Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Офис и Текст - [addon] Akelpad

Ответить
Настройки темы
Офис и Текст - [addon] Akelpad

Старожил

Благодарности: 49

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: jameszero
Дата: 07-05-2014
Описание: правка

Аддон для использования с пакетом обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus

AkelPad - текстовый редактор с открытым исходным кодом, созданный, чтобы быть маленьким и быстрым.

Возможности:
  • Однооконный режим (SDI), многооконный режим (MDI)
  • Редактирование файлов размером более 64K (вообще, размер редактируемого файла теоретически не ограничен)
  • Полная поддержка Unicode строк на Unicode системах (NT/2000/XP/2003)
  • Работа с кодировками Unicode (UTF-16 little endian, UTF-16 big endian, UTF-8)
  • Работа с любой кодовой страницей, установленной в системе
  • Работа с DOS/Windows, Unix и Mac форматами перевода строки
  • Предпросмотр открытия файлов
  • Корректное отображение псевдографики
  • Блочное выделение текста
  • Многоуровневый откат действий
  • Быстрые поиск/замена строк текста
  • Запоминание кодировки и позиции каретки в файле
  • Печать и предпросмотр
  • Поддержка языковых модулей
  • Поддержка плагинов (подсветка синтаксиса, сворачивание блоков, авто-дополнение, запуск скриптов, клавиатурные макросы и много больше).

Скачать:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 03:28, 10-04-2006

Ветеран

Благодарности: 86

Цитата San_dr:
Я так понял, что нужно копипастить полный путь? »
Ага. Точно.

Еще пару нюансов:
1) В результате игры с Настройки - Оконный режим я понял, что полный путь к файлу в заголовке:
1-1) отображаеться только при Многооконный (MDI) или Псевдо-многооконный (PMDI)
1-2) не отображаеться при Однооконный (SDI) - именно это я и использую
2) Прошу прощения, а чем Многооконный (MDI) отличаеться от Псевдо-многооконный (PMDI)?
Спасибо.

Последний раз редактировалось SharkyEXE, 06-06-2012 в 09:48.

Отправлено: 09:33, 06-06-2012 | #1401

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 6

SharkyEXE, используй лучше MDI или SDI. Зачем тебе много окон одного и того же редактора, если можно лучше использовать вкладки внутри самого редактора? Удобнее ведь... У PMDI нету кнопок свернуть, развернуть, закрыть для вкладки. То есть, файлы открываются во вкладках, но эти кнопки общие на весь редактор. Может еще какие-то ньюансы есть. Лучше MDI, я так думаю.

Отправлено: 10:02, 06-06-2012 | #1402

Ветеран

Благодарности: 343

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

при работе в MDI и PMDI все новые документы открываются в том же окне, но в новой вкладке. Но иногда бывает необходимо держать перед глазами одновременно два документа. В этом случае при работе в этих режимах "Окно" -> "Новое окно" и открыть второй документ в этом новом окне.
Или можно (если необходимо построчно сравнить два документа) открыть их оба в одном окне, но разных вкладках, затем развернув акель на весь экран нажать кнопку на пользовательской панели "Сравнить с: (развернуть максимально, указать вкладку)-вертикально" (Это если широкоформатный монитор)
Или "Сравнить с: (развернуть максимально, указать вкладку)-горизонтально" - это при мониторе 4:3
Как только указывается вкладка для сравнения окно разделяется либо горизонтально, либо вертикально и появляются два открытых документа, ползунок перемотки синхронно прокручивает оба документа. Очень удобно для построчного сравнения

-------
стихам имеет место быть мимо билова оконца я спокойно не хожу

Отправлено: 11:47, 06-06-2012 | #1403

Старожил

Благодарности: 30

Изображения
Тип файла: png 1.png
(14.2 Kb, 17 просмотров)

San_dr, есть пара вопросов по подсветке синтаксиса:
1 - как отключить курсив, или исключить наклон для символов |(вертикальная черта) и l(маленькая L), а то становятся похожими на слеш /;
2 - вытекает из первого - когда символ подвергся курсиву, при наведении на него каретка оказывается по средине этого символа(для некоторых символов, узких), и когда нужно удалить символ, сразу не понятно какой удалится - следующий или предыдущий.
Данные проблемы зафиксировал на скрине во вложении.

UPD:
Ещё заметил, что комбинация Alt-P назначена для Пользовательской Панели и для Плагинов одновременно.

Последний раз редактировалось murder, 15-06-2012 в 17:39.

Отправлено: 17:19, 15-06-2012 | #1404

Ветеран

2all, - Все ссылки обновлены. Добавлено: В меню кнопки "Удалить" (3-я слева - опции "Удаление строк содержащих фразу..", "Удаление строк не содержащих фразу.."; добавлена кнопка циклического переключения шрифтов (6 типов шрифтов), в несколько меню добавлен пункт "Применение русских основных правил книгопечатания" (это отступы, скобки, кавычки) и др. изменения меню. Добавлены иконки. Изменено местоположение папки "icon" - уменьшена глубина "залегания" этой папки, так что адреса иконок укоротились. В связи с этим конкретно в этом выпуске нет поддержки пользовательской панели (сохраните ее сами и настройте на новый адрес ее иконки) и при установке не проверяется наличие предыдущих установок и настроек. СОХРАНИТЕ свои пользовательские панели, если они отличаются от моих!. В последующих выпусках я возобновлю поддержку пользовательских настроек и панелей.

murder, - подсветка использует как можно больше признаков для того, чтобы различать части синтаксиса. В том числе используется и наклонный, жирный шрифт, цветовые отличия. Если это доставляет неудобство - возможны несколько вариантов - самый простой - ЛКМ на поле редактирования (на "бумаге") и в контекстном меню - "Тип подсветки (Синтаксическая тема)" - выбрать другой тип кодера, например, - "Text".
Чуть более сложный путь - воспользоваться "Справка" - > "Скачать обновления в папку (Рекомендуется)" (нужно поставить псису хоть на одном любом плагине, скачивается все равно весь пакет) Идем в расположение папки _Update (рядом с папкой AkelFiles) открываем в 7z, извлекаем стандартную папку Coders, переименовав прежнюю, например в Coders_ помещаем новую на ее место и смотрим, удобнее так? - оставляем так, либо всю, либо конкретный кодер. (эта операция резко уменьшит число поддерживаемых расширений, для которых применяются определенные подсветки. Увидеть какой кодер какие расширения поддерживает проще всего открыв в Акеле файл cache внутри папки Coders. Нужно иметь ввиду, что в свежеустановленном Акеле этого файла нет - он появляется после первого закрытия программы)
Более сложный путь - откорректировать кодер документа, вызывающего неудобство при редактировании. Вызвать кодер можно, при открытом документе, - нажать на пользовательской (с моей настройкой) панели 3-ю справа кнопку - "Открывает файл параметров XXX.Coder". Например это окажется ini.coder. Ну и отредактировать его . Сходу в лоб я не подскажу, где чего - просто времени не хватает - на работе запарка. Чуть позже. И Alt-P тоже к следующему разу.

-------

Последний раз редактировалось San_dr, 20-06-2012 в 16:14.

Отправлено: 14:31, 20-06-2012 | #1405

Ветеран

v4.7.7 в шапке

-------

Отправлено: 22:20, 23-07-2012 | #1406

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата San_dr:
(х64)v. 4.7.7 »
Сtrl + F - дублирует тулбар / до и после нажатия
хотя сочетания Сtrl + F должна открывать диалог "Найти" (поправьте, если ошибаюсь)

и почему каждый отркытый док. отоброжается в трее новой иконкой, как убрать ?

Отправлено: 11:23, 25-07-2012 | #1407

Ветеран

Цитата sk07:
сочетания Сtrl + F должна открывать диалог "Найти" »
да, именно так, и я обещал murderу, что исправлю и исправил таки для (х86) на Ctrl+Num *, а х64 у меня стоит на другой машине, и я ее не синхронизировал, ай-йа-я! Придется через пару недель, когда начнут обновляться плагины еще раз залить х64 с исправленным Сtrl + F на Ctrl+Num *
Цитата sk07:
Сtrl + F - дублирует тулбар / до и после нажатия »
Сtrl + F (который будет заменен для х64 акеля на Ctrl+Num *) не дублирует основной тулбар, а включает расширенный тулбар, настроенный для широкоформатных мониторов и содержащий 54 иконки в ряд. При этом основной тулбар не отключается. Если надо чтоб отключался (т.е. основной менялся на расширенный, то тогда Alt + F (при этом еще произойдет расширение окна на весь монитор).
Если монитор имеет меньшее, чем 1366 разрешение по оси х, то этот режим (расширенный тулбар) не для этого монитора, в этом случае необходимо использовать основной тулбар + пользовательскую панель. При этом иконки будут в два ряда, но зато по координате х не выйдут за габарит 800.
Цитата sk07:
и почему каждый отркытый док. отоброжается в трее новой иконкой, как убрать ? »
Akelpad не отображает иконку в трее если в "Настройки" не стоит птица "Сворачивать в трей всегда" (а её у меня нет). Возможно это делает какая-то сторонняя прога? Или речь идет о панели задач? Тогда поставьте в "Настройки" птицу "Не открывать лрограмму дважды" и на панели задач будет один акель независимо от числа открытых документов.

-------

Отправлено: 17:50, 25-07-2012 | #1408

Ветеран

Благодарности: 172

Обновил свой вариант установщика Akelpad до версии 4.7.7(совместим с Windows XP и Windows 7) Смотреть ЗДЕСЬ

-------
Теория - это когда всё известно, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему! (А.Эйнштейн)

Отправлено: 18:02, 25-07-2012 | #1409

Ветеран

Цитата San_dr:
Сходу в лоб я не подскажу, где чего - просто времени не хватает - на работе запарка. Чуть позже »
Чтобы убрать из подсветки синтаксиса наклонное начертание необходимо в соответствующем кодере (Akel\AkelFiles\Plugs\Coder), найти секцию Quotes:

Quotes:
;======================================================================
;Flags Font Color Color Quote Quote Escape Quote Quote
; style text bkgrnd start end char include exclude
;======================================================================
;5=1+4
5 3 ${STR} 0 `"` `"` "" "" ""

и заменить в ней все значения Font, т.е. второе в строке число (в этом примере это число 3), расположенное перед мнемоником цвета, в данном примере перед ${STR} с 3 (наклонное), либо 4 (наклонное полужирное начертание) на 0 (не изменять начертание). То есть новая строка должна быть

5 0 ${STR} 0 `"` `"` "" "" ""
ну и так во всех строках этой секции.

Цитата San_dr:
Придется через пару недель, когда начнут обновляться плагины еще раз залить х64 с исправленным Сtrl + F на Ctrl+Num * »
обновил, заодно обновлены во всех сборках некоторые плагины, иконки, меню, команды. В кодере txt, и некоторых других, часто используемых убрано наклонное написание для элементов синтаксиса. Но не во всех - это каждый сможет сделать по необходимости.

-------

Отправлено: 20:06, 02-08-2012 | #1410

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Офис и Текст - [addon] Akelpad

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено