Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » xcacls и специальные права доступа!

Ответить
Настройки темы
xcacls и специальные права доступа!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У же месяц мучаюсь с утилитой xcacls, которая предназначена для установки специальных прав доступа к файлам и папкам файловой системы NTFS! Задача следующая: установить права доступа конкретному пользователю на:
папку - чтение, запись, выполнение;
подпапки и файлы - чтение, запись, выполнение, удаление.
Результат - пользователь может все что угодно делать с содержимым папки, но не может удалить или переименовать саму папку. Результата я пока не добился.
Если кто-нибудь делал такое, знает как это сделать или сделает, отпишите, пожалуйста, одной строкой на примере папки "d:\test" и пользователя "user".

Отправлено: 00:57, 19-03-2006

Новый участник

Благодарности: 0

Огромное всем спасибо, особенно amel27! Твой вариант понял, попробую реализовать. С xcacls'ом ничего не выйдет. Буду продолжать крутить WMIC. Как будут результаты - отпишу!!!

Раскрою суть, чего я так мучаюсь! Мне надо переставить систему со всем софтом (примерно 10Гб) на 72 компах, причем клонить их нельзя, т.к. системники находятся под стикерными пломбами. Для установки я используюю заранее собраный образ и ставлю систему с DHCP сервера. После установки я юзаю cmd-скрипт, которой мне разбивает диск на 3 диска, создает некоторые папки, открывает шары, вводит в домен и задает права доступа к разным разделам. Обычные глобальные юзеры ничего не могут записывать на диск С:\ , для этого у ние есть D:\users. Вот как раз с этой папкой у меня и проблема, так как надо дать пользователям полный контроль над содержимым папки, но не позволить им удалять ее! А, честно говоря, пробежаться по 72 компам и руками поставить "delete subfolders and files" конечно могу, но хочеться вообще полной автаматической установки!

Отправлено: 12:34, 02-04-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Googler

Благодарности: 1563

Цитата:
вводит в домен
И в чем тогда проблема? Создай соотв. правило в политике домена и не парься...

Отправлено: 03:47, 03-04-2006 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » xcacls и специальные права доступа!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено