Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Удаляются записи в DNS

Ответить
Настройки темы
Удаляются записи в DNS

Ветеран

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Некоторые записи в DNS (в прямой и обратной зонах) пропадают через какое-то время. Причем, записи принадлежат компьютерам со статическими адресами и под управлением WINXP. Для хостов с динамической регистрацией (DHCP->DNS) такого не наблюдается. Какие могут быть возможные причины ? DNS - сервер находится на W2k3.

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 13:21, 17-04-2006

Ветеран

Благодарности: 14

XPurple а искомая машина(ы) все время в работе? длительных простоев нет?

-------
жить!!!

Отправлено: 12:25, 20-04-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Нет, в пятницу допустим запись ввел , а в понедельник пользователь звонит, что нет интернета. Я смотрю, а записи то в DNS и нет.

-------

Отправлено: 13:03, 20-04-2006 | #12

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

По пробуй посмотри безопасноть в ДНС. После передачи ролей DC у меня снесло безопасность в ДНС и возникла похожая проблема.
предлогаю несколько способов:
1)Временно поставь everyone на доступ ко всему и проверь.
2)Так же проверь репликации с серверами и их работоспособность. Может быть у тебя в каком то из реплицируемых серверов отсутствуют записи для них, твой их подкачивет, а свои удаляет. Похожая проблема была когда у меня централь имела "плоское имя". Мои сервера с него все скачивали, своё удаляли так как не имели доступа файлу \\mydomain\sysvol\policies\...... (что то там, просто первая скрытая папка не помню как называеться, если проблема доступа к ней то отпиши к ней путь) При это на чтение они имеют доступ, а отметиться и закачать своё не могут (опять же отсутствие доступа). (я пользуюсь из support tools: replication monitor (Вроде так, не помню как называеться))

-------
А man читать - не барское занятье?

Отправлено: 13:25, 22-04-2006 | #13

realAndrei

Профиль | Цитировать

мне кажется надо в свойствах дхцп-сервера поставить галочки "включить динамическое обновление днс в соответствии с настройкой:" и "динамичесик обновлять днс а- и птр-записи только по запросу клиента", а также "удалять а- и птр-записи при удалении аренды", по крайней мере я так сделал и всё уже работает полтора года без сбоев, хоть при не правильном выключении, хоть при каких других не стандартных ситуациях. и дело мне кажется не в репликации, так что не туда копаете

Отправлено: 17:25, 09-05-2006 | #14

Ветеран

realAndrei
Да я никуда не копаю, собственно. Один раз такое случилось. А почему вы считаете -обоснуйте- что сбой на 2-м DNS сервере не мог повлиять на записи 1-го DNS сервера ?

-------

Отправлено: 06:58, 10-05-2006 | #15

realAndrei

Профиль | Цитировать

А как у вас ДНС сервера между собой общаются? Или один из них типа "старше"?

Отправлено: 19:20, 11-05-2006 | #16

Новый участник

Благодарности: 0

А удаление устаревших записей НЕ стоит только на сервере или на самих зонах тоже?
Репликация нипричем...

-------
У всех свои тараканы :(

Отправлено: 21:09, 11-05-2006 | #17

Ветеран

realAndrei
Роли у серверов одинаковые, за исключением ролей хозяина инфраструктуры и держателя глобального каталога. RID, PDC - хозяин операций 1 сервер, хозяин инфраструктуры -2 сервер. Хотя я не думаю, что здесь можно говорить о каком-то старшинстве.
Цитата:
дхцп-сервера
Невнимательно читаете, с динамическими адресами все как раз хорошо, проблема со статическими адресами.

Seyf
Цитата:
Репликация нипричем...
Нипричем, так нипричем. Я никого не собираюсь ни в чем убеждать. Просто хотелось выслушать мнения других участников о возможных причинах такого явления.

-------

Последний раз редактировалось XPurple, 12-05-2006 в 06:26.

Отправлено: 06:08, 12-05-2006 | #18

Новый участник

Благодарности: 0

Аналогичная проблема у меня в конторе!!!!
Периодически пропадают записи в DNS, чаще всего из Forward Zone. Добавляю запись в ручную, но она в итоге опять пропадает. Сервер почтовый MS Exchange 2007 на Windows 2008, так что в принципе никогда не выключается. DHCP раздается через коммутаторы Cisco

Отправлено: 12:48, 30-12-2009 | #19

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Dw2rf,
DHCP не регистрирует записи в DNS? Свойства DHCP-сервера - дополнительно - должна быть учетная запись для регистрации записей в DNS.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 13:59, 30-12-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Удаляются записи в DNS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено