Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] BSOD на тему portcls.sys и драйвера звуковух

Ответить
Настройки темы
[решено] BSOD на тему portcls.sys и драйвера звуковух

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сразу - только не бейте ногами

У меня подглючивает автоустановка драйверов для звука из winnt.sif - проблема на тему Realtek-овских дров которые безаппеляционно встают вместо отсутствующих

Проблема не раз обсуждалась, однако точного рецепта как исправить я не нашел несмотря на очень длительный поиск.

Башрат пишет что он пофиксил эту проблему в своих пакетах, но что и как... непонятно.

Я не использую сторонние решение - типа пакетов драйверов Башрата из-за идеалогических соображений, так что это решение моей проблемы неподходит

Где читать?

Отправлено: 13:22, 21-02-2006

Ветеран

Благодарности: 50

gdenis_work
Цитата:
мой _специально_ обученный человечек
Боюсь, что заниматься подобными вещами должен, как минимум техник, а не мальчик около детсадного возраста или равный ему по развитию.
Imho 100% универсального решения нет и не будет с Win XP, во всяком случае. К тому же кроме материнок Intel на 965 с SoundMax мне проблем со звуком не встречалось.

-------
Не верь трудолюбивому Админу! Ибо только лень заставит его настроить систему раз и навсегда!
http://unacreator.elitecom.ru -=- Сайт г. Дзержинска

Отправлено: 08:18, 22-02-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

2mickmack
Пишу ж неподходит - своих багов отлавливать я согласен, а вот добавлять баги других людей желания нет никого - нужен просто секрет Башрата
Идеология - вещь очень важная для людей, которым не надо чтобы просто работало, а надо чтоб все было предсказуемо и четко формализуемо....

2VseDoFeNi
Все дело в экономике, либо этим занимаюсь я, либо _спец_ мальчик, причем ошибиться он просто должен не иметь возможности. Мне легче автоматизировать процесс чем обучать, показывать, отлавливать ошибки и наказывать...

Увы... Мне тоже немного попадалось, но они мне изрядно портят общую картину.

Бум капать дальше...

Отправлено: 11:14, 22-02-2006 | #12

Старожил

Благодарности: 56

gdenis_work: предсказуемо и компьютеры? боюсь ты попал не в ту компанию... секрет башрата прост. он использует обновлённый portcls.sys + накатанные вручную PCIID которые точно определяют какие дрова для чего ставить + помощь очень многих людей которые помогают отлавливать баги и обновляют базу доступных PCIID. в силу своей работы я использую его дрова вот уже больше полутора лет и день за днём они становятся стабильней и всеобьемлющей. я уже и забыл когда имел проблемы с его паками и моим парком машин. так что чем идти с лобзиком на сосну, следует подумать о бензопиле.

-------
если хотите сказать спасибо, просто ткните на "Полезное сообщение" под понравившимся постом.

Отправлено: 13:04, 22-02-2006 | #13

Ветеран

Благодарности: 50

Для ограниченного парка под каждую конфигурацию можно вполне сделать нормальный инсталл. Всё зависит от задач...

-------
Не верь трудолюбивому Админу! Ибо только лень заставит его настроить систему раз и навсегда!
http://unacreator.elitecom.ru -=- Сайт г. Дзержинска

Отправлено: 16:27, 22-02-2006 | #14

Старожил

Благодарности: 3

Решил темиу не создвавать,так как нашел эту. Кароче проблема такая,пригласили меня тут переустановить винду на старенькой машине,какая мать там не знаю,но знаю что интел и звук там рылтековский АС97. Ставлю на эту машину дистрибутив с паком обнолений,больше ничего кроме них и дров текстового этапа не интегрировалось,все дрова потом выставляю вручную,не встают ток дрова на звук,бсодит и перезагружется всё,перепробЫвал все версии новых дров и повсякому перепробЫвал,выбивает и всё,не знаю чё делать,может кто подскажет чего нибуть? Машинка довольна старая,дрова родные похеряны,так что больше ни где найти не могу.

Отправлено: 18:40, 28-07-2010 | #15

Модератор

Moderator

Благодарности: 2861

Цитата GanjaSnay:
не встают ток дрова на звук,бсодит и перезагружется всё,перепробЫвал все версии новых дров и повсякому перепробЫвал,выбивает и всё,не знаю чё делать »
запустить какю нибудь программу детектирования железа (я пользуюсь [addon] ASTRA32 - Advanced System Information Tool (информация о железе) ) и убедиться что звуковушка - именно реалтек.
симптомы похожи на несоответсвие звуковухи и дров

Отправлено: 06:58, 29-07-2010 | #16

Старожил

Amigos, Да нет,звук точно реалтек,автоустановщик дров его пределяет как рыло.

Отправлено: 11:39, 29-07-2010 | #17

Moderator

Благодарности: 15528

Цитата GanjaSnay:
какая мать там не знаю
Узнайте, будьте так добры.

Отправлено: 11:41, 29-07-2010 | #18

Старожил

Petya V4sechkin, Всё,разобрался спасибо Amigos за утилиту,стоял там Intel чип AC97 всё таки,но не понятно почему автоустановщик дров определял его как рыловский чип,да не суть,главное разобрался.

Последний раз редактировалось GanjaSnay, 29-07-2010 в 15:50.

Отправлено: 12:01, 29-07-2010 | #19

Модератор

Moderator

Благодарности: 2861

Цитата GanjaSnay:
но не понятно почему автоустановщик дров определял его как рыловский чип »
а потому что детектирование железа только по vid pid иногда ошибается

вот смешной пример - звуковуха одна, а драйверов можно поставить аж 4 штуки
Цитата:

Отправлено: 10:52, 30-07-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] BSOD на тему portcls.sys и драйвера звуковух

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено