|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] BSOD на тему portcls.sys и драйвера звуковух |
|
[решено] BSOD на тему portcls.sys и драйвера звуковух
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Сразу - только не бейте ногами
![]() У меня подглючивает автоустановка драйверов для звука из winnt.sif - проблема на тему Realtek-овских дров которые безаппеляционно встают вместо отсутствующих ![]() Проблема не раз обсуждалась, однако точного рецепта как исправить я не нашел несмотря на очень длительный поиск. Башрат пишет что он пофиксил эту проблему в своих пакетах, но что и как... непонятно. Я не использую сторонние решение - типа пакетов драйверов Башрата из-за идеалогических соображений, так что это решение моей проблемы неподходит ![]() Где читать? |
|
Отправлено: 13:22, 21-02-2006 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gdenis_work
Цитата:
Imho 100% универсального решения нет и не будет с Win XP, во всяком случае. К тому же кроме материнок Intel на 965 с SoundMax мне проблем со звуком не встречалось. |
|
------- Отправлено: 08:18, 22-02-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2mickmack
Пишу ж неподходит - своих багов отлавливать я согласен, а вот добавлять баги других людей желания нет никого - нужен просто секрет Башрата ![]() Идеология - вещь очень важная для людей, которым не надо чтобы просто работало, а надо чтоб все было предсказуемо и четко формализуемо.... 2VseDoFeNi Все дело в экономике, либо этим занимаюсь я, либо _спец_ мальчик, причем ошибиться он просто должен не иметь возможности. Мне легче автоматизировать процесс чем обучать, показывать, отлавливать ошибки и наказывать... Увы... Мне тоже немного попадалось, но они мне изрядно портят общую картину. Бум капать дальше... |
Отправлено: 11:14, 22-02-2006 | #12 |
![]() Старожил Сообщения: 334
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gdenis_work: предсказуемо и компьютеры? боюсь ты попал не в ту компанию... секрет башрата прост. он использует обновлённый portcls.sys + накатанные вручную PCIID которые точно определяют какие дрова для чего ставить + помощь очень многих людей которые помогают отлавливать баги и обновляют базу доступных PCIID. в силу своей работы я использую его дрова вот уже больше полутора лет и день за днём они становятся стабильней и всеобьемлющей. я уже и забыл когда имел проблемы с его паками и моим парком машин. так что чем идти с лобзиком на сосну, следует подумать о бензопиле.
|
------- Отправлено: 13:04, 22-02-2006 | #13 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для ограниченного парка под каждую конфигурацию можно вполне сделать нормальный инсталл. Всё зависит от задач...
|
------- Отправлено: 16:27, 22-02-2006 | #14 |
Старожил Сообщения: 233
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил темиу не создвавать,так как нашел эту. Кароче проблема такая,пригласили меня тут переустановить винду на старенькой машине,какая мать там не знаю,но знаю что интел и звук там рылтековский АС97. Ставлю на эту машину дистрибутив с паком обнолений,больше ничего кроме них и дров текстового этапа не интегрировалось,все дрова потом выставляю вручную,не встают ток дрова на звук,бсодит и перезагружется всё,перепробЫвал все версии новых дров и повсякому перепробЫвал,выбивает и всё,не знаю чё делать,может кто подскажет чего нибуть? Машинка довольна старая,дрова родные похеряны,так что больше ни где найти не могу.
|
Отправлено: 18:40, 28-07-2010 | #15 |
Модератор Сообщения: 8304
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата GanjaSnay:
симптомы похожи на несоответсвие звуковухи и дров |
|
Отправлено: 06:58, 29-07-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amigos, Да нет,звук точно реалтек,автоустановщик дров его пределяет как рыло.
|
Отправлено: 11:39, 29-07-2010 | #17 |
|
|
|
Отправлено: 11:41, 29-07-2010 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, Всё,разобрался спасибо Amigos за утилиту,стоял там Intel чип AC97 всё таки,но не понятно почему автоустановщик дров определял его как рыловский чип,да не суть,главное разобрался.
|
Последний раз редактировалось GanjaSnay, 29-07-2010 в 15:50. Отправлено: 12:01, 29-07-2010 | #19 |
Модератор Сообщения: 8304
|
вот смешной пример - звуковуха одна, а драйверов можно поставить аж 4 штуки |
|
Отправлено: 10:52, 30-07-2010 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
*** portcls.sys ? что делать ? | GimnasT | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 10 | 21-10-2010 12:56 | |
sfc.sys , BSOD | Soo_O | Лечение систем от вредоносных программ | 4 | 15-11-2009 18:21 | |
Ошибка - Bsod: portcls.sys | DimonNT | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 20-09-2009 18:17 | |
BSOD (причина vtiojzxjnkb.sys) | pinkored | Лечение систем от вредоносных программ | 22 | 01-04-2009 08:55 | |
Igag36.sys и BSOD 0x50 | stalker777 | Лечение систем от вредоносных программ | 4 | 27-11-2008 20:39 |
|