на секунду появляется фоновая картинка рабочего стола, появляется слово приветствие и выкидывает обратно к выбору пользователя. Нажатие "нет" сохраняет параметры и тоже выводит окно выбора пользователя.
[решено] При входе в систему происходит автоматическое завершение сеанса

Отправлено: 17:46, 03-04-2012 | #18

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
[решено] При входе в систему происходит автоматическое завершение сеанса
Эх, если бы все было так просто! Данная ссылка не совсем в ту степь. Я наверное не совсем ясно выразился. У меня проблема с АКТИВАЦИЕЙ, которая слетела после того как я подключил хард с ОЕМ лицензией на другое железо. После этого как я выше писал система работала и загружалась прекрасно и предупреждала, что необходимо активировать систему в течении трех дней. Я ее не активировал в течении трех дней, тепер она как-бы заблокировалась. Вначале после блоккера, safe mode тоже не работал и выкидывал bsod с ошибкой 7В. Потом я откатил систему с помощью ERD Commander. Теперь безопасный режим работает, кроме варианта с поддержкой сетевых драйверов, при выборе которой как и в обычном режиме опять выдает сообщение о необходимотси активации и о том, что невозможно это сделать в безопасном режиме, что нужно грузиться в обычном. Если грузиться просто в безопасном режиме или с поддержкой ком. строки - то загружается. Пробовал оттуда запустить пуск/программы/стандартные/служебные/активация windows - появляется сообщение "Активация Windows в безопасном режиме невозможна. Для активации ОС перезагрузите компьютер в обычном режиме" А что происходит в обычном режиме я написал выше.

Отправлено: 17:04, 04-04-2012 | #19

Moderator

Цитата Akhmatius:
безопасный режим работает
Попробуйте Пуск -> Выполнить ->
Код: Выделить весь код
rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\inf\oobe.inf
Скачайте Dial-a-fix , поставьте галки в области Registration center и нажмите GO.
Примените твик реестра
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\.htm]
"PerceivedType"="text"
@="htmlfile"
"Content Type"="text/html"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.html]
"PerceivedType"="text"
@="htmlfile"
"Content Type"="text/html"

Отправлено: 17:13, 04-04-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Windows XP заблокировала вход в систему

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено