![]() |
Проблема с системным вренем
в доменной сети на одном "блуждающем" лэптопе то и дело юзер не может регистрироваться в домене - Win говорит что неправильно системное время (так оно и есть). приходиться отключить сетевой кабель, потом уже можно войти в систему, потом поправляешь часы и и сеть появляется.
на лептопе нет никаких программ манипулирующих временем. юзер утверждает что сам не меняет время и вне моей сети не подключается к инету (во что мало верю) иногда время правильно, но изменена дата на 1 день назад. результат такой-же на других компах (их ок 20, среди них 4 лэптопа) такого не разу не было. контроллер - win2003sp, стоит сервер времени 1. из-за чего может изменяться время на лэптопе (подключение к другой сети или к инету, программы какие, о которой юзер может и не знать)? 2. даже если время (иногда дата) и неправильно, почему из-за этого становиться невозможным вход в домен, и можно ли научить сети (контроллеру, систему на лэптопе) пустить комп в домен и подправить время, или хотя бы игнорировать такую ошибку. 3. как грамотно и безопасно понизить права этого юзера или просто получить такие же права на этот комп (я даже не могу войти в нее). |
Цитата:
Account Policy\Kerberos Policy\Maximum tolarance for computer clock synchronization |
amel27
Допустимое время расхождения общая для всех компов или как? это к тому, что (по предварительным наблюдениям) во всем виноват банк-клиент, который стоит на этом компе (и работает с банком), по моему когда лэптоп становиться частью VPN, тогда и теряется время (подстраивается под временем ихнего сервера, а на них почему-то принципиально не ставят правильное время, и не только на них, почему - это еще одна загадка для меня). |
Цитата:
|
По поводу отставания на один день: Убери в системе автоматический переход на летнее время и зимнее время...
|
Либо запрети синхронизацию времени в Инете...
|
Zus
синхронизацию времени в Инете как запретить? (не включая файерволл) и прошу ответьте на этот вопрос пожалуйста, к этому компу я имею очень кратковременный доступ и не хочу что-нибудь напутать: 3. как грамотно и безопасно понизить права этого юзера или просто получить такие же права на этот комп (я даже не могу войти в нее). |
maxo
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Angry Demon
на часиках, Свойства Даты/Времени, нет закладки "Время Интернета" - сеть-то доменная локальные эккаунты отключены, так что даже дома он регитстрируется "в домене". в таком случае может подключение к интернету изменить время? Цитата:
Цитата:
|
Время: 21:54. |
Время: 21:54.
© OSzone.net 2001-